ID работы: 3097779

I'll be here for you

Слэш
R
Заморожен
35
автор
nancy_boy бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Следующие две недели были самыми чудесными за всё время обучения Луи в университете. Отношения с Гарри наладились почти полностью. Иногда между ними возникала неловкость, но теперь они хотя бы не игнорировали друг друга и даже начали проводить время вместе за пределам общежития. Луи познакомил соседа с Зейном и Лиамом, а Гарри, в свою очередь, с Найлом (который оказался не таким уж и придурком). Теперь они часто зависали большой компанией, а возвращаясь в общежитие, Луи и Гарри могли ещё долго болтать о всякой ерунде и серьёзных вещах, пить чай с выпечкой, которую, как оказалось, Гарри прекрасно готовит, и смотреть на звёзды, стоя на балконе и кутаясь в тёплый плед. С учёбой у Луи тоже было всё отлично. Нельзя сказать, что всё давалось ему легко, но к концу семестра всё зачёты были сданы, и оставалось только покончить с экзаменами. Луи уже был настроен погрузиться в учёбу с головой на все выходные, но его планы были коварно разрушены. - Вставай, соня, - слишком радостный для такого раннего утра голос вырвал Луи из крепких объятий сна. Томлинсон даже не пошевелился в надежде, что Гарри оставит его в покое. Но не тут-то было. - Давай, Лу, вставай, ты должен увидеть это! – парень стянул с Луи одеяло и, не обращая внимания на всё ещё закрытые глаза соседа, начал тянуть его за руку. - Ты придурок, Гарри, - пробурчал Луи, зарываясь лицом в подушку, чтобы парень ненароком не увидел его улыбку. После долгих попыток стянуть упирающегося соседа с кровати, Гарри потянул слишком сильно, и Луи, не удержавшись, свалился с кровати, сбивая с ног стоящего рядом Гарри. Но вместо того, чтобы наконец встать, Луи подполз ближе к лежащему рядом соседу, устраивая голову на его груди. - Ты же не собираешься… - начал было Гарри, но удостоверившись, что Луи уже улёгся на него, лишь грустно вздохнул. – Ты вообще планируешь вставать сегодня? - Не-а, - протянул Луи, уже даже не пытаясь спрятать улыбку. Гарри был таким тёплым, что Луи чувствовал себя даже уютнее, чем в своей собственной кровати. Он подумал, что соседу, наверное, не очень приятно лежать на холодном полу, но вставать не хотелось безумно. Однако у Гарри были другие планы. Крепко обняв Луи, чтобы у него не было возможности вырваться, парень быстро встал, поднимая и ставя Томлинсона на ноги вслед за собой. - Идём, - не обращая внимания на недовольный стон Луи, Гарри взял его за руку и потянул за собой в сторону окна. – Ты просто не можешь спать, когда тут такое! Всё ещё потирая глаза и недовольно бурча что-то себе под нос, Луи повернулся к окну и ахнул. Все вокруг было таким белым, как будто кто-то ночью засыпал всё мукой. Белый снег, который редко появлялся в середине декабря в таком количестве, пушистыми шапками покрывал верхушки деревьев и крыши домов. В такую рань на улице почти не было людей, поэтому снег ещё лежал ровным слоем, словно кто-то постелил на землю белое пушистое покрывало. - Мы прямо сейчас должны пойти и слепить снеговика, - уверенно заявил Гарри, отрываясь от окна и подходя к шкафу. – И ты не сможешь мне отказать. Но Луи и не собирался. Быстро нацепив тёплые вещи, они выбежали на улицу. Гарри был в таком восторге от первого снега, что Луи просто не мог сдержать улыбку, глядя на него. Они успели слепить снеговика, поиграть в снежки, разрушить снеговика, когда Гарри, укрываясь от снежной атаки Луи, упал на него. Спустя два часа мокрые, уставшие, но ужасно довольные, они вернулись домой. Стянув мокрую одежду и надев чистую и сухую, они заварили чай, в большей степени для того, чтобы согреть замёрзшие пальцы. - Едешь домой на каникулы? – как бы между прочим спросил Гарри, внимательно рассматривая свою кружку. - Я не хотел тратить деньги на билеты, но мои сестры очень хотят меня увидеть, поэтому, наверное, поеду, - с улыбкой ответил Луи. – А ты? - Не-а, - Гарри поставил кружку на стол и лёг на живот, положив подушку под голову, чтобы лучше видеть Луи. – Мои родители едут к сестре, она сейчас учится в Америке, и я решил остаться здесь. - Один? – Луи, который всю свою жизнь был окружён семьёй и друзьями, не мог представить, каково это провести каникулы, а тем более Рождество, одному. Гарри пожал плечами, его лицо оставалось беспристрастным, и Луи никак не мог понять, что он чувствует. - Ничего страшного. Я всё равно собирался заняться учёбой. К тому же, у меня давно лежит список фильмов, которые я должен посмотреть. Так что скучно не будет, - Гарри улыбнулся, и Луи не смог не улыбнуться в ответ. Томлинсон, может, и хотел бы остаться с Гарри, особенно, когда их отношения начали налаживаться, но он действительно соскучился по семье и не хотел разочаровывать сестёр. Он пообещал себе, что будет писать Гарри каждый день, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Луи даже не подозревал, что всем его хорошо продуманным планам не суждено сбыться. * * * Луи сидел перед дверью кабинета, где проходил последний экзамен. Его одногруппники растянулись по всему коридору: кто-то сидел на подоконниках, кто-то расположился на полу, как и Луи, а кто-то нервно мерил шагами помещение, раздражая всех остальных. Томлинсон переживал из-за экзамена, но больше он был взволнован из-за предстоящей поездки домой. Последний раз взглянув в конспект, он закрыл его. Луи давно не был так уверен в своих силах, и не было никаких сомнений, что он сдаст этот экзамен. В кармане завибрировал телефон. Взглянув на экран и увидев, кто звонит, Луи непроизвольно улыбнулся. - Привет, Гарри, - радостно начал он. – Хочешь пожелать мне удачи на экзамене? Из трубки послышался голос, и Луи сначала нахмурился, не понимая, что происходит, а потом его лицо вытянулось в удивлении, и он побледнел. - Буду через десять минут, - коротко бросил он и, не обращая внимания на удивлённые взгляды одногруппников, направился к выходу из университета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.