— Но, Трис же...
Хочет возразить. Сказать то, что чувствует. Знает. Но натыкается на взгляд полный холода. Знает, что будет. Не хочет, чтобы все повторилось по кругу. Но повторится. Иначе никак.— Фракция превыше крови, не так ли?
Девиз, что его достал. Нет, не так. Девиз, что стал его жизнью.— Так.
Не смеет возражать. Он никто. Просто робот. Пешка в её руках. Немногословный. Не смеет возражать. Перечить. Имеет право восхищаться. И подчиняться. Она хочет править городом, что кажется миром. Хочет власти. Хочет того, о чем мечтает каждый. И плевать какой ценой. Каким количеством жизней. Каким количеством потерь. Бесчувственная. Непроницаемая. Безжалостная. Он другой, но совершенно такой же. Отличие: умеет чувствовать. Но чувства бывают разными. И возможно отличия нет. Любит сестру, — но чувство заглушается девизом. Фракция превыше крови. Так было всегда. Так сейчас. И это никогда не прекратится. И он будет жить, подчиняясь течению. Жить, разрываясь между девизом и семьей. Но девиз будет побеждать в этом сражении. Никогда искренне не любил. Только семью. Но опять девиз.— Так должно быть. Это правильно.
Она повторяет это каждый день. Внушая. Зомбируя. Избавляя от человеческих чувств. Настолько сильно, что скоро останется лишь тело. Без души. Он — пешка. Легко достать. Легко подчинить. Легко сломать. А она — ферзь. Королева. И он вынужден подчиняться. Продолжит играть в её игры. Под её девиз. И вертеться по кругу, повторяя три заветных слова.Но когда-нибудь ему это обязательно надоест.