ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Бейкер стрит 221б 14 июля 08:12 ПП

Настройки текста
Бейкер стрит 221б 14 июля 08:12 ПП Злой, усталый и вспотевший, Джон ввалился в гостиную. Разумеется, первое, что он увидел – Шерлока, лежавшего на диване в своей обычной медитативной позе. В комнате остро пахло кофе и… - Ты что, курил?! - Мне надо подумать, - отстраненно ответил Шерлок. – Никотиновые пластыри не помогают. Не волнуйся, я не сорвусь, хотя… Какая тебе разница? Поиски квартиры успешны? - Да! – Джон разозлился еще сильнее и намеренно солгал. До него донеслось, как Шерлок вздохнул с едва заметной обреченностью. «Так тебе и надо», - злорадно подумал Джон, а вслух сказал: - Я привез то, о чем ты просил. Шерлок, ты меня слышишь? Надо поговорить. - О чем? - Что у тебя было с этой МакКлейн? - Что? – Шерлок открыл глаза и уставился на друга. – Ты о чем? - Что у тебя с ней было? – повторил тот. - Я говорил: мы вместе учились… - Учились, значит? – ядовито прокомментировал Джон. – А как прикажешь понимать вот это? – Он открыл тетрадь и процитировал: - «Он очарователен. Приятно, что его поцелуи все так же нежны, а губы такие же теплые. Боже, сколько воспоминаний!» Как ты это объяснишь? - А что случилось? – Шерлок сел, с удивлением глядя на него. – Я давно ее не видел. Если я гей, это не значит, что я не могу поцеловать знакомую при встрече. Ты что, ревнуешь? – насмешливо спросил он. - Иди к черту! Она писала не о дружеском поцелуе! - Ради бога, что на тебя нашло? Я думал, мы все давно прояснили. Да, в университете Доминик пыталась флиртовать со мной, пока один придурок с длинным языком не начал болтать. Флирт прекратился, а привычка лезть с поцелуями осталась. По-твоему, меня должно от них тошнить? Ты сам-то понимаешь, какой бред несешь? - Я несу бред?! – не сумев удержать себя в руках, возмутился Джон. – Скажи спасибо, что Лестрад еще не видел этой записи! Она написала, что ты был зол, когда уходил. О поцелуях этих идиотских. И еще это многозначительное: «Сколько воспоминаний»… Тебя и так подозревают! - Оставь меня в покое! – в гневе крикнул Шерлок. – Как вы мне все надоели! Я что, должен трахнуть тебя, чтобы ты мне поверил?! Короткая вспышка сменилась печалью, и Шерлок спрятал лицо в ладонях: - Как ты не поймешь? Доминик была одной из немногих, кто относился ко мне как к человеку. А теперь она мертва. Понимаешь? Мертва! Господи, Джон, кто мне поверит, если даже ты не веришь? В один миг Джону стало стыдно за свое нелепое и откровенно глупое поведение. Шерлок снова оказался прав. Если собрать все эмоции, охватившие Джона после прочтения записи, вывод был только один – он действительно испытывал ревность. Мысль, что Шерлок целовал кого-то еще, жгла раскаленным железом, и Джон не придумал ничего умнее, как устроить сцену. Нечего сказать, нашел время. Сейчас его друг как никогда нуждался в доверии и поддержке, потому что остальной мир отказывал ему в этом, а Джон закатил скандал... - Ты не должен так думать, - он вздохнул и присел на журнальный столик. – Я всегда верил тебе и, если хочешь, всегда верил в тебя. Шерлок моментально поднял голову. Их взгляды встретились. Тишина зазвенела от напряжения. Они не отрываясь смотрели друг на друга, и Джон понял – если он сейчас ничего не предпримет, произойдет то, чего он боялся. Нет, он вовсе не боялся, будто Шерлок решит доказать ему на деле, что девушки - не его поле. Джона страшила мысль, что после этого они уже не смогут делать вид, будто ничего не происходит. Это станет невозможным. Невысказанные вслух, чувства как бы не существуют. Это дает зыбкое ощущение безопасности, призрачную надежду, что жестокие слова жуткого существа не станут реальностью. Джон много раз видел Шерлока на грани и всегда гнал от себя мысль, что когда-нибудь он ее переступит, потому что в этом случае ни один, даже самый лучший психотерапевт не поможет ему справиться с такой потерей. - Лестрад просил передать досье на жертв. Похоже, он в тупике. - Джон, не отрываясь, смотрел, как Шерлок протягивает к нему руку, а в следующее миг пальцы друга замерли на его губах. Дышать стало трудно. – Шерлок, ты не должен мне ничего доказывать. Нет. Мне, конечно, льстит твой интерес к моей скромной персоне, но… - Чувствуя себя последним мерзавцем, он резко закончил: - Я не хочу тебя. Больше так не делай. Лестрад сказал, что дает дневник на одну ночь. Так что тебе лучше заняться им. Оттолкнув руку и стараясь не смотреть на друга, Джон встал и ушел к себе, оставив Шерлока наедине с недоумением, растерянностью и пустыми мечтами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.