ID работы: 3097846

Поломанные

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 122 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шепот (Тобиас/Трис)

Настройки текста
Примечания:

— Что произошло? — Прости, Четыре

      Смотрел непонимающе. А Кристина боялась. И не могла смириться.

— Когда ты был в симуляции, ты был не в себе. Ты убил ее, Четыре.

Она мертва.       Диагноз режет сердце. Он убил. И не кого-то, а её. Убил жизнь в ней. Убил её — убил себя.       Шептал, что не верит. Говорил, что неправда. Но понимал, что это так.       Ненавидит симуляции — нет хуже, чем порабощение людей. Но эта ненависть — прикрытие. В реальности — ненавидит себя.

Шёпотом, истерическим хохотом,

      Очередная бутылка вдребезги. Осколки разлетелись. Истерически смеется. Что-то шепчет.

Я слышу крик о помощи, как будто тонущего. Вдыхаю едкий дым с привкусом горечи,

      Тонет. В чувствах. В агонии. Жизнь — существование.       Жалкое. Невыносимое. В алкоголе.       Сердце уничтожено. Он — робот. Выполняет команды, что задаются компьютером. Мозг — компьютер. Но все в жизни может сдать сбой. И он сдал. Смертельный сбой.       И остается лишь шептать. Шептать, чтобы не забыть все. Шептать, чтобы существовать. Тихо.       Внушая ложь. Сладкую, как мед. Но совершенно другую, когда осознаешь правду.       Отпивает из бутылки. Шепчет. Пьет и шепчет.       Только так можно забыться. И продолжать существовать.       Забывается в мире иллюзий. Но когда иллюзии разобьются о скалы, останется лишь шепот, разрушающий до основания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.