ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лондон. Наши дни. Милк стрит. 6 июля. 07:45 ПП

Настройки текста
Лондон. Наши дни. Милк стрит. 6 июля. 07:45 ПП Мадам Роза устало вздохнула. Был тяжелый день, и, откровенно говоря, ей совсем не хотелось принимать еще одного клиента. Однако плата за аренду офиса возросла, дочка нуждалась в услугах хорошего стоматолога, а потому потребность в деньгах была как никогда высока. - Присаживайтесь, - с фальшивой улыбкой сказала она молодому человеку, застенчиво мнущемуся в дверях. – Что привело вас к мадам Розе? Парень сел на краешек стула и смущенно сказал: - Я хочу найти карту. - Тогда вы немного ошиблись. Я только гадаю. «Что за кретин?» - тоскливо подумала гадалка. - Нет, вы меня не поняли! - с жаром запротестовал клиент. – Я хочу найти определенного человека. Найду ли я его? - Так вот в чем дело... - Фальшивая улыбка мадам стала шире. – Тогда вы пришли по адресу. Я одна из лучших в своём деле и, разумеется, помогу вам. Мадам Роза стасовала колоду и попросила клиента выбрать девять карт. Сделав расклад в виде египетского иероглифа, она начала говорить, подпустив таинственности в голос: - Я вижу удачу. Вы определенно найдете ту, которую так давно ищете. Еще я вижу небольшие препятствия. Сейчас… Да, вас ожидают материальные трудности, но это разрешится... - Спасибо! – Клиент нервно вскочил, обрывая гадалку на полуслове. – Я узнал все, что хотел. Сколько я вам должен? *** Закрывая офис, мадам Роза, в миру Элизабет Хитч, радовалась, что последний клиент ушел так быстро. Она торопилась домой. Муж звонил уже несколько раз, а еще она обещала маленькой Джейн почитать перед сном. Улыбаясь теперь уже абсолютно искренне, Элизабет повернулась к панели сигнализации, когда за ее спиной мелькнула тень. Заметив ее, Элизабет вздрогнула, а в следующий миг кто-то со всей силы ударил ее по голове, и гадалка потеряла сознание. Очнувшись, она тихо застонала, открыла глаза и рассмотрела того самого парня, что был ее последним клиентом на сегодня. Заметив движение, парень расплылся в улыбке. - Как хорошо, - спокойно произнес он. – Вы вовремя. - Что вам нужно? – прошептала Элизабет. Ей хотелось кричать, но из-за сильного страха она смогла выдавить лишь жалкий шепот. – Вам нужны деньги? Берите. - Мне не нужны твои деньги, - бесстрастно ответил парень. – Я хотел услышать правду, а ты солгала. Ложь – это так отвратительно... - О чем вы? – в ужасе спросила Элизабет. - Я же сказал, что ищу карту, а ты… Видела бы ты себя! - Он усмехнулся. – Лживая тварь! Я насквозь тебя вижу. Ты получишь, что заслужила, и так будет до тех пор, пока я не найду то, что ищу. - Пожалуйста, прошу, не убивайте меня! - Элизабет заплакала и попыталась отодвинуться от страшного человека, возвышающегося над ней, но наручники, приковавшие ее к столу, не дали такой возможности. – У меня маленькая дочь. Я никому не скажу. - Я просто очищу колоду от лживой карты. Стерев усмешку со своих губ, парень вытащил из кармана черный маркер и распорол блузку жертвы. Элизабет слабо взвизгнула, но он не обратил на это внимания, старательно выводя на ее животе какой-то символ. Собрав последние силы, гадалка рванулась, а маньяк широко улыбнулся, крепко сжал ее плечо и одним ударом вонзил в грудь кинжал странной формы. Элизабет громко охнула. Глаза ее на миг широко распахнулись, зрачки расширились, а в следующую минуту она неподвижно затихла. - Вот видишь, - удовлетворенно сказал парень, вытаскивая и вытирая кинжал. – И не больно совсем... Бросив задумчивый взгляд на мертвое тело, он вынул из кармана колоду карт. - Я не стану тебе лгать, - пообещал он. – Ты сделаешь это сама. Получи свою карту. И с этими словами на грудь Элизабет Хитч легла карта с огромной Луной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.