ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Скотланд-Ярд, Бродвей 10 17 июля 10:28 ДП

Настройки текста
Скотланд-Ярд, Бродвей 10 17 июля 10:28 ДП Откровенно говоря, Джон не собирался сегодня никуда не выходить. Планы на тихий уикенд с Сарой успешно провалились, а Шерлок еще вчера был зол и угрюм. Открывая дверь квартиры, Джон решил, что запрется в спальне и зависнет на весь день в постели в компании ноутбука и какого-нибудь порно-сайта. Гостиная встретила его тишиной и пустотой. Джон заглянул в кухню, но там тоже никого не было. «Наверное, он все-таки перебрался в спальню», - подумал он. В этом был резон. Когда Шерлок вел расследование, он спал редко и на диване в гостиной. Не потому что ленился перебраться в свою постель. Просто, если дело оказывалось по-настоящему сложным, Шерлок валился с ног от усталости и мог заснуть на любой горизонтальной поверхности. - Джон, как хорошо, что вы вернулись! - раздался за спиной обеспокоенный голос домовладелицы. - Доброе утро, миссис Хадсон. А что случилось? - Рано утром приехал инспектор, о чем-то поговорил с Шерлоком, и они уехали. - Наверное, расследование… Стоп. Они вместе уехали? То есть Шерлок уехал в полицейской в машине? – На сердце заскребли тревожные кошки. Шерлок никогда не ездил вместе с полицией, предпочитая такси. - Да, - ответила миссис Хадсон. Вынув из кармана мобильный, Джон набрал знакомый номер. Гудок. Еще один… - Джон? – спокойный низкий голос. - Шерлок, ты где?! - В Скотланд-Ярде, - безразлично. От такого тона хотелось выругаться. - Мне приехать? - Нет. Шерлок нажал отбой, а Джона охватили дурные предчувствия. Выскочив из дома, он поймал такси: - Скотланд-Ярд, пожалуйста. Первой, кого он встретил, добравшись до отдела Лестрада, оказалась Салли Донован. - Здравствуйте, доктор. Деньги привезли? – спросила она язвительно. - Вы о чем? – опуская формальную вежливость, ответил он вопросом на вопрос. - Ну как же! - притворно удивилась Салли. – Сомневаюсь, что инспектор отпустит психа под честное слово. Доигрался наш психопат. А я говорила, я предупреждала, что однажды этому Холмсу надоест просто расследовать и мы будем играть в его игру, по его правилам. С трудом сдержавшись чтобы не нахамить ядовитой сучке, Джон направился к кабинету инспектора. Остановился перед застекленной стеной, отделяющей кабинет от офиса, и приветливо махнул рукой. Инспектор заметил его и указал в сторону двери. Сидевший спиной Шерлок обернулся, но никого не увидел. - Доброе утро, Джон. - В последнее время, каждый раз, когда я слышу твое «доброе утро», происходят неприятности, - буркнул Джон. – Привет, Шерлок. - Ну, сейчас ты вовремя, - невыспавшийся Лестрад улыбнулся. – Вот и алиби твое подоспело, - обратился он к мрачному детективу. - Стоп, - Джон выставил перед собой ладони. – Какое алиби? Для кого? - Для меня, Джон, - ответил Шерлок угрюмо. Он сидел на стуле, ссутулившись, и выглядел очень уставшим и измотанным. – Боюсь тебя разочаровать, Лестрад, но доктор мне сейчас точно не поможет. - Джон, - не слушая его и сразу став серьезным, обратился к Джону Лестрад, – я хочу спросить: ты можешь подтвердить, что Шерлок всю ночь был дома и никуда не выходил? Учти, это для протокола. - Да что здесь, вашу мать, происходит?! – рявкнул Джон. - Убийство, Джон. - Шерлок выдохнул и прикрыл глаза. – Шестая жертва. Сегодня ночью. Я – подозреваемый номер один. Теперь дошло? - Что за бред ты несешь?! - Джон, ты можешь ответить? – Лестрад начал терять терпение. – Так он был дома или нет? А вот это было совсем хреново. Подозреваемый номер один? Как такое возможно? Возникшая перед Джоном дилемма совсем его не радовала: если он попытается солгать, инспектор все равно все узнает, а если скажет правду… - Я не могу ответить, потому что сам не ночевал дома. Я был… у подруги. - Все это очень печально, - заметил инспектор, кривя губы. – А где ты был одиннадцатого? - Ужинал в ресторане, - Джону стало страшно. – Вернулся домой около полуночи. - А шестого? – продолжал допытываться Лестрад. - Я был у сестры. Всю ночь. У нее был делирий. - Первого? - Он пил с друзьями, - ответил за друга Шерлок. – На следующее утро в кухне было нечем дышать от перегара. - Неправда! – возмутился Джон. - Двадцать шестое июня. Вспомни, – гнул свое инспектор. - Я уезжал к родителям... - Джона охватила паника. Лестрад перечислял даты совершения убийств и, надо же было такому случиться, что он не был дома именно в эти дни. – Я был у них с девятнадцатого и вернулся двадцать восьмого утром. В кабинете стало тихо. Были слышны только гул компьютера и тяжелое дыхание мужчин. - Все очень, очень плохо, - подытожил Лестрад. – Никто не может подтвердить твое алиби, Шерлок. МакКлейн в своем дневнике прямым текстом пишет, что ты был зол на нее, а ты утверждаешь, что был последним, с кем она встречалась перед смертью. Не слишком ли много совпадений? Шерлок не ответил. - У меня достаточно оснований, чтобы задержать тебя, - продолжил инспектор после паузы. – Я не верю, что ты способен сотворить подобное, но я в первую очередь полицейский. Однако я не хочу, чтобы ты думал, будто твои прежние заслуги ничего не значат. Поэтому можешь быть пока свободен, но я настоятельно прошу тебя не покидать пределы Лондона до завершения следствия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.