ID работы: 3097846

Поломанные

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 122 Отзывы 26 В сборник Скачать

«Но» (Трис/Эрик)

Настройки текста
Пугающий. Жестокий. Безжалостный. Таким его видят все — каждый, до единого. Но она не хочет его видеть таким. Не может. Но должна. Ищет в нем частицы, которые не существуют. Частицы добра. Он может быть добрым. Но не хочет быть таковым. Может любить. Но не любит. Может улыбаться. Но только насмехается. Может чувствовать. Но прячет все за маской. И ей это не нравится. Почему это «но» есть тогда, когда оно не нужно?

— Ты можешь быть другим. — Ты о чем, убогая?

И так постоянно. Пользуется ей. А она представляет из себя влюбленную тряпку. Но у неё есть гордость. Она её когда-нибудь покажет. Не сейчас. Хочет свободы. Заперта в клетке жизни. И из неё не выбраться. Отношения с Эриком — клетка, не имеющая дверц. А значит, можно забыть про свободу. Попытается изменить его — все тщетно. Попытается растопить сердце. Но он наорет. Попробует вызвать радость. Но он лишь больше разозлится. Попробует вызвать эмоции. Но он продолжит быть непроницаемым. А она убежит. Запрется в тихой коморке и заплачет. «Но» — то, что мешает ей жить. Слезы — все что у неё осталось. И от неё. Соленые капли, что мочат лицо. И больше ничего. Не любит его. Ненавидит. Но это слишком похожие чувства. Не хочет иметь что-то общее. Но желаний порой бывает мало. Воздух все-таки один.

— Прости. Я не хотела... — Достала! Убирайся!

Уйдет, чтобы вновь не спать всю ночь. Пролежит всю ночь в любимой сетке. Думая над его ошибками. Думая над его словами. Думая над своими чувствами. Думая о любви, которой не существует. Думая о том, как все изменить. И забудет про «но» Уснет, чтобы забыть. А утром все вновь повторится.

— Ты где была всю ночь?! — Не твое дело!

И будет думать над тем, когда стала жестокой. Но в ней все еще побеждает добро. А его уже не изменить. Поймет это. И уйдет, оставив записку. Я любила тебя. P. S: я теперь свободна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.