ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 12. Разговор в кабинете

Настройки текста
Четверо магов со всем возможным комфортом расположились в кабинете. Роскошный «веник», как выразилась заклинательница, ребята выставили за дверь. Мира потом в вазу поставит. Сейчас другие дела. Хозяин кабинета уселся за своим рабочим столом, Роуг в обнимку с Люси на диване, а Стинг, похихикивая, на кресле. — Ну, колитесь, чего приперлись, друзья-соперники? — начал разговор Лексус. — Сейчас расскажем, ты защиту от ушей поставь только, а то мало ли, — улыбнулся Роуг. И сильнее прижал к себе златовласку, которая, что-то заподозрив по хищным взглядам драконов, хотела сбежать. — Уже стоит, активировалась, как только вошли. Давайте колитесь. А то странно выглядит, что счастливый жених, он же мастер гильдии, и его друг, который зам, сами приглашения на свадьбу развозят. Не верю. Стинг сморщил нос: — Ну да, с приглашением идея липовая, мог и Роуг привезти, тут переиграли. Но свадьба настоящая. Честно, — и скорчил умильную мордочку. Здесь они могли быть сами собой. Общаться как добрые друзья. Эта четверка магов понимала друг друга с полуслова и полувзгляда. Роуг улыбнулся, отпустил Хартфилию и подошел к Стингу. — А теперь допрос с пристрастием. Люська, не прячься. Мы уже многое знаем. Вопрос: что ты Лексу рассказала? Девушка сжалась на диване. Мастер «хвостатых» насторожился: — О чем она должна была мне рассказать? С каких пор у вас от меня секреты? — Да какие там секреты, — отмахнулся Теневой убийца. — Твой зам и наша общая подруга и почти сестра полная дура просто. Убил бы, да жалко. — Вы о чем? Что эта блондинка натворила? Стинг продолжил: — Еще не натворила, но может. Говори, давай, любимая наша, сколько ты уже не спишь? Неделю, месяц? Больше? — Почти три месяца. Как вы узнали? Я же не говорила никому. — Ага, не говорила. И ворота держала закрытыми, причем так держала, что даже Локи пройти не мог. Не ожидали мы от тебя такой глупости, — покачал головой Стинг. — Зачем рисковать так было надо? — Стоп-стоп, — перебил Лекс. — Объясните нормально. Какие сны? Причем тут духи? Хотя да, я давненько кошака не видел, обычно он все время рядом с ней, не подойти, — хмыкнул мужчина. — И да, узнали-то как? Юкино? — Ага. Юкино. Когда она во сне начала кричать, я ее добудиться не мог. Но она отговорилась, хотя мы уже тогда копать начали. Потому что не раз и не два ей «ничего страшного, просто кошмар приснился, не волнуйся, любимый», — Стинг явно спародировал Юкино. — Потом она, тоже во сне, половину общежития снесла. Силу не контролировала. Хорошо, ребята не пострадали. Ладно, бывает. Но потом твой кошак с ее духами поговорил, а те уже втихаря от хозяйки к нам приперлись, рассказали. Тогда поняли. На Юкино надавили, и она нам все рассказала. А вот ты, — палец Светлого убийцы обвиняющее уткнулся в Хартфилию, — ничего бы не рассказала никому. Мы знаем. И интересуемся: в кого ты такая дура, что хотела все сама решить? — Так. Хартфилия?! Ну-ка, быстро Локи сюда и рассказывай. И почему ты нам не рассказала? Ну ладно мы, а своей команде?! Ты же знаешь, что Нацу землю перевернет вверх дном, чтобы помочь. И Грей, и Эльза. — Они бы не смогли. И волновать я никого не хотела. Люси расплакалась. Но врата все же разблокировала. И в кабинете тут же появился рыжик. Он, кстати, в долгу не остался. Ребята заслушались. Роуг достал блокнотик, Лекс тоже вытащил пару листов и стал записывать. Сапожники, а заодно с ними строители, нервно курят в сторонке. Локи прошелся по всем заклинателям вообще и по биографии одной тупоголовой блондинки в частности. Высказавшись, он обнял Люси и начал гладить ее по волосам, говоря, что все образуется, они что-нибудь придумают все вместе. Ребята поаплодировали. Лекс не сдержался: — Хорошо говоришь, потом дашь пару уроков, чтобы ее приструнить. А теперь давайте по порядку. Блондинка, рассказывай давай. Локи, смотри, чтоб она не врала. А то прибью обоих. — Ладно, — всхлипнула девушка, — расскажу. Только давайте выпьем. Рассказ обещает быть долгим, а потом… Может, вы меня не убьете, если выпьем… Мастер открыл подаренную Стингом бутылку коньяка, достал стаканы и приготовился слушать… Но, судя по выражению лица, он скорее был готов убить одну очень бестолковую блондинистую занозу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.