ID работы: 3099479

Под контролем

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14 : "Мост"

Настройки текста
Сияние ночных фонарей завораживало сквозь стёкла.Старенький пикап ехал по по дороге всё больше и больше отдаляясь от города .Трис задумчиво провожала взглядом мелькающие деревья и дома.Невыносимая усталость дала о себе знать,веки стали тяжелее и вскоре она погрузилась в сон. -Агата!Ты наконец вернулась!,-послышался шёпот. -Том?Это ты? -Глупая,кто же ещё?.-перед девушкой из тумана возник молодой человек в чёрном костюме,вежливо улыбаясь протянул руку чтобы помочь встать,он напоминал своими манерами человека из прошлых времён и поражал своей вежливостью и воспитанностью,-зачем ты уезжаешь из города? -Откуда ты... -Я всё знаю о тебе Агата.Если ты надеешься убежать от проблем то ты глубоко ошибаешься,высшие просто так тебя не отпустят из города.Скорее всего ты уже под их наблюдением очень долгое время. -Но что же мне делать? -Я тебе хочу кое что показать,-отдаляясь от темы сказал Том. -Что это? Он медленно протянул руку к лицу девушки и большим пальцем прикоснулся к щеке.Вмиг перед глазами начала вырисовываться картинка. С давних времён членами высших могли стать люди только из семей:Вольганф,Ля Вико ,Вилбур,Тонхан и Фусс.Пять знатных семей с удивительными способностями.Вольганфы были самые сильные среди них,так как управляли разумом. Ля Вико могли управлять погодой.Засуха,дождь,снег..Они могли вызвать что угодно и сносить по желанию целые города. Вилбур Невероятно умные.Их разум далеко за приделами нашего понимания.Поэтому благодаря им обнаружить высших очень сложно. Тонхан Компьютерные гении.Всё что связано с компьютерами было поручено именно им.Без проблем они могли войти в базу данных любой страны и выискать любую информацию. Фусс Полностью владели стихией огня.Если нужно что то спалить-это их робота. Так собралось пять самых сильных семей которые захватили власть над всем миром.Но эта власть не так проста как кажется. Старшая дочь Изабель Фусс пошла против отца.Она не могла позволить чтобы убивали менам только за то что они якобы представляли опасность для высших.Без какой либо причины,без доказательств.Это было не правильно и жестоко.Много крови пролилось с того момента,многие из родственников перешли на сторону Изабель и ополчились против высших. Тогда Аманда Вилбур одна из высших приняла ещё одно страшное решение-истреблять своих собственных детей,братьев и сестёр доходя да самых дальних родственников.Оставлять в живых только одного представителя семьи и его будущего приемника что-бы избежать ополчения семей.Силы каждого члена семьи были слишком велеки и вводили в с метение высших.Так началась новая эпоха правления,ещё более кровавая и ужасающая... -Зачем ты мне это показываешь?,-удивилась Трис. -Чтобы противостоять высшим ты должна узнать о них всё,до мельчайших подробностей.Ты должна знать своего врага как пять пальцев и только тогда у тебя будет небольшое преимущество .А сейчас ты скорее должна вернутся обратно. -Стой!У меня к тебе один вопрос. -Какой же? -Почему ты зовёшь меня Агата,моё имя... -То имя которое ты собираешься произнести не твоё. -Что за чушь?,-девушка двинулась вперёд но ударилась головой о лобовое стекло. -Милая всё в порядке?,-удивлённо спросила Мери. -Да мам,-Трис потёрла лоб,-Я видимо уснула Приближался рассвет.Появились первые лучики света,они осыпали красками всё вокруг прогоняя темноту.Из за холма появился маленький город Портвиль.По сути это порт через который можно перебраться Кавинс-огромный город по краю света.Все почему то его так называют,наверное из-за того что он сильно отдалён от других городов.Сам по себе он очень прекрасен,единственный город где так бережно относятся к природе.На улицах Кавинса можно встретить диких животных,таких как: лис,оленей,белок.Опасных животных вывозят в заповедник где они мирно проживают. -Мам,Как ты придумала мне имя?,-начала я как бы из далека. -Почему ты спрашиваешь?,-она нахмурилась. -Да так интересно.Недавно меня один человек с кем то спутал и назвал меня Агатой я ... -Агатой?,-резко перебила она,-глупости всё это,я придумала тебе имя задолго до твоего рождения.я всегда так хотела назвать дочь.Вероятно он всё напутал. Каждый задумался о своём. -Это мост Порт Вайдес?,-перебила тишину Трис. Та кивнула головой.На её лице была усталость,ночь дороги давала о себе знать.Да и полностью она не остановилась после больницы.С того момента она кажется ещё более бледной. От раздумий оторвал внезапный сигнал рядом проезжающего грузовика. -Чёрт,что он делает? Грузовик несколько раз таранит пикап от чего остаются огромные вмятины.Вокруг стаял едкий замах шин.Пикап швыряло по дороге как пушинку,внезапно грузовик резко повернул, Мери потеряла управление и машина сорвалась с моста. "Чувство невесомости,время будто замерло для меня.Всё происходит как в замедленной съёмке.Машина падает, вещи в салоне взвили в воздух. О чём же думает человек срываясь с моста?Этот промежуток когда он между мостом и бушующей рекой.Сколько себя помню я всегда задавалась этим вопросом.Всё не должно так закончится,не должно!Я хочу жить!Хочу видеть радости и печали этого бытия.Я закрыла глаза.Сейчас всё закончится,машина упадёт в воду с огромной скоростью и всё останется позади.Смотрю на маму.Она такая красивая.Всё время она заботилась обо мне и чем же я ей отплатила?Тем что повела на верную смерть.Сердце сжалось.О чём я только думала?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.