Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Лия вернулась домой рано утром и сразу разбудила Линка. Парень неохотно поднялся на кровати и посмотрел на девушку.  — Как ты себя чувствуешь? Выглядишь ты не очень.  — Знаю. Я не спала всю ночь. Но сейчас нам не до этого. Нужно уходить отсюда.  — И куда теперь?  — В дворец Мании, и чем скорее, тем лучше. Лия быстро вышла из дома и хлопнула дверью. Парень недовольно встал и пошел за ней.  — Ты хоть знаешь, куда нам идти?  — Да. Я уже поговорила с Тейдоном. Он мне сказал, что нужно найти Чашу Инверсии.  — Ну и где её искать?  — В Корневой пещере.  — А для чего нужна эта чаша?  — Он сказал, что её она предназначается для феллдью.  — Я не буду даже спрашивать что это такое. Девушка телепортировалась в отмеченное на карте место вместе с Линком. Рядом со входом в пещеру, на них напала элитра. Лия не раздумывая выпустила в неё огненную сферу и забрала феллдью. Девушка протянула зелёную смесь Линку.  — Ты хочешь, чтобы я это съел?  — Да.  — Нет. Я не буду этого делать.  — Иначе, мы не попадём внутрь.  — Ты же маг, ты можешь что-то сделать.  — Только не в этом случае. Линк молча съел феллдью и прошел через открытые врата, вслед за ним прошла Лия.  — Мне кажется, что я стал сильнее и ловче. Или всё это неправда?  — Я не знаю какой эффект от этой смеси. Вероятно, её не просто так употребляли при дворе Тейдона.  — Нам остаётся только догадываться. Продвигаясь вглубь пещеры, Лия уничтожала всех врагов на своём пути. Дойдя до очередной двери, девушка открыла её и остановилась в недоумении. Линк прошел вперёд и упал на пол. Девушка подошла к нему и наклонилась.  — Линк, что с тобой?  — Я не знаю… — с трудом произнёс парень. Лия схватила чашу и насыпала туда феллдью, протянув его Линку.  — Давай. Лия силой запихнула в Линка смесь и села перед ним. Через пару минут парень очнулся.  — Что с тобой было?  — Такое ощущение, что меня только что вывернули наружу.  — Кажется, это всё из-за феллдью. Нужно отвезти тебя к Тейдону, он сможет тебе помочь. Лия вытащила парня на поверхность и телепортировалась с ним во дворец Шеогората. Тейдон обрадовался прибытию ребят и поспешил к ним навстречу.  — Мы принесли мою чашу? Да, но сначала ты поможешь моему другу. Тейдон внимательно посмотрел на Линка, у которого был очень расстроенный вид.  — Ты использовал очень много феллдью. Мои слуги присмотрят за тобой. Лия отдала Тейдону чашу и пошла за Линком. Слуги начали суетиться вокруг Линка. Парень лёг на кровать и закрыл глаза. Одна из девушек принесла дымящийся напиток и оставила возле кровати. Лия взяла кружку и протянула Линку. Парень сделал несколько глотков и снова лёг на кровать.  — Отдыхай, а я пока пойду поговорю с Шеогоратом. Линк кивнул и повернулся на бок. Как только Лия ушла, в комнату зашла служанка.  — Линк. — шепотом позвала девушка. Парень открыл глаза и посмотрел на девушку.  — Кто ты?  — Меня зовут Роза.  — Что ты здесь делаешь?  — У меня не так много времени. Меня никто не должен здесь увидеть.  — Так зачем ты здесь?  — Вам грозит опасность. Вы должны уйти отсюда как можно скорее.  — Мы не можем это сделать, потому что…  — Шеогорат сделал вас своими слугами.  — Что? Нет. В комнате послышался какой-то шорох.  — Мне пора уходить. Я вернусь позже и попробую объяснить, как отсюда можно выбраться. Линк остался один в комнате, наедине со своими мыслями. Парень не заметил как в комнату вошла Лия и села рядом. Девушка взяла Линка за руку и сотворила заклинание восстановления.  — Шеогорат хочет, чтобы мы стали новыми правителями его царства.  — И что ты хочешь делать?  — У нас просто нет выбора, мы должны отсюда выбраться.  — Роза. Она может нам помочь.  — Что ещё за Роза?  — Она пришла, когда я спал и сказала, что придёт позже и поможет нам.  — Я не думаю, что тебе следует верить каждому, кто здесь находится.  — Но, может она всё же может нам помочь? Лия ничего не ответила и молча направилась к выходу из комнаты.  — Почему ты не веришь ей?  — Потому что, я беспокоюсь здесь только о тебе, и мне не нужны девушки, которые будут тянуть тебя туда, куда ты сам не знаешь. Мы здесь гости, не забывай об этом. Мы должны выполнить просьбу Шеогората, иначе, мы останемся здесь навсегда. Линк сел на кровать и посмотрел как Лия вышла из комнаты. Девушка направилась в Сайларн. Рядом с воротами, её встретила тёмная стражница. Женщина открыла ей ворота и пропустила внутрь. Предводительница тёмных стражниц сообщила ей план действий и обнажила свой меч.  — Мне нужны бойцы, и ты пойдёшь с нами.  — Что мне нужно делать? — спросила Лия.  — Воевать. Более ничего. Предводительница спустилась с лестницы и приказала открыть ворота, которые защищали их от врагов. Как только появились первые стражницы, Лия запустила в них энергетические сферу и опустила глаза. Весь коридор залился вспышкой яркого света. Стражницы лежали на полу без чувств.  — Как ты это сделала?  — Я боевой маг. Мне подвластны все стихии, вся магия, всё, что можно сделать, я это делаю. Женщина удивлённо посмотрела на Лию и поднялась наверх. Девушка встала перед алтарём и зажгла огонь.  — Ты должна доставить этот огонь во дворец Шеогората и зажечь костёр, чтобы вернуть жителям царства надежду на его восстановление.  — Хорошо, я сделаю, как ты сказала. Лия аккуратно взяла факел и направилась во дворец. По обе стороны от неё стояли чаши. Девушка выбрала одну из них и поднесла факел. Чаша загорелась фиолетовым пламенем. Пока девушка смотрела на огонь, к ней вышел Шеогорат.  — Ты сделала свой выбор. Хорошее начало. Рядом с Шеогоратом стоял Линк и наблюдал за происходящим. «Что происходит?» «Он разбудил меня и заставил выйти на улицу.» «Где твоя подруга?» «Она стоит справа от колонны.» Лия посмотрела на девушку и прочитала её мысли. Узнав, всё о чём она думает, Лия взяла Линка за руку и пошла с ним во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.