ID работы: 3099854

Этот день настанет

Гет
PG-13
Заморожен
141
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 202 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Да уж, мне чего-то не хватало. То ли не та обстановка, или не хватает моих родителей — хоть мы и ссоримся, но я ведь всё равно их люблю. А мама ведь сказала возвращаться домой, но не сказала, к кому. Мне грустно. Сижу и смотрю в окно. Правильно ли я поступила? Кто знает, время покажет. Надо позвонить любимому, вспоминаю я, и сказать, что я уехала. Уж он-то не будет задавать много вопросов. Наверное. - Привет, Вадим. - Привет, ты где? - Я уехала. К подруге в Хабаровск. Вернусь через месяц-второй. - Но почему? Что случилось?! И почему я узнаю об этом только сейчас? - очень много вопросов задаёт он сегодня, необычно для моего Вадима. - Ладно, пока, я не могу говорить. - Эй, нет, подожди, не бросай трубку! - это были его последние слова, я отключилась. Мне вдруг безумно захотелось прижаться к парню, почувствовать его тепло, родную ладонь рядом. Не скоро же я его увижу. Снова чувствую одиночество, теперь решила позвонить отцу. - Ало, пап, привет. - Ты куда уехала? - он говорит это со злостью. - К подруге. - Немедленно возвращайся! Как ты посмела! - Нет, нет, я уехала на месяц, можешь меня не отговаривать. Пап, я хотела... - Я сказал домой! Сейчас же! - Послушай, я уже взрослая, и сама могу решать, куда мне ехать, а куда не ехать, хорошо? Не надо спорить, а то сброшу трубку. - А вдруг с тобой что-нибудь случится? - видимо, понял - меня уговаривать бесполезно. - Там будет моя подруга, не бойся. - Обещай звонить каждый день, ладно? - Хорошо. Пока, я ещё позвоню. - До встречи. Вроде нормально поговорили. И папа не злится больше, он - не мама, быстро отходит. А внутри всё равно как-то не по себе. Поскорей бы приехать, что ли. Всё-таки позвоню матери. Не чужой человек, нужно объясниться. - Мам, привет, как у тебя дела? - Я тебе сказала ехать домой. - Но, мама... - Я тебя жду! - Нет, я уехала, и в ближайший месяц не вернусь. Мам, послушай... - Вот ты когда приедешь, тебе мало не покажется! Бессовестная, безответственная... - Я уже подросток! - Это не значит, что тебе можно разгуливать по городам. Всё, хватит пререканий, возвращайся обратно. - Нет, пока! - я сбрасываю. Всё, настроение испортилось. Скатилось на ноль. А всё из-за неё. И из-за дурацкой моей затеи. Погружаюсь в свои мысли, потом иду за кипятком для кофе. Под хорошо приготовленный кофе лучше думается. Я укутываюсь в тёплый плед, беру в руку кружку и делаю глоток. Неожиданно в купе врывается тот самый парень, которого я видела в коридоре и на станции, и толкает меня. Горячий кофе проливается на плед. Да что здесь вообще происходит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.