ID работы: 3097359

Вверх и наружу!

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Дверь в дом открылась, и на пороге появился ОН! POV Элизабет. Я вздрогнула и посмотрела на Чарли. Младший Бакетт весь сжался. Оно и понятно! Я боялась посмотреть на шоколадного магната, боялась смотреть ему в глаза. Так как я сидела к нему спиной, я не могла видеть ни его самого, ни его лица. Но почему то мне показалось, что мои догадки про дряхлого старичка с бородкой оказались не верными. «Соберись Элизабет! Не молчи! Надо поздороваться, а то он может посчитать, что ты не воспитанная»,- с этими мыслями я начала медленно подниматься со стула. Мои руки тряслись, а сердце бешено стучало. Вот я уже встала и развернулась к нему лицом, но поднять на него взгляд ни как не решалась. Но моё врождённое любопытство таки взяло верх над страхом и я не уверенно начала поднимать глаза. «О, Боже! Какие глаза!!!»- мысленно вскричала я. А внешне сказала: -Здравствуйте мистер Вонка. Мне очень приятно с вами познакомится. Я Элизабет Кроу. Можно просто Элизабет,- с этими словами я протянула кондитеру руку. Последний смерил меня оценивающим взглядом. Я покраснела. -Рад знакомству,- сквозь зубы выговорил он, вполне ясно давая понять, что она совершенно не рад!- думаю моё имя вы знаете. Можете называть меня мистер Вонка,- безразлично сказал он и небрежно пожал протянутую мною руку. Какая у него холодная кожа! -Вилли, садись! Мы как раз собирались завтракать!- сказала мама Чарли и начала раскладывать посуду ещё на одного человека. -Не стоит. Я просто зашёл поздороваться,- сказал он и вышел. Я ошарашено смотрела ему в след. Заметив моё смятение, мистер Бакетт начал объяснять мне: -Лизи, понимаешь, Вильям не любит гостей на своей фабрике. Он привык быть один. Так что не расстраивайся! Он не такой плохой… как тебе может быть оказалось. -Да, я всё понимаю. Ничего страшного,- я старалась говорить как можно веселее. -Мам, мы уже позавтракали. Можно мы пойдём смотреть фабрику?- c нетерпением спросил Чарли. Я улыбнулась -Ну если Элизабет не против, то идите. Младший Бакетт перевёл вопросительный взгляд на меня. Я лишь молча кивнула. -Тогда идём! Фабрика огромная и нам надо многое увидеть!- Чарли бесцеремонно схватил меня за руку и потащил прочь из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.