ID работы: 3097872

Одержимость Ангелом

Гет
NC-17
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 345 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Демон делает ещё несколько шагов из стороны в сторону, что-то хмыкает себе под нос, затем, придав голосу должное спокойствие, со слабой хрипотцой начинает:       — Когда я отдам вам Джимми, вы прекратите ко мне цепляться. Закроете сезон охоты на Каса. Я тихонечко буду существовать, а вы, в свою очередь, не трогаете меня. Это простенькие и выполнимые условия, без всякого обмана.       — Условия, — фыркает Мэг и недовольно вздыхает.       Смотрит в глаза Касу, он не шелохнётся, только слегка поджимает губы, замирает в ожидании ответа. «Демон диктует условия! Просто отлично». Вот что бывает, когда, не продумав всё наперёд, пытаешься сделать что-то хорошее. В итоге получается такая неразбериха, и загнанный в ловушку бессильный демон ставит ангелу условия. Смешно и грустно одновременно.       Если верить Касу, то условия и впрямь не такие уж и невыполнимые: всего-то нужно отпустить демона на все четыре стороны, и тогда человек будет освобождён. На первый взгляд всё просто, но Мэг где-то в глубине души, или чего там вместо неё, чует подвох. С трудом верится, что всё так легко, так не бывает, не с ней. Старается уловить поток мыслей Каса, но ничего не выходит, там пусто. Также не может почувствовать мысли или обрывки воспоминаний Джимми.       Мэг на мгновение пугается возможности, что Кас убил Джимми, но потом сразу успокаивается. Вряд ли демон так глуп, чтобы лишиться единственного своего козыря. Приходит на ум лишь одно логичное объяснение: человек сейчас «спит»: демоны могут полностью подавлять одержимого, лишить его возможности видеть, слышать и ощущать происходящее.       Она ещё раз вздыхает и переводит взгляд с лица демона на его галстук, который ещё более небрежно, чем обычно, болтается на шее. Зачем он нужен? Для людей этот элемент одежды играет определённую роль в некоторых ситуациях, но зачем он демону, ей непонятно. Хотя сейчас неподходящее время задаваться такими вопросами.       Нужно подняться наверх, разбудить Винчестеров и передать предложение Каса им, а там решить, как быть дальше.       «Рожай скорее, заторможенная! Я за это время успел бы перекурить» — Кас пялится на ангела, пока та с озадаченным выражением лица просто рассматривает его физиономию.       Вскоре девушка слабо вздыхает, чуть прикусывает нижнюю губу и медленно переводит взгляд куда-то ему на грудь, уставляется в одну точку, не издав при этом ни звука. Это напрягает, он изначально был сосредоточен и настроил себя сыграть задуманную роль как можно более правдоподобно, но накладки в виде тупого молчания собеседницы начинают злить. А в этом случае всё предельно просто: он бесится, фонтаном начинает бить циничный сарказм, маска сломленного бедолаги падает — и вот, пожалуйста, весь придуманный план катится псу под хвост. Этого нельзя допускать! Недаром же он вырубил Джимми, чтобы тот упаси… эм Сатана, не вздумал запустить ненужную мысль, которую ангел может прочесть и засомневаться во всём вышесказанном.       Кас смачно матерится про себя и хочет уже щёлкнуть пальцами перед носом Мэг, как та внезапно «оживает» и кивает:       — Хорошо, передам остальным, не мне одной это решать.       — Ещё бы, переговоришь со своими приятелями. И смотрите, только без всяких подлостей, — облегчённо выдыхает Кас.       На первый взгляд Мэг купилась, теперь нужно лишь дождаться результатов. Вопреки ожиданиям демона, девушка не уходит, а продолжает стоять на прежнем месте. Кас из последних сил сохраняет спокойный вид и таким же спокойным голосом решает поторопить ангелочка:       — Ну, чего встала? Давай шевели своей ангельской задницей, иди к братцам. Я хочу поскорее всё закончить и отдохнуть, ты вгоняешь меня в депрессию своей заторможенностью!       — Подлостей скорее от тебя можно ожидать, — недовольно ворчит Мэг, бросив на демона ещё один короткий взгляд, разворачивается на каблуках и торопится покинуть помещение. Напоследок слышит за спиной смешок, но не оборачивается: она и так знает, на что наткнётся, на ухмылку и насмешливый взгляд.       — Не споткнись, — шепчет Кас, устало проводит ладонями по лицу после того, как за ангелом захлопывается дверь. Теперь остаётся ждать, а это значит, нужно время, опять.       «Терпение. Спокойствие. Ещё час в таком состоянии, и меня начнёт тошнить» — думает Кас и мечтательно прикрывает глаза, запрокинув голову.       Во всём теле чувствуется такое неприятное ощущение, похожее на измождение, да, наверное, такое сравнение вполне уместно. Хочется выпустить скопившееся за последние сутки напряжение, а для этого лучше всего подойдут люди… которых можно было бы убить сотнями различными способами. Кроваво. Жестоко. С упоением насладиться их страданиями и болью.       — Вот что я по-настоящему хочу, детка, а то секс уже надоел, — тихо бормочет демон и присаживается на корточки, проводя пальцами по пыльной поверхности пола, оставляет там незамысловатые узоры, с острыми краями.       Сейчас бы для бодрости немного виски, чуточку боли, а если пустить кому-нибудь кровь, то вообще сказка. Чего-чего, а фантазией Кас не обделён. За те несколько секунд, пока пальцами водит по холодной поверхности бетона, ясно и чётко представляет себе несколько вариантов кровавых расправ, в подробностях. Так явно, что даже, кажется, ощущает запах чужой крови, слышит истошный вопль жертвы, мольбы вперемешку с хрипом — всё так, как он любит.       Проводит языком по губам, которые моментально показываются пересохшими и вдыхает ртом прохладный воздух, по телу пробегает еле осязаемая приятная дрожь, и она не от холода, а от возбуждения.       «Надо бы притормозить!» — ругает сам себя и выпрямляется, разминает шею. Сейчас нужно быть осторожнее с подобными желаниями, которые обосновались в голове. Одна неверная мысль с красочными картинками может навредить, если ангелочек решит опять порыться в его мозгах, так как нынешние желания не слишком вяжутся с образом проигравшего, потерявшего надежду существа. Пока Мэг шушукается со своими дружками, есть время успокоиться и прогнать неуместные помыслы, чем и стоит сейчас заняться.       Кас вздыхает и начинает прохаживаться.

***

      Мэг, прикрыв за собой дверь, ещё недолго стоит на месте, прислушивается. Тихо. Затем решительным шагом направляется к лестнице.       «Трус» — твердит себе, оправдывая Каса и его согласие оставить одержимого. Трусливые озлобленные монстры с изувеченной в Аду сущностью — вот кто такие демоны. Цепляются за свои никчёмные жизни, а когда начинает пахнуть жареным, готовы пойти на всё, лишь бы спасти свою шкуру. Будь то уловки или ложь, унижение, да всё что угодно. Противно…       Если все согласятся на условия, то где гарантии, что Кас через час снова не завладеет этим телом? Придётся поверить на слово. Скверно…       В дверях, ведущих из подвала, Мэг сталкивается с Дином:       — Вот ты где, а я уже заволновался.       — Нужно кое-что обсудить. Я поговорила с Касом, он согласился оставить в покое человека, но у него есть условие, — Мэг кивает в сторону гостиной.       — Условие? Этот ублюдок ещё будет ставить нам условия? — кисло усмехается Винчестер, следуя за Мэг. — Отлично!       — Мы всегда можем отказаться, — девушка пожимает плечами.       Все это время, пока Дин плетётся за ангелом к гостиной, его не покидает чувство, что вся эта затея — очередная подстава, и в итоге всё выйдет им боком. Но не спешит озвучивать свои подозрения, а решает дождаться, пока Мэг расскажет обо всём, и уже потом разобраться что к чему. Ему ужасно не нравились визиты в бункер, и ночью, когда Мэг отправилась утихомирить демона, Дин, поднявшись на локте, прислушивался к тишине, готовый вскочить и помчаться вниз на выручку, если Кас решит напасть. А затем облегчённо вздохнул, когда девушка через какое-то время спокойно вернулась и села в кресло, взяв книгу.       Временами ловит себя на мысли, что самое лучшее решение в данной ситуации — это не экзорцизм, а надёжнее убить демона, невзирая на смерть одержимого. Брат, Бобби и Мэг будут против такого расклада, а посему, лучше не распространяться своими соображениями, так как, возможно, сейчас интуиция его подводит.       Пока дожидаются Сэма и Бобби, Дин делает кофе, не утруждается сварить, а только заливает кипятком растворимый. Этого достаточно — комнату сразу же заполняет аромат напитка. Берёт кружку и, медленно размешивая сахар и сливки, присаживается за стол.       Как только вся компания оказывается в сборе, Мэг начинает:       — Кас согласился оставить Джимми Новака в покое, если мы не станем на него охотиться, — Мэг стоит у окна, сложив руки на груди.       — И ты ему веришь? — Сэм кладёт в чашку две ложки сахара и присаживается напротив брата.       — Нет, — ангел переводит взгляд с Сэма на Дина.       — Отлично, — недовольно бурчит старший Винчестер, делает глоток кофе и морщится.       — Но у нас выбор невелик. Сомневаюсь, что мы сможем снять заклинание, которое наложил Люцифер, и запихать Каса в Ад, не навредив человеку, — Мэг чувствует, Дин чем-то недоволен. Его тон и взгляд буквально кричат, что он против всего этого.       — Она права, — Бобби только вздыхает, — даже если оставить Каса в бункере и начать штудировать книги и искать причины его иммунитета к экзорцизму, только Богу известно, сколько времени это может занять, а мне лично не хочется постоянно дёргаться из-за того, что этот недоносок поселился у меня в подвале. И где гарантии, что получится что-либо найти?       — Хорошо, ладно. Убедили, — Дин сдаётся под потоками аргументов. — Согласимся, но если он хоть пальцем тронет кого-нибудь, я его убью. Кстати, а если поступить так: дождаться, пока Кас влезет в шкуру какого-нибудь покойника, и тогда порешить его?       — Обмануть? — Мэг удивлённо уставляется на Дина, затем переводит взгляд на Сэма, который тоже странно смотрит на брата.       — В таком случаем чем мы лучше демонов? Если не держим слово, — Сэм пожимает плечами.       — Ваша честность до добра не доведёт, — отмахивается Дин, что-то бубнит себе под нос, пока моет чашку. Вытирает руки полотенцем. — Ладно, давайте попробуем. Тащи Каса на улицу, но я беру с собой пистолет, если он надумает выкинуть фокус.       — Справедливо, — соглашается Мэг и провожает взглядом охотников, которые, тихонько переговариваясь, выходят на улицу, прихватив с собой, как ей кажется, слишком много оружия.       Быстрым шагом направляется вниз, открывает громоздкую дверь. Кас стоит почти у самого края ловушки, сунув руки в карманы брюк, и смотрит на неё совершенно пустым взглядом. От этого становится не по себе.       — Идем, мы согласны на твоё предложение, — начинает Мэг негромким голосом.       — На сделку, — отвечает демон и делает глубокий вдох. — Мы заключаем сделку, и, надеюсь, вы её не нарушите.       — Не нарушим, — огрызается девушка. — Мы не нарушаем договоров, в отличие от некоторых.       — Ну да, точно, — слабо усмехается Кас, когда Мэг сжимает его плечо, и в следующую секунду они уже на улице, посреди груд автомобилей.       Полумрак подвала, а сейчас яркое солнышко — от такой резкой смены освещения демон щурится, закрывая глаза ладонью. Мельком осматривает компанию, отмечает для себя, что охотники вооружены. Это плохо, опасно. Становится страшно: что если они подождут, пока он покинет тело, и решат убить? Риск. Придётся понадеяться на человеческую честность, в противном случае велика вероятность сыграть в ящик. Всё ещё щурясь от света, переводит взгляд на ангела: она совершенно спокойно стоит рядом и поочерёдно смотрит то на него, то на компанию охотников.       «Как послушная собачонка, ждёт команды, что ли?» — думает Кас, слегка напрягается. В случае опасности можно будет побрыкаться, ловушки нет, а следовательно, так просто он не сдастся. Хотя и понимает, что шансы выйти живым из потасовки с тремя охотниками и ангелом стремятся к нулю. Умирать не хочется.       — Какой неженка, аллергия на солнечный свет? — усмехается Дин, разбавляя затянувшуюся тишину.       — Пошёл к чёрту, — бросает ему в ответ демон, начинает шарить в карманах пиджака и брюк. Извлекает оттуда зажигалку, мобильный, связку ключей и какую-то монетку, затем кладёт вещи на капот бежевого автомобиля без колёс, который находится ближе всего. — Значит так, я ухожу, влезаю в кого-нибудь не совсем живого, и всё? Вы меня не трогаете?       — Именно, — кивает ему Мэг.       Кас делает шаг к ангелу, а, приблизившись, шепчет:       — Признайся, ты будешь скучать?       — Вряд ли, — серьёзно отвечает девушка, глядя на растянувшиеся в ухмылке губы демона.       — Лукавить вовсе не обязательно. Не разочаруй меня, — хрипло смеётся Кас, хитро подмигнув ей. Поворачивается к охотникам: — Я вернусь за своими вещами.       Кас открывает рот, и оттуда начинает валить дым, который, облетев вокруг компании, удаляется, извилисто продираясь сквозь сваленные покорёженные автомобили. Напоследок валит стоящий у гаража фонарный столб, на что Сингер возмущённо орет:       — Эй, ублюдок, я только недавно его покрасил!       Как только дым скрывается из виду, все заметно расслабляются: Бобби откладывает в сторону двустволку, а Сэм засовывает за пояс нож Руби. Тело Джимми падает на землю, около него сразу же оказывается Мэг и, легко коснувшись пальцами лба, отходит на шаг назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.