ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 14. Обо всем понемногу

Настройки текста
Гильдия отмечала помолвку Стинга и поэтому не сразу включилась, услышав крик мастера: — ИДИОТКА! Это как же надо орать, чтобы барьер не спас?! Далее события развивались с невообразимой скоростью. Сначала послышались крики Люси: — Я не съедобная… Я вас боюсь… МАМА!!! — и девушка, громко хлопнув дверью кабинета, белкой метнулась из гильдии. Следом выскочили четверо разозленных мужчин. Ну как разозленных — доведенных до белого каления: лампочки лопнули, тьма вперемешку со светом стала заволакивать гильдию… А четвертый, в котором чуть позже опознали Лео, тупо матерился и блистал золотым светом. Решив добить бедную блондинку и придать ей дополнительного ускорения, Лексус рявкнул: — Лови ее, Роуг! Лови! Все равно не уйдешь! Нет, никто не собирался сейчас кидаться за ней — самим надо было успокоиться и отойти от ее глупости, да и Лео тут, уж он-то предупредил бы, если бы с ней что-то начало происходить. Но придать ей ускорение и показать, как они рассержены, стоило. Плюнув, мужчины опять ушли в кабинет мастера, предварительно попросив у Миры чего покрепче и побольше. Надо было обсудить, как помочь этой… блондинке. Сейчас они сходились во мнении, что все-таки блондинка — это диагноз. Знали бы они, к чему это приведет, ни за что не отпустили бы одну. Сказать, что гильдия была в шоке — не сказать ничего. Что же там такое случилось, что они злые, как болканы в брачный период?! Выскочив из гильдии, девушка привалилась к стене, переводя дыхание. Увиденное далее лишь добавило масло в огонь от переизбытка эмоций: Грей обнимал Джувию, и оба радостно улыбались. А ведь она только поверила, что он грустил из-за нее, из-за Люси. Но, собрав в кулак силу воли, девушка обернулась к двум магам, благо, они ее заметили и поспешили разорвать объятия. — Ребята, я так за вас рада! Вы молодцы! Удачи вам! — обняла ничего не понимающего Грея, поцеловала Джувию и рванула прочь от гильдии, еле сдерживая слезы. Люси бежала прочь из города. После открытия врат и переизбытка эмоций ей стало плохо. Она боялась выброса. Чувствовала, что он будет. Джувия серьезно посмотрела на Грея: — Милый Грей, только не говорите, что вы с ней еще не объяснились, — по понурому виду парня она поняла, что это именно так. — Какой же вы дурак, Грей-сама! Догоните ее! Но было уже поздно. Люси исчезла в темных переулках Магнолии. В это время в кабинете Лео почувствовал, что хозяйке плохо. Он сказал Роугу, где она, а сам рванул через мир духов, чтобы побыстрее оказаться рядом. Роуг растворился в тени: «Нужно быстрее до нее добраться, пока дел не натворила!». Собственно, последней каплей в относительно стабильном состоянии девушки было то, что почти на выходе из города какой-то самоубийца или, скорее, бессмертный схватил ее за руку и, затаскивая в подворотню, пьяным голосом выдал: — Какая куколка и одна! Развлечемся, детка?! Именно это и стало спусковым крючком. Люси засветилась. Пьяный хоть и понял, что что-то не то, но отпускать не спешил, пьяному море по колено, как всем известно. Если мужчина и хотел что-то сделать с девушкой, то ему не дал этого святящийся ярким светом кулак, врезавшийся в челюсть. Мужик отлетел в сторону и впечатался в стену дома, оставив там хорошую вмятину. Секундой позже появившийся из тени маг подхватил плачущую девушку на руки, накрыл своим плащом и окутал тенью. Теперь не страшно. Выброс остановлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.