— Он опять это сделал?
Ответа не требуется. Знает всё сам. Это — худшее из наказаний. Получает в ответ легкий кивок и непрекращающиеся слезы. Имеет право помогать ей. Но не имеет права сделать что-либо. И угнетает себя этим. Угнетает, возвращаясь в дом. К семье. К семье, что перестала быть таковой. К семье, что пропитана серым до основания. Способных на сочувствие, но не видящих правды жизни. Правды, что разрушает жизни. Правды, которая слишком жестока. Правды, что заключается в том, что муж ежедневно избивает свою жену. А жена ищет спасения у другого. У того, что её любит иллюзиями. У того, что видит каждый день, но которого почти не знает. У того, кому посылает взгляды. Украдкой. Примерному семьянину в фракции без разводов. Играет в прятки со всеми, кроме него. Его сердце давно разделено на две абсолютно разные части. Одну любит, но не любит. Другая родная, но такая чужая. И отличить их слишком трудно. Играет в прятки с чувствами. Пытается сделать выбор, который давно сделан. Но не известно как именно.— Эвелин... Она умерла.
Однажды утром придет её муж. С искренней грустью на лице, что пропитана ложью. Посочувствует, борясь с желанием убить. Будет жить в горе, что спрячет глубоко в себе. Закроется, но будет прежним. Будет жить в воспоминаниях. И умрет, так и не узнав, что всё это время она играла в прятки.