ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 13. Разговор в кабинете. Рассказ Люси

Настройки текста
— Это началось три месяца назад, — начала девушка, и тут же была перебита рыжим. — Люси, четыре. И не ври. А то расскажу все сам. Полностью. И потом они, — кивок в сторону драгонслееров, — тебя убьют. И я даже мешать не буду. Убийцы драконов удивленно приподняли брови и переглянулись. Роуг выругался: — Четыре месяца?! Чем ты думала?! Истинно, Барби, — выдохнул сквозь сжатые зубы. — Продолжай. Дреер хмыкнул. Похоже, его словечки прижились. — Хорошо, четыре — собравшись с мыслями, продолжила девушка. — Сначала просто не могла уснуть, потом, как только засыпала, были кошмары, — передернула плечами и замолчала. Локи вставил свои «пять копеек» в повествование: — Ага, а за то время, что проблемы со сном были, сколько раз ты Полюшку навестила? Напомнить? И что на тебя уже бодрящие зелья и заклинания почти перестали действовать? Как и кофе, кстати. Только алкоголь пока еще заснуть не дает… — Локи, — зашипела блондинка, но тут же взяла себя в руки. Если не доверять друзьям, то кому же тогда можно? — Ладно. Короче, да, выезжала на зельях и заклинаниях. Сначала, чтобы уснуть, а потом, чтобы не спать. Кошмары были слишком реальные. Я после них просыпалась в синяках, ссадинах… Но это еще не самое страшное. Так же, как у Юкино — выброс энергии. Хорошо, я тогда на задание свалила и ночевать в лесу осталась. — Помните, на юге от Харгиона лесочек был? Такой зелененький, хорошенький… Там еще всякие монстрики и разбойнички обитать любили, — ехидно продолжил Локи. И, дождавшись утвердительного кивка от парней, продолжил: — Так вот, его теперь там нет! Все эти монстрики, разбойнички и прочее — ничто по сравнению с нашей заклинательницей, которую мучил очередной кошмар. Там не то что дерева, там даже пенечков для старушек не осталось. Вообще. Ребята переглянулись. — Не слабо ты там отдохнула, Люси, — озвучил общую мысль Стинг. — У Юкино, получается, еще ма-а-аленький такой сбой был… Офигеть. — Угу. Вот после этого я и начала бодрящие уже зелья принимать… Но их надолго не хватает. Вы это, дальше только не ругайтесь, — заклинательница залпом осушила бокал с коньяком и посмотрела на вытянувшиеся лица светлого и темного убийц драконов. — Да-да, вы правильно поняли. Если раньше я почти не пила, потому что после стакана вина засыпала, то сейчас абсолютно наоборот. Лекс? — Что Лекс? — разозлился мужчина. — Я, конечно, видел, что ты с Каной постоянно была, но не думал, что все настолько запущенно. Так же спиться недолго, ИДИОТКА! — стукнул кулаком по столу. — Дальше! — Дальше. Дай подумать… Абсолютно не сплю уже месяц. Врата для духов закрыла почти сразу после того выброса. Информацию не нашла. Единственное упоминание было в небольшой книге про «проклятие звездных заклинателей», симптомы похожи. Как лечить — не сказано. Ну я и решила, что само пройдет, если духов не вызывать и не спать. А что нестабильность магии небольшая, так логично при проклятии. И не надо так на меня смотреть. Я не съедобная… Я вас боюсь… МАМА! — и, не выдержав черной ауры, сгустившейся вокруг мужчин, выскочила из кабинета и бегом рванула к выходу из гильдии. Как будто это могло помочь, если перед тобой три драгонслеера и сильнейший звездный дух в ярости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.