Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером Амели вышла из своей комнаты и направилась к главным воротам, ведущим к выходу из города. Не успела девочка подойти к воротам, как её остановил Бен. - Эй, ты куда идёшь? Ну ка стой на месте! Девочка остановилась и повернулась в его сторону. - Принцесса Амели?! Простите, я не узнал вас. Я... - Всё в порядке. - Куда вы отправляетесь в столь поздний час? - Я не могу уснуть. Бен внимательно осмотрел девочку. - Хорошо, если я вам понадоблюсь, то я буду рядом. Амели кивнула и вышла за городские ворота. Перед ней открылся целый мир, который был всё ещё неизведанным. Ей никогда не позволяли выходить за ворота, до сегодняшнего дня. Королева была слишком занята делами королевства, что совсем забыла о своей семье. Таэль, всегда являвшийся правой рукой Тамары, большую часть времени проводил в подземельях замка. "Что скрывает это огромный мир? Наверно, там меня ждёт море приключений. Возможно, мне даже удастся дойти до Зачарованного болота." Девочка шла уверенными шагами, всё дальше уходя в лесную глушь. Через несколько минут принцесса остановилась и огляделась. Кругом ни души. Даже животные куда-то попрятались. - Так, ну и кто тут? - спросил незнакомый голос. Девочка быстро повернулась в ту сторону, откуда донесся звук. Перед ней стоял мужчина одетый в лёгкую броню. - Кто вы? - Геральт. - Вы охотник? Геральт усмехнулся и внимательно посмотрел на Амели. - Да. - И на кого вы охотитесь? - На ведьм. Амели вздрогнула и бросилась бежать. Не успела она пробежать и метра, как мужчина поймал её и поднял над землёй. - Ну и что ты вздумала? Кто ты такая? - Я принцесса. - И что ты здесь делаешь? - Я заблудилась. Геральт ничего не сказал и понёс её на руках в неизвестном направлении. - Куда вы меня несёте?! Отпустите! Девочка пыталась отбиваться, но хватка мужчины была железной. - Что вы... Амели замолчала на полуслове. Впереди горел костёр, а рядом сидели две женщины. Подойдя ближе, Геральт опустил Амели на землю. - Веди себя хорошо, иначе, мне придётся тебя связать. Навстречу Геральту подошла незнакомка. На вид ей было около тридцати лет. Она как и мужчина была одета в лёгкую броню. - Кого ты привёл? - Поговори с ней. - Как твоё имя, дитя? - Амели. - Почему ты здесь? - Я просто хотела прогуляться, но заблудилась. - Ты мне врёшь. Девочка виновато опустила глаза. - Скажи мне правду. - Я принцесса Тьмы. Моя мать чародейка. Я не хочу быть такой же как она. И я сбежала именно поэтому. - Теперь, я верю тебе. Пойдём, я познакомлю тебя. Моё имя Йеннифэр. Девочка подошла к ещё одной девушке, сидящей у костра. - Это Цири. - И вы все уничтожаете ведьм? - Не только. Мы спасаем мир от чудовищ. - Почему? Неужели рыцари Тьмы... - Нет. - резко оборвал Геральт. Амели вздрогнула от неожиданности. - Прекращай этот разговор. Нам скоро отправляться в путь. - Ты можешь остаться с нами, если хочешь. Девочка недоверчиво посмотрела на Геральта. - Не переживай. Всё будет хорошо. "Я не могу доверять этим людям. Но может, это мой шанс выбраться в настоящий мир? Меня пугает только Геральт. Йеннифэр очень добрая женщина. Я на это надеюсь. Мне всё же стоит им довериться. У меня нет другого варианта." - Ты можешь устроиться здесь. Женщина указала место возле костра. - Устраивайся поудобней. - Спасибо. Йеннифэр улыбнулась и села рядом с Геральтом. Амели отвернулась от них и попыталась уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.