ID работы: 3098234

Люси - заместитель нового мастера

Гет
G
Завершён
488
автор
Terra_33 бета
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 92 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 15. Люси

Настройки текста
Постепенно прихожу в себя, меня куда-то несут. Не понимаю, кто. Но сил выяснять почти нет. Странно, мне так уютно с ним, как будто это кто-то родной. Почти как Нацу. И темно. Мне всегда почему-то казалось, что темнота холодная, без эмоций, без чувств. Темнота — это Одиночество. Но сейчас все не так. Тут тепло. Так… по-родному правильно, что ли… Чувствуется испуг, забота и облегчение, что успел. Странно это. Как я могу воспринимать вот так простую темноту? Но все равно воспринимаю. И тут безопасно, но… Я боюсь спать. Даже здесь. Да и не получится. Принесли. Осторожно сажают на диван, и темнота отступает. Нет, только не они… Они же меня сейчас именно что съедят… Не хочу. Хотя вид у всех обеспокоенный. Значит, принес Роуг, я до сих пор в его плаще. — Ну что, болельщица, набегалась? — угадайте, кто спросил. Ну, конечно, мой любимый мастер Лексус. Опускаю взгляд: ну что тут скажешь? Да, виновата, и еще как. — Знаешь, если бы мы с Локи не подоспели вовремя, то минус Магнолия и еще пару десятков километров вокруг нее, — серьезно проговорил Чени. — Мне повезло, что моя магия тебя успокоила и остановила выброс. Сам не ожидал. Рядом со мной опускается Локи и берет за руку: — Ты не представляешь, как мы все беспокоимся о тебе, Люси, — нет, он не осуждает, он говорит, что чувствует, и от этого только хуже. Больнее. Часто-часто моргаю, слезы начинают капать, а я пытаюсь их сдержать. Всхлипываю: — Простите. Я очень виновата… просто не хотела, чтобы вы беспокоились… Теперь Стинг опускается рядом со мной: — Люська, какая же ты у нас глупая. Как мы не будем беспокоиться за тебя? Ты же друг. — Ну, простите… только я все равно не знаю, что мне делать. — Насколько мы на примере Юкино поняли, есть как минимум пара вариантов. Один проще, другой сложнее. Судя по тебе, по-простому не получится, иначе ты бы была не с нами, а с любимым, и планировала бы свадьбу. Да? — продолжил Стинг. — Ну с учетом того, что у меня нет любимого, — закусила губу, — точнее, есть, но он меня не любит… — по вздернутой брови Дреера поняла, что придется объяснить. — Я его с Джувией видела. Помирились они. И кто из вас скажет ему хоть слово — убью и закопаю. И я не шучу. Какой второй вариант? — Озеро Познания Истины. — О боже… — Поздно, поедешь с Роугом. Он твои выбросы удержит под контролем. Да и в обиду не даст. Теперь осталось причину для твоего отъезда придумать и в гильдии сообщить. А то искать кинутся, несмотря на слова мастера, — Лекс хмыкнул. — А сегодня все остаются у меня. Локи, присмотри за блондинкой. А мы спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.