Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Костёр почти догорел, когда Амели проснулась. Геральт сидел напротив девочки и крутил в руках её брошь. - Это подарок. - Ты должна от него избавиться, если хочешь пойти с нами. - Почему? - Это ведьмин знак. Если ты хочешь начать новую жизнь, ты должна отпустить старую. - Хорошо. Амели взяла в руки брошь и отошла от мужчины. - Ты должна осознавать то, что ты делаешь. Девочка кивнула и пошла к реке. Брошь она положила на землю и взяла в руки камень. Последний раз взглянув на подарок, она разбила его о камень. - Молодец. Ты очень смелая, для маленькой девочки. Амели обернулась. Позади стоял Геральт. - Почему вы предложили мне пойти с вами? - Не каждый раз встретишь принцессу, которая не хочет стать королевой. Мужчина отвернулся, чтобы вернуться в лагерь. - Я видела будущее. Геральт остановился. Девочка встала с земли и подошла к нему. - Вскоре королевство падёт. - Мы не служим королеве. Мужчина ушел прочь, оставив Амели одну. "Он понятия не имеет, что это значит. Они охотятся не на тех врагов. Всё зло находится в Тьме." В полдень на главной площади города зазвонили колокола. Королева вышла в тронный зал, ожидая придворных слуг. - Почему звонит колокол? - Ваша дочь... Её не нашли в покоях принцессы. Слуги обошли весь замок. Стража патрулирует улицы. - Как это могло произойти? - Никто не знает. - Узнайте! Немедленно! Слуга учтиво поклонился и вышел из зала. Тем временем Ария стояла рядом с Беном. Парень боязливо оглядывался по сторонам. - Что с тобой? Ты ведёшь себя как-то странно. - Всё хорошо. - Нет. Я же вижу. - Понимаешь, я видел её ночью. Как принцесса вышла за городские ворота. Я дал ей уйти. Всё, что она сказала, это только то, что не может уснуть. - Ей же пять лет. Она ребёнок. Как ты мог?! - Прошу, никому об этом не говори. - Хорошо. Девушка улыбнулась и отошла к окну. Бен по-прежнему стоял на месте и с тревогой наблюдал за Тамарой, которая отдавала приказания страже. - Найдите её! Стражники один за одним выходили из тронного зала. Женщина смотрела им вслед, после чего обратилась к остальным. - Если кто-нибудь узнает какую-либо информацию об Амели, сообщите мне. Всех, кто что-либо посмеет от меня утаить, я казню. Таков мой указ. С этими словами Тамара ушла в свои покои в сопровождении Таэля. Время шло. Амели вместе с группой охотников продвигалась через лес. Геральт шел впереди группы. Несколько минут спустя, мужчина остановился. - Что случилось? - Дорога закончилась. Нам придётся идти через болото. Цири огляделась и замерла. - Прислушайтесь. Вдалеке послышались какие-то звуки, похожие на вой. Земля начала дрожать. - Тролли. - И они идут прямо на нас. Геральт достал свой меч и приготовился к атаке. Цири встала позади него. - Что мы будем делать? - Защищаться. Йеннифэр быстро села на землю рядом с Амели. В тот же момент над их головами возник энергетический купол. Геральт и Цири находились за его пределами, ожидая врага. Девочка завороженно наблюдала за происходящим. - Сзади! - крикнула Йеннифэр. Охотники обернулись навстречу монстру. Существо тяжело дышало. Из пасти стекали слюни. Оно набросилось на Цири, сбив девушку с ног. Геральт в это время ударил по лапе тролля. Монстр взвыл и напал на Геральта. Мужчина сделал выпад и нанёс удар монстру под ребро. Цири в это время поднялась на ноги и пронзила сердце тролля своим мечом. Чудовище упало на землю. - Как ты? - спросил Геральт Цири. - В порядке. - Как вы это сделали? Купол из ничего. - Амулет. Йеннифэр показала на свой амулет, висящий на шее. - Не называй меня на "вы". Девочка засмущалась и опустила голову. - Хватит. Нам нужно двигаться дальше. - Но куда мы идём? - Домой. Амели ничего больше не спрашивала, только тихо шла за всеми. "Почему я доверяю этим людям? Ведь я никогда такого не делала. Может, это и к лучшему. Так я смогу найти своё место в мире. Смогу обрести свой дом." Тамара сидела на кровати в своих покоях. Таэль присел рядом с ней и обнял за плечи. - Как думаешь, она вернётся? - Да, она не могла так просто уйти. - Она наследница престола за который мы воевали восемь лет. - Тамара. Посмотри на меня. Девушка посмотрела на Таэля, но вновь отвела взгляд. На глазах стояли слёзы. - Прекрати. - Она вторая, кто ушел. - Лия, сама сделала свой выбор. - Ей пришлось. - Ты не веришь в это. Ты знаешь, что должно было быть на самом деле. Не вини себя. Ты не хотела становиться королевой. - Может, я должна отдать трон инквизитору? - Тамара, что ты такое говоришь? - Так и есть. Я не знаю другого решения. Таэль обнял Тамару и прижал к себе. Девушка не переставала плакать. Геральт остановился перед полем. Амели взглянула на здание возвышавшееся над полем. - Это и есть дом? - Да, это будет твой новый дом. - Это очень красивый замок. - Это не замок, а крепость. Геральт подошел ближе. Амели встала рядом с ним. - Ты готова начать новую жизнь? - Да. - Пути назад не будет. - Я готова. Мужчина открыл перед Амели двери. Девочка шагнула внутрь. - Добро пожаловать в братство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.