глава 3
24 апреля 2015 г. в 16:23
Да уж, мне чего-то не хватало. То ли не та обстановка, или не хватает моих родителей — хоть мы и ссоримся, но я ведь всё равно их люблю. А мама ведь сказала возвращаться домой, но не сказала, к кому.
Мне грустно. Сижу и смотрю в окно. Правильно ли я поступила? Кто знает, время покажет.
Надо позвонить любимому, вспоминаю я, и сказать, что я уехала. Уж он-то не будет задавать много вопросов. Наверное.
- Привет, Вадим.
- Привет, ты где?
- Я уехала. К подруге в Хабаровск. Вернусь через месяц-второй.
- Но почему? Что случилось?! И почему я узнаю об этом только сейчас? - очень много вопросов задаёт он сегодня, необычно для моего Вадима.
- Ладно, пока, я не могу говорить.
- Эй, нет, подожди, не бросай трубку! - это были его последние слова, я отключилась.
Мне вдруг безумно захотелось прижаться к парню, почувствовать его тепло, родную ладонь рядом. Не скоро же я его увижу.
Снова чувствую одиночество, теперь решила позвонить отцу.
- Ало, пап, привет.
- Ты куда уехала? - он говорит это со злостью.
- К подруге.
- Немедленно возвращайся! Как ты посмела!
- Нет, нет, я уехала на месяц, можешь меня не отговаривать. Пап, я хотела...
- Я сказал домой! Сейчас же!
- Послушай, я уже взрослая, и сама могу решать, куда мне ехать, а куда не ехать, хорошо? Не надо спорить, а то сброшу трубку.
- А вдруг с тобой что-нибудь случится? - видимо, понял - меня уговаривать бесполезно.
- Там будет моя подруга, не бойся.
- Обещай звонить каждый день, ладно?
- Хорошо. Пока, я ещё позвоню.
- До встречи.
Вроде нормально поговорили. И папа не злится больше, он - не мама, быстро отходит. А внутри всё равно как-то не по себе. Поскорей бы приехать, что ли.
Всё-таки позвоню матери. Не чужой человек, нужно объясниться.
- Мам, привет, как у тебя дела?
- Я тебе сказала ехать домой.
- Но, мама...
- Я тебя жду!
- Нет, я уехала, и в ближайший месяц не вернусь. Мам, послушай...
- Вот ты когда приедешь, тебе мало не покажется! Бессовестная, безответственная...
- Я уже подросток!
- Это не значит, что тебе можно разгуливать по городам. Всё, хватит пререканий, возвращайся обратно.
- Нет, пока! - я сбрасываю.
Всё, настроение испортилось. Скатилось на ноль. А всё из-за неё. И из-за дурацкой моей затеи.
Погружаюсь в свои мысли, потом иду за кипятком для кофе. Под хорошо приготовленный кофе лучше думается. Я укутываюсь в тёплый плед, беру в руку кружку и делаю глоток. Неожиданно в купе врывается тот самый парень, которого я видела в коридоре и на станции, и толкает меня.
Горячий кофе проливается на плед. Да что здесь вообще происходит?!