ID работы: 309904

Letters from past

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Хаус! Очень рады вас видеть! - улыбалась Тринадцатая. - Не думали, что так скоро найдем вас! - Только без обнимашек, - поморщился Хаус. Его лицо было загорелым от тропического солнца. В руках был яркий бокал Дайкири, из кармана торчал викодин... Все, как и должно было быть! На нем была гавайская рубашка и светлые бриджи. - Так и знал, что первым делом нужно идти в бар, - заметил Чейз. - А ты думал, я буду с лупой изучать местную фауну? Я разве похож на доктора Кэмерон? - скорчил рожу Хаус. Чейз опустил глаза. - Ой, прости! - наигранно воскликнул Хаус. - Видимо вы с доктором Хэдли уже успели начать "новую" жизнь? То-то я смотрю, милашку Формана вы с собой не взяли! - Хаус, - улыбнулась Тринадцатая. - Нам вас не хватало! Они вместе выпили еще по бокалу виски и отправились в домик на берегу, который арендовал Хаус. - Здесь наш промежуточный пункт, - сказал он, усевшись на плетенную мебель. - Больницу мы откроем где-нибудь в Спарксе, в Неваде. У меня там есть связи. Старый друг. - У вас есть друзья помимо Уилсона? - рассмеялась Тринадцатая. - Не представляю, что это за псих! - Да, он маленько тронулся, но дело свое знает. Прямо как я! - Разве трех врачей нам хватит для открытия клиники? - спросил Чейз. - А разве Форман и Тауб к нам не присоединятся? - Форман не хочет терять нагретое место. А Тауб увяз в личных проблемах. Единственное, что ему светит, это намыленная веревка и табуретка, если он вдруг захочет свободы. - А вы, птенчики, почему решили уйти от мамочки к папочке? Тринадцатая начала: - Вы же знаете, что "жить мне осталось не больше, чем хорошему сериалу", поэтому я решила не терять времени, пуститься в авантюры... А где вы там всегда адреналин. - А мне... Мне просто нужно развеяться. Хаус наморщил лоб и понимающе взглянул на Чейза. - Тебе не кажется, что грудь у Тринадцатой слишком мала, чтобы в нее развеяться? Чейз наклонил голову набок и покачал ей, ничего не ответив. Тринадцатая смущенно улыбнулась. - Так с чего мы начнем? - Я позвонил Мастерс. Она уже в Неваде и договаривается с доктором Чарльзом Кармайклом о диагностическом отделении в его клинике. - Мастерс?! - переспросил Чейз. - Я бы никогда не подумал, что она согласится на такое. Она же стала хирургом. - Хирурги мне тоже нужны! Занудные хирурги тоже пригодятся. Она нужна для массовки. А согласилась она, потому что недавно из-за врачебной ошибки, ЕЕ врачебной ошибки, умер пациент, поэтому ей легче убежать от проблемы, чем остаться наедине с ней. - А кто-нибудь еще присоединится? - Уилсона я даже не стал просить. Уж слишком у него повышенное чувство долга! - сказал он, отхлебнул скотча. - Пару докторов можно найти и у Кармайкла. - И они не окажутся идиотами? - спросила Тринадцатая. - Не больше вашего, - посмотрел на нее Хаус. Они еще долго болтали о делах и о новом крыле в больнице неизвестного Кармайкла. - Кстати, - вдруг сказала Тринадцатая, когда в комнате повисла долгая пауза. - Рейчел просила передать вам "привет". Хаус посмотрел куда-то в пустоту и повел челюстью, говоря: - Я рад, что из нее не растет стерва! В этот вечер больше никто не смел заговорить о Кадди. *** Через день после того, как по соседству с Хаусом поселились его подопечные, в его дверь постучался Уилсон. - Черт возьми! - с улыбкой сказал онколог. - Рад тебя видеть, как никогда раньше! - И я, - коротко ответил Хаус. Он наградил друга своей редкой дружелюбной улыбкой. Они обняли друг друга и сели все на ту же плетенную мебель. Уилсон рассказывал о клинике, о новых медсестрах, новых пассиях... - Ты специально не рассказываешь мне о ней? - спросил Хаус, когда его терпение закончилось. - Разве тебе интересно? - пожал плечами Уилсон. - Хоть она и беспринципиальная сука, но все-таки я работал на нее тысячу лет! Расскажи чего-нибудь... Я не обижусь! - Ты действительно хочешь это слышать? - Если она покончила с собой сразу после моего отъезда то... То тем более! Уилсон, не доводи меня! Уилсон улыбнулся, в надежде, что Хаус все-таки еще вернется к своей даме. - Ну, она страдала... - Отлично! - радостно воскликнул Хаус. - Но теперь, она выходит замуж. Хаус не подал виду, но от Уилсона было не скрыть, что сейчас в душе у Хауса оборвалась последняя ниточка, которая связывала его с бывшей возлюбленной. - За этого проходимца? - лишь спросил он. - Да. Когда я ехал к тебе, мне пришло смс от нее. Я перезвонил и все уточнил. Я не уверен, что она счастлива. Хаус достал викодин и съел сразу две таблетки. Он бы хотел сжевать сразу три, но заметил, как Уилсон пристально смотрит на него. - Продолжай. - Она еще говорила о том, что Рейчел каждый день спрашивает о тебе. Может, ты позвонишь хотя бы из-за ребенка? - Это ее ребенок. Технически, конечно, не ее, но она уже пропитана ядом этой старой отчаявшейся женщины... - Может, ты уже перестанешь говорить о ней гадости? Имей уважение. Совсем недавно, ты без нее жить не мог! - Как видишь, я быстро трезвею! - развел руками Хаус. Уилсон вздохнул. - Видимо, она тоже. - Ты приехал, чтобы вернуть меня назад в Принстон? Ты не заманишь меня туда даже за миллион... нет... даже за миллиард долларов и вечный запас скотча! Уилсон встал и налил себе скотча. Казалось, рядом с Хаусом вечно был построен какой-то завод по его изготовлению. На его столе в любой точке мира всегда стояла бутылка этого горячительного напитка. - Я смел предположить, что ты одумаешься. Хаус презрительно фыркнул и незаметно сглотнул третью таблетку викодина. - Кстати, в нескольких метрах живут Тринадцатая и Чейз. Не хочешь проведать их? А меня оставить в покое? - Нет, - улыбнулся Уилсон, снова садясь напротив Хауса. - Я приехал поговорить с тобой. - Ты приехал не говорить со мной, а копаться с моей жизни! Я в норме! Посмотри в окно. Здесь вечно солнце, выпивка, бикини, а порнушку можно воровать прямо с прилавков!.. - И это по-твоему счастье? - Маленькое, но счастье! Скоро мы все равно уедем в Неваду. - Ей об этом лучше не знать? - Она что, Волан-де-Морт, что ты не называешь ее имени?! - Кадди об этом лучше не знать? - Она все равно не примчится ко мне... - Может ты ошибаешься? - За время нашей дружбы, ты должен был запомнить одну единственную правду: я никогда не ошибаюсь. Ошибаются идиоты и идиотки, а я ни то, ни другое. Уилсон решил больше не говорить о жизни Принстона и стал расспрашивать Хауса о новой работе, которую он собирается взять. Так они проболтали всю ночь, распивая бутылку скотча. Под утро Уилсон уехал в свой отель. - Уезжай! Про нас и так много слухов! - сказал Хаус, закрывая за другом дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.