ID работы: 3099301

Вытяни карту

Смешанная
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Роберт Стрит 21 июля 08:16 ПП

Настройки текста
Роберт Стрит 21 июля 08:16 ПП Голова болела так сильно, словно готова была разорваться. А еще ныли вывернутые руки, прикованные наручниками к ножкам стола. В дополнение ко всему, Шерлока тошнило. Глубоко вздохнув, он тихо застонал. - А я уж испугался, что перестарался, - раздался где-то над ним вздох облегчения. Шерлок с трудом разлепил тяжелые веки. Перед глазами поплыли отвратительные, ослепительно-кислотные пятна, мешая сфокусировать взгляд. Осознав свое положение, он снова застонал сквозь зубы: - Нарушаешь свои же правила. Я не занимаюсь предсказаниями. - Мне больше не нужны гадалки. - Бей склонился над пленником. – Я нашел, что искал. Нашел Карту! - О чем ты? – прошептал Шерлок пересохшими губами. В голове сквозь боль пульсом отдавалась мысль: «Я должен был позвонить Джону!» - Думаешь, мне были нужны те фальшивки? – искренне удивился маньяк. – Я искал карту. Ту единственную, которая поможет мне начать все сначала. Я искал Безумца, и я его нашел. - Тогда зачем все это? – Шерлоку наконец-то удалось справиться с собой, и теперь он мог более или менее ясно разглядеть склонившегося над ним человека. – К чему все эти смерти? Ты убил шестерых… - Почему все называют меня убийцей? – возмутился Бей. – Я просто убирал из расклада фальшивые карты! Ты же Безумец! Ты должен понимать, что если в колоде есть лживые карты, весь расклад будет неточным. Как можно начать путь, если карта не верна? - Я не понимаю, - прошептал Шерлок. – Не понимаю тебя. Объясни мне. В этот момент где-то рядом звякнул телефон. Его телефон. От мысли, что, пока он был без сознания, этот человек прикасался к нему, Шерлока снова начало тошнить. - Достало уже! – раздраженно рявкнул маньяк. – Звонят и звонят. Какой ты популярный! Сначала какой-то Лестрад, потом Джон... «Джон ищет меня. Я идиот, надо было сразу позвонить ему», - обреченно пронеслось в мозгу. Ненавязчиво поигрывая кинжалом, Бей взял в руки телефон Шерлока, присел рядом с детективом и хмыкнул: - Снова Джон. Кто это? Твой друг? - У меня нет друзей, - хрипло ответил Шерлок. - О, только не говори, что любовник! - Нет. Я одинок. - И это было признанием. Наконец-то он признался самому себе, прекратив лгать, что его одиночества не существует. - Кем же тогда тебе приходится этот Джон, раз он постоянно названивает? Шерлок криво улыбнулся. - Он моя счастливая карта. - Не такая уж и счастливая, - заметил Бей. – Хотел бы я взглянуть на эту карту. Счастливую карту Безумца. Телефон звякнул еще раз и умолк. - Что тебе надо от меня? Почему я? – устало спросил Шерлок. - Ты любопытный. Это хорошо. Безумец должен быть любопытным. Что ты видишь, когда идешь по городу? Людей. Ты видишь обычных людей, а я вижу карты. Для меня не существует мужчин, женщин, бизнесменов, полицейских. Я вижу Луну, Мир, Башню, Мага. Все они передо мной, как на ладони. Я вижу их насквозь. Но я искал тебя, Безумец! - Бей нежно провел кончиком лезвия по лицу Шерлока. – Ты даже не представляешь, как трудно было найти тебя. Я почти отчаялся и вдруг… Такая удача! Когда я увидел тебя у этого магазина, глазам не поверил. Я пытался узнать о тебе у Императрицы, но она сделала вид, что не понимает, о чем ее спрашивают. Лживая дрянь! «Доминик. Он говорит о Доминик!» - охваченный гневом, подумал Шерлок. - Ты нужен мне, Безумец, - продолжал болтать Бей. – Нужен, потому что я устал бороться. Я должен закончить этот круг и перейти на новый уровень, и ты мне в этом поможешь. Только твоя смерть изменит все. Я очищусь и начну все заново. - Что ты хочешь закончить? – Шерлок скривил губы. – Я хочу знать все. Считай это последним желанием Безумца. - Что ж, я могу рассказать и утолить твое любопытство. У меня полно времени…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.