ID работы: 3098031

Бабочки

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 80 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Кларк еле доплелась до пляжа. Доплелась, потому что ноги ее уже не слушались, она шаталась из сторону в сторону большую половину своего пути. Голова с каждым шагом кружилась все больше и больше, а в глазах то двоилось, то троилось. Видимо с виски она все же переборщила. Но девушку это совсем не волновало. Все мысли, что мучили ее эти 2 дня, куда-то улетучились, и от этого стало так легко. А сейчас, стоя на пляже и смотря на море, которое так красиво переливалось в лунном свете, Кларк чувствовала свободу. Ей будто стало легче дышать. Девушка села на песок с четким намерением «добить» свою честно украденную бутылку виски. И выпив залпом 3 оставшихся глотка, слегка дернулась. Что бы она там не говорила бармену про свою «закаленность», на самом деле она никогда так не напивалась. Обычно, она была той благоразумной девушкой, которая мало пьет на вечеринках, и держит все под контролем. Но сегодня ее благоразумность полетела ко всем чертям. Кларк усмехнулась этой мысли. - Кларк? – девушка подумала, что это ей послышалось. Ну вот, она уже начинает бредить, слышать ЕГО голос. Интересно, скоро это пройдет? Скоро она перестанет думать о нем? В прошлый раз ей понадобилось 3 месяца, чтобы залечить свои раны. Но с Финном она встречалась 3 года, они даже говорили о свадьбе, хотя были тогда еще подростками, а с Беллами он знакома всего 2 недели… Воспоминания о бывшем возлюбленном слегка разозлили Кларк. Ох, как же ей тогда было больно, как же она его ненавидела… - Кларк, эй? – снова его голос, но на этот раз он был куда реальнее. Кларк повернулась в ту сторону, откуда услышала свое имя. Это все таки был он. Беллами. Парень стоял и смотрел на нее обеспокоенным взглядом. - Ух, какие люди! – язык Кларк заплетался. - А ты зря времени не теряешь, - усмехнулся парень и переместил свой взгляд на бутылку в руках девушки. - Это да, предложила бы тебе, но, как видишь, виски больше нет, - Кларк перевернула бутылку вверх ногами, как бы подтверждая свои слова, и пожала плечами. От этих действий Кларк покачнулась и повалилась на песок, но парень вовремя среагировал, поймал ее за плечи и вернул в вертикальное положение. Девушка посмотрела на Белла, нахмурив бровки, и вырвалась из его рук, что-то недовольно бурча себе под нос. Беллами улыбнулся. Его забавляло то, как ведет себя пьяная принцесса. Недолго думая, он уселся на песок рядом с ней. - Я тебя не пригшала, - язык девушки начал заплетаться еще больше, - ооой, не прирашала, черт, - злилась Кларк, - не при-гла-ша-ла, вот! – победно улыбнулась Гриффин. - Как тебя сюда вообще занесло? – поинтересовался Беллами. - Здесь – свобода, - произнесла девушка, ни секунды не думая над ответом, и развела руками, указывая на море. - Свобода? – переспросил парень. - Да, Блейк, свобода, - кивнула девушка и повернулась лицом к парню, - ты разве не чувствуешь? Беллами вновь улыбнулся. Девушка казалось сейчас такой по-детски невинной, что просто невозможно было не умиляться. А Кларк вновь нахмурилась. - Ты смеешься надо мной? – сердито спросила девушка. - Нет, что ты, - спокойно ответил парень. Кларк слегка прищурилась. - Вот и отлично! А ты что здесь забыл? – теперь пришел ее черед задавать вопросы. - Пришел за тобой, - как само собой разумеющееся, произнес Белл. - Ммм, это зря! – сказала девушка и отвернулась от собеседника, вновь переводя взгляд на море. - Это еще почему? – не сводя глаз с Кларк, спросил Белл. - Я пришла сюда подумать. – ответила девушка. - И о чем же? Кларк этот вопрос ввел в ступор. Так хотелось сказать «о тебе», но остатки разума, еще не затуманенные алкоголем, просто кричали, что не нужно этого делать, поэтому она выпалила первое, что пришло ей в голову: - О Финне. Ответ поразил Белла. Он был готов услышать что угодно, но точно не имя другого парня. - О Финне? – слишком громко переспросил Белл. - О Финне, - просто повторила Кларк. - Кто это? – с ноткой ярости в голосе спросил парень. - Мой бывший, - ответила ему Кларк. Она могла больше ничего не говорить Беллами, наверно так и нужно было сделать, но ее понесло: - Он изменил мне. С моей лучшей подругой. Как только я переехала. Ты только представь, как им не терпелось! Я, конечно, не строила иллюзий на счет отношений на расстоянии, но, господи, могли хоть немного подождать… Хотя, может, они встречались и до того, как я уехала. Наверняка, так и было. Почему мне раньше не приходила эта мысль в голову? А мы ведь строили с ним планы на будущее, даже имена детям придумали: Джереми и Кэролайн. Красивые имена, правда? Он хотел назвать сына Джаредом, мы долго спорили на этот счет, но я настояла на Джереми. В общем, он мне изменил. И знаешь, какая ирония, мне рассказала об этом его бывшая. Представляешь, сижу, разбираю коробки, и тут звонок от бывшей моего парня. Я сначала не поверила, думала, она врет. Но на следующей день, мне позвонила подруга из художественной колы и сказала то же самое, да еще и фотки прислала в доказательство. Я тогда позвонила ему вся в слезах, думала, он мне объяснит, скажет, что это все полная чушь, а он даже не пытался оправдаться. Сказал, что ему очень жаль и больше ничего. – на этом Кларк закончила свой монолог. Иногда Беллами тяжело было разобрать ее слова, но он чувствовал всю горечь, с которой произносила их девушка. По щеке у Гриффин покатилась слеза, как бы она не старалась подавить в себе эту обиду, иногда все всплывало наружу. - Кларк, - выдохнул Белл. - Ничего не говори, ладно? – попросила девушка, повернувшись к нему, и посмотрела ему прямо в глаза. Парень кивнул. - Я долго страдала, но потом познакомилась с твоей сестрой, а она меня познакомила с Рэйвен, - на этих словах Кларк улыбнулась, - они меня и вытащили из этой ямы, и я снова зажила, как нормальный человек, только вот парней остерегалась, - пожала девушка плечами, - так было до тебя, - разочарованно выдохнула Кларк. - Принцесса, я не изменял тебе, - произнес парень на выдохе и потянулся к девушке, желая прикоснуться рукой к ее лицу, но она отстранилась. - Не начинай, Блейк! Слушать тебя я не собираюсь, - огрызнулась девушка и, поднявшись на ноги, уверенно направилась к берегу. Парень встал вслед за ней. - Ну же, Кларк, дай мне объяснить! - крикнул ей Белл, но она не обернулась. Тогда парень догнал ее и схватил за руку, принуждая повернуться. - Отпусти меня, - взвизгнула Кларк. - Это был Мерфи, ясно. Он чем-то меня накачал, и я не соображал, что делаю. Да я даже не знаю, что я сделал! – Беллами был на пределе, он уже перешел на крик, но останавливаться не собирался, - Знаю только, что что-то натворил. Когда я очнулся, он сказал мне, что ты видела меня с какой-то девчонкой. Но я понятия не имею, что я с ней делал, Кларк, правда, поверь мне – взмолился Беллами. Кларк смотрела на него неотрывно. Разум кричал ей, что это все ложь. Как вообще можно было придумать такое глупое оправдание… Но его глаза были полны боли и его слова звучали так искренне, что сердце девушки сжалось. Она не должна ему верить, не должна, не должна… Гиффин вырвалась из его хватки и быстро направилась к морю. Вот она уже по щиколотку в воде, но останавливаться явно не собирается. Беллами готов был взвыть от происходящего, в голове парня крутилась только одна мысль: «она мне никогда не поверит, никогда не поверит», поэтому он не сразу заметил, что девушка зашла уже далеко в воду. Он хотел окликнуть ее, но в этот момент Кларк нырнула и скрылась из виду. - Вот же черт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.