ID работы: 3098031

Бабочки

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Свадьба. Этот день наконец-то наступил. Именно наконец-то, потому что Октавия не могла дождаться, когда она уже станет замужней женщиной. Именно наконец-то, потому что Кларк не могла дождаться, когда она станет свободной, и ей больше не нужно будет подбирать ткани, цветы, шрифты, стулья, люстры, туфли, бабочки для официантов… Гриффин очень любила свою подругу, но этот ее фанатизм, уже начал подбешивать Кларк. Но сегодня их финишная прямая! Все было готово, гости уже начали собираться, и было бы все идеально, если бы не одно но. Беллами. Брат Октавии. Его рейс задержали, и на церемонию он мог не успеть, что страшно расстроило Октавию. Она не видела брата уже полгода, скучала по нему, и ей было нужно, чтобы сейчас он был рядом. Кларк старалась успокоить подругу, на что та только кивала и говорила, что все хорошо. Кларк бесил тот факт, что брат Октавии так беспечно отнесся к ее празднику. Она не понимала, как можно в такой день заставлять сестру нервничать… Она даже злилась на него, потому что Кларк так много сделала, чтобы этот день был для О идеальным, а этот Беллами все разрушил, просто не появившись вовремя. Кларк не была знакома с ним, что казалось весьма странным. Она переехала в этот город практически 4 года назад, поселившись по соседству с Блейками, как раз после того, как их сын покинул отчий дом и уехал учиться в Нью-Йорк. И за все эти 4 года они ни разу не встретились. На праздники Блейки обычно сами уезжали к сыну, который поначалу поселился у каких-то родственников, и проводили с ним время в Нью-Йорке. А в тех редких случаях, когда Беллами сам приезжал домой, по каким-то причинам покидала город Кларк. И даже когда однажды, они оба были в городе и Гриффины были приглашены в честь прибытия блудного сына Блейков на ужин, Кларк умудрилась подхватить инфекцию и проваляться все выходные в кровати с температурой. Из раздумий Кларк вывел телефонный звонок. Звонили маме Октавии, миссис Блейк. - Да? Ох, отлично! Конечно она переживала, ох чувствую достанется тебе сегодня! Да, да. Да, хорошо, сейчас выйду! – из ее слов мало что можно было понять, но вот Октавия сразу догадалась - Белл приехал? Он успел? – с надеждой в глазах проговорила О. - Да, милая, он уже подъезжает, я пойду встречу его, – она подошла к дочери и крепко ее обняла, - Какая же ты красивая, солнышко! Я уже наверно не успею зайти к тебе перед церемонией, так что, детка, знай, ты самая прекрасная невеста и твоему будущему мужу несказанно с тобой повезло! Я люблю тебя, моя дорогая! – она вновь обняла дочь, а Кларк, наблюдая со стороны, пыталась сдержать слезы, подступающие к глазам, настолько трогательной была эта сцена. – Ну я что, оставляю тебя в самых надежных руках, - тут миссис Блейк повернулась в сторону Кларк и подмигнула ей, и уже перед выходом из маленькой комнатки для невесты произнесла: - И не переживай, от меня ему сильно достанется! Девушки повернулись друг к другу, улыбнувшись. Кларк решила подправить Октавии прическу, которая немного помялась от объятий миссис Блейк, когда заметила, что чего-то не хватает. - О, не хватает синего!! Чего-то синего. Где заколка, которую тебе подарила бабушка? - Черт, я забыла ее в машине, вот же черт, - начала паниковать Октавия, - Кларк, что делать? Это же примета, эта же важно, ее же нужно… - слова начали путаться. Октавия не могла успокоиться. - Тихо, тихо, у нас еще есть минут 7 в запасе, не переживай, я сейчас быстро сбегаю в машину, мы успеем! – Кларк пыталась, усадить подругу на стул, - держи, попей воды и, ради бога, Октавия, только не нервничай. Мы успеем! Хорошо? – и после этих слов Кларк выскочила их комнаты. *** Он успел. Он все таки успел. Он знал, что сестра будет переживать из-за его опоздания, и ему было не по себе из-за того, что в такой важный для нее день, он заставил ее нервничать. Он вошел внутрь здания, где вот-вот уже начнется праздник. Он решил подождать маму у входа, чтобы не разминуться с ней. И пока он осматривал интерьер, украшенные цветами стены, которые наверняка выбирала Октавия, он не заметил как на него налетела девушка. Ну, налетела это громко сказано, она была слишком миниатюрной и задела она его не сильно, лишь плечом. Она повернулась к нему лицом на мгновение, лишь ради того, чтобы сказать «Прошу прощенья», но этого мгновенья хватило, чтобы Беллами успел утонуть в ее глазах. Девушка уже успела скрыться, а Беллами все так же стоял и смотрел на то место, где секунд 10 назад она прошла, задев его плечом. Это было странно, он даже не успел запомнить как выглядела девушка, волосы вроде светлые, платье вроде синее, но силуэт был лишь расплывчатым, но вот глаза. Ее глаза он бы точно узнал из тысячи. Ту он увидел приближающуюся к нему фигуру. - Беллами Блейк, ты хоть представляешь, как мы переживали! – обнимая сына, проговорила женщина, - Октавия там чуть с ума не сошла! - Да, мам, я знаю, прости, виноват, нужно было еще вчера приехать, но дела задержали. - Оох, дела, когда ты превратиться из моего маленького Белла в такого взрослого мужчину, а? – этот вопрос миссис Блейк произнесла с ноткой грусти в голосе, ей не хватало сына. - Мам, все дети растут, это нормально. Где О? К ней можно? - Нет, милый, скоро начнется церемония, нам пора уже занимать свои места, - и они прошли дальше в здание, но перед этим Беллами все же еще раз обернулся, чтобы посмотреть, вернулась ли девушка с этими прекрасно небесно-голубыми глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.