ID работы: 3097635

Лимонные леденцы

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Сегодня они на крыше вдвоем, потому что для Летиции это привычно, а для Катрин наоборот, ново. Внизу расстилается город, сияющий ярким неоном вывесок и приглушенно поблескивающий окнами жилых домов. Внизу снуют люди-муравьишки, внизу цветет и волнуется жизнь, а Катрин не боится ни людского моря, ни поздней ночи, ни высоты. Она смеется, засматриваясь вниз, и дует ветер, встрепывая яркие радужные пряди. Летиция смотрит на нее и тоже смеется, но совсем по другому поводу. Летиция почти не говорит, потому что ее речь подобна маленьким звонким стеклышкам, а Катрин наоборот, кричит, смеется, шутит, улыбается, заглядывает в глаза, то и дело касается чужих плеч. Летиция держится на безопасном расстоянии от края, Катрин бесстрашно перегибается через перила. Летиция - белая, воздушная и легкая, Катрин - невозможная, странная, чокнутая немного и не слишком стесняется вредных привычек и дурных выражений. Они разные, но сегодня на крыше они вдвоем. Внизу волнуется и светится город. Катрин касается рук Летиции, Летиция касается рук Катрин, Катрин кажется, что еще минута - и ее сердце разорвется на части, лопнет, как воздушный шарик под напором чувств. Летиция улыбается, как улыбаются кареглазые мадонны со старых фресок, и говорит, и слова ее падают на крышу маленькими звонкими стеклышками. Летиция касается рук Катрин, Катрин касается рук Летиции, и по их сплетенным пальцам пробегают разряды тока. Внизу молчит и засыпает город. Сегодня он темен и черен, сегодня он обесточен благодаря одному прикосновению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.