ID работы: 3097846

Поломанные

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
25 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 122 Отзывы 26 В сборник Скачать

Никто (Трис/Питер)

Настройки текста
Хрупкая. Маленькая. Не его. Последний факт рвет душу в клочья, заставляя сжаться до невиданных ему размеров. Кричать —не смеет. Лучший неофит в своем роде. Не знает слова «слабость». Но хорошо знает его значение. Кидает камень в обрыв. Вода журчит куда-то стремясь. Даже у воды есть план. Цель. А ему его цели не добиться никогда. Никогда. Просто слово. А много смысла. Она видит в нем лишь зверя, не знающего сочувствия. Зверя, что не остановится на пути к своей цели. Зверя, которого нельзя держать в клетке. Нельзя. Потому что он и так в ней. Заперт в жизни. Должен насмехаться над всеми, чтобы показать свою силу. Но сила не может заключаться только в этом. Жестокость — качество, что было в нём с самого детства. И под этой жестокостью была прочная броня мужчины, которого нельзя сломать. А она смогла. Только не знает об этом. Попытается убить, чтобы показать свою силу. Чтобы стать лидером. Запугать. Подстроит всё так, что она будет ходить все запуганная. И будет наслаждаться триумфом. При всех. А потом уйдет в себя. Бросит камень в воду. И поймет. Она опять сломала. Он проиграл. И он будет проигрывать. Но проигрывать так, чтобы она об этом не узнала. Проигрывать, радуясь тихонько тому, что она спасла ему жизнь. Радуясь тому, что он смог спасти ей жизнь. Но все равно, даже спасение жизни не будет победой. Он не имеет право к ней прикоснуться. И никогда не сможет его иметь. А она будет жить своей жизнью, не обращая на него внимания. Наслаждаясь любовью другого. Обществом друзей. А он будет вечным «никто». И это приговор. Потому что жестокость никогда не шла во благо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.