Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Тамара сидела в своих покоях. Таэль стоял на балконе, смотря на город.  — Ты думаешь, что это было правильное решение? — спросил Таэль, всё ещё не поворачиваясь к Тамаре.  — Как ты можешь так говорить? Это же наша дочь! Я готова на всё, ради её безопасности.  — На всё, даже поверить дочери инквизитора. Неужели ты настолько глупа? Посмотри, что ты сделала. Из Тьмы уходят люди, только по твоей вине. Чего ты добиваешься? Тебя не любят, а боятся. Тамара, одумайся. Сегодня ты убила парня, даже не зная, говорил он правду или нет.  — А ты похоже забыл, что мы воевали за справедливость восемь лет…  — Тебя беспокоит только трон! Только королевство! А как же Амели, я или твои друзья?  — Я не понимаю, что ты от меня хочешь.  — Зато я давно понял, что хочешь ты.        Таэль перелез через перила и упал на площадь. Люди собрались вокруг парня, взволнованно перешептываясь.        Тамара закрыла лицо руками и легла на кровать.        Мэгги очнулась на кровати лекаря. Диаваль сидел рядом с ней.  — Что случилось? — спросила девушка, пытаясь подняться.  — Не вставай. Доктор просил, чтобы ты отдыхала.  — Не важно. Что случилось с Беном?  — Его больше нет.  — Она сделала то, что задумала.  — Но кто-то за всем этим стоит. Бен никогда бы не предал королеву.  — Я тоже так думаю. В комнату зашла Малия. На платье девушки были следы крови.  — Я кажется не вовремя. Вы разговаривали о чём-то.  — Нет, всё в порядке. — ответила Мэгги.  — На твоём платье кровь.  — Ах, да. Пустяки. — Малия посмотрела на юбку, но не придала этому большого значения.  — Где Ария? Малия посмотрела на Мэгги, а после на Диаваля, словно пытаясь уловить их эмоции. — Она у себя. — соврала Малия.  — С ней всё в порядке?  — Да. — протянула девушка, стараясь не выдать то, что произошло несколько часов назад.  — Мне нужно её проведать. — сказал Диаваль, вставая со стула.  — Нет, она пока отдыхает. Я только что к ней заходила. Ладно, я лучше пойду, у меня ещё много дел. Девушка улыбнулась и вышла из комнаты. Диаваль и Мэгги переглянулись между собой.  — Что-то мне всё это не нравится. — начала Мэгги.  — Не переживай, я посмотрю что с ней. Парень превратился в ворона и вылетел из окна комнаты. Малия заметила его, но решила ничего не делать. Спустившись в подземелье, где была Ария в ночь пира, она попыталась понять, что девушка там искала.  — Здесь ничего нет, только пыль. — подумала девушка. Как только она собралась уходить, прямо перед ней появился её брат.  — Сэл?!  — Да. Я рад видеть тебя, сестра.  — Но ты же…  — Я жив потому что Лия спасла всех, кто находился в ловушке. Благодаря ей, я сейчас стою перед тобой. Девушка всё ещё стояла недоумевая. Чувство удивления и страха смешались в её сознании.  — Ты единственная знала правду об Арии. Она не просто дочь инквизитора, она та, кто находится под его защитой. Я знал её совершенно другой, до того момента, как к ней не явился вампир. Она встала на путь своего отца. Но после всего этого, Малия, почему ты сохранила ей жизнь?  — Я не знаю. Я не могу сказать. Я не…  — Ты не такая убийца как Тамара. Я это понимаю. Но я люблю Арию, хоть знаю, что не смогу вернуть её.  — Почему ты не появлялся раньше?  — Это было опасно. — Опасно? Сэл, я каждый день думала о тебе. Я верила что ты жив. Я никогда в этом не сомневалась, но сейчас ты говоришь, что любишь моего врага. Почему? Ты доверял ей больше, чем мне.  — Малия, послушай…  — Нет. Я не намерена выслушивать твои сказки. Девушка прошла мимо брата и вышла из подземелья. Тем временем Диаваль прилетел в комнату Арии. Дверь была закрыта. Парень аккуратно толкнул её, и она отворилась. Войдя внутрь, Диаваль остановился в ужасе смотря на представшую пред его глазами картину. Весь пол был залит кровью. Вокруг кровати лежали тела помощников Малии, но самой Арии не было, только на стене был начертан какой-то знак, который Диаваль раньше не видел. Парень хотел подойти ближе, но его окликнула Малия.  — Не трогай здесь ничего.  — Что здесь произошло?  — Сам подумай. Эта девчонка перебила всех моих друзей и убежала, как трусливая зверушка, оставив здесь это.  — Ты знаешь что это такое? — спросил парень, указывая на знак.  — Нет, но я предполагаю где можно найти ответ. И наша королева нам в этом поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.