ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 10. Утро добрым не бывает

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Эту простую истину «хвостатые» поняли уже давно. И чтобы еще больше поспособствовать этому пониманию, входную дверь опять выбили с ноги. Вошедший парень с черными волосами и красными глазами был нисколечко не удивлен, увидев друзей в таком состоянии. Правда, то, что он увидел дальше, повергло его в небольшой шок: над телом зеленоволосого парня (именно телом, так ему вначале показалось) с кровожадной ухмылкой склонилась барменша. Правда, назвать сейчас эту барменшу «очаровательной» вряд ли бы у кого получилось: всклокоченные волосы, нервно трясущиеся руки и губы, изображающие оскал, вместо всем привычной и доброй улыбки. Зеленоволосому не повезло. Именно в этот момент он открыл глаза. Такого вопля «хвостатые» давно не слышали. Кто еще спал — проснулся и с интересом стал наблюдать, как Фрид (а это был именно он) без применения магии носится по стенам, пытаясь оторваться от Миры. «Странные ребята», — решил пришедший и уселся за стол. Ждать зама и мастера. Веселое утро продолжалось. Следующим от вопля подскочил Нацу. Посмотрел на бегающего по стенам Фрида и помотал головой. Но вот вчерашняя муха не дремала. Видимо, ей очень понравился этот паренек с розовой шевелюрой. Она опять подлетела к нему и нагло уселась юноше на нос. Драгнил же, еще толком не проснувшись, решил избавиться от тварюшки с помощью «кулака огненного дракона». Избавился. Как подумал Грей, проснувшийся неподалеку — «избавился вместе с остатками мозгов». Следующим в гильдию заглянул Лахар. Вернул моржа. Парень в плаще порадовался, что сидит. Потом привели пингвинов. Гость понял, что с «Хвостом Феи» лучше не пить. А вот далее в гильдию заявились мастер с фингалом под глазом, нервно косившийся по сторонам (ага, Кана выполнила свое обещание), и его зам, которая прямо светилась от счастья, что странно, ибо выпила она не меньше, чем все остальные. Увидев гостя, руководящий состав гильдии заулыбался. А блондинка так и вообще кинулась его обнимать. — Роуг! Как ты к нам? Как дела? Как Стинг? Как Юкино? — затараторила девушка. — Привет, красавица! — парень обнял златовласку и, покружив, поставил на пол, но отпускать не торопился. Оглядел мастера и удивленно приподнял брови. Показал на Люси и спросил: — Она? — Не, — хмыкнул Дреер, — но при ее непосредственном участии. А ты какими судьбами к нам? — Я с предложением к Люси, — парень хитро заулыбался, — очень неприличным предложением. — В гильдию к тебе ее не отпущу. Не надейся, — сразу выдал Дреер. — А если на чуть-чуть? На месяц хотя бы. И не одну ее? А, мастер? — Я бумагами зарасту за этот месяц! И зачем она тебе? — Ну я бы сказал, что безумно в нее влюбился и хотел бы как можно больше времени провести вместе, — увидел офигевшие глаза «хвостатых», — но вы же мне не поверите. Девушка рассмеялась: — Не поверим. И правильно сделаем. Говори уже, какое у тебя ко мне «неприличное предложение»? — Сейчас кое-кого дождемся и озвучим, — хитро подмигнул парень. — Кстати, хотел спросить, что вчера отмечали? А то я гляжу, живенько у Вас тут… И показал на моржа, сидящего в обнимку с пингвинами. Животные старались унять нервный тик, глупо хихикали и явно пытались отодвинуться подальше от «хвостатых». Блондины переглянулись и синхронно выдали: — Кладовку мы отмечали. Троица заржала. Роуг вздохнул: — И не надоело? — Нам — очень. А вот Мире по ходу нет. Кстати, а что они с Фридом делают? Почему он от нее убегает? — смотря на Дреера, проговорила Люси. — Я-то откуда знаю? — удивился Лексус. — Я с тобой всю ночь бухал… И тут многострадальную дверь вынесли снова. На пороге стоял блондин с огромным букетом и бутылкой коньяка под мышкой. — Всем привет! — радостно воскликнул Стинг. — А теперь БУХАЕМ! Но ответом ему был дружный стон и мат со стороны еще не совсем проснувшихся. — Не понял, — мастер Саблезубых почесал в затылке. — А чего вы как не родные? — СТИНГ! Как я рада тебя видеть! — Так, цветы тебе, коньяк Лексу. — Спасибо. — Роуг, она согласилась на наше предложение? Девушка сделала удивленное лицо: — Вы чего? Я двоих за раз не осилю. Компашка опять захохотала. — Ладно, Люсь, мы вот чего… — начал говорить Стинг и, засмущавшись, умолк. — Женится он короче. Через месяц, — подхватил Роуг, — на Юкино, как ты догадалась! И она просит тебя стать подружкой невесты! Так как, согласна? — Конечно! Поздравляю! Народ, просыпайтесь, Стинг женится! — БУХАЕМ! — взорвалась гильдия. А трое парней и девушка отправились в кабинет мастера. Радость-радостью, но и про дела забывать не стоит. А что причина не только и не столько в свадьбе Стинга, новый мастер и его зам поняли сразу, как только увидели «тигрят». Пригласить на свадьбу вдвоем не приезжают. Особенно, если это два убийцы драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.