Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Амели вышла в огромный холл крепости. С обоих сторон стояли статуи гаргулий. Навстречу ей вышла рыжеволосая девушка. - Что это за место? - Приют ведьмаков. Меня зовут Трис, и я тебе здесь всё расскажу и покажу. Как твоё имя? - Амели. - Ну что ж, думаю, стоит устроить тебе небольшую экскурсию. Девочка улыбнулась и последовала за Трис. Обстановка крепости стала угнетать. Стены ничем не были украшены, кроме факелов. По двум сторонам холла стояли лестницы, ведущие на второй этаж. Девушка поднялась по одной из лестниц и остановилась напротив массивной двери из красного дерева. - Что там? - Там находится зал советов. Место, в котором собираются вожаки. - Какие именно? - Ты скоро узнаешь. - Их много? - Нет. Просто это наши лидеры. Мужчины, которые руководят всем. У каждого здесь своя задача. Трис пошла дальше по коридору и свернула направо. Девочка догнала её и остановилась в изумлении. Перед ней открылся целый мир. Выйдя на балкон, она аккуратно подошла к краю рядом с Трис. - Откуда ты? - спросила Амели. - Мой дом далеко отсюда. - Ты скучаешь? - Я не знаю. С тех пор как я попала к ведьмакам, я стала частью них. Здесь моя семья, моя жизнь. - Почему ты покинула родной дом? - Мне было восемь, когда на нашу деревню напали вампиры. Их было слишком много. Но один... На нём не было доспехов. Только огромный меч, который он держал в руке. И лицо... Я никогда такого не видела. - Ты готова мстить за то, что он сделал. - Да. К Трис подошел Геральт и обнял её за плечи. - Каждый кто здесь находится, знает какова его цель и предназначение. Все проходят испытание. - И для чего оно нужно? - Для того, чтобы ты смогла поверить в себя. - Но... - Таковы наши законы. Геральт ушел с Трис в главный зал. Амели отошла от края балкона и решила вернуться в холл. По дороге она заблудилась и оказалась перед тренировочным залом. Пройдя внутрь, она увидела Цири. Девушка отрабатывала удары на манекене. Амели уже собралась уходить, как Цири её заметила. - Подойди. Девочка аккуратно подошла и встала напротив Цири. - Скоро ты станешь таким же воином, как и я. - Я на это надеюсь. - Я тебе расскажу о том, что ты должна будешь делать, находясь в тренировочном зале. - А когда? - Скоро. Очень скоро. Девушка подошла к стойке с оружием. - Каждое из орудий имеет своё предназначение. И тебе тоже нужно будет это выучить. Цири провела рукой по алебарде. - Ладно, пошли на обед. Думаю, ты проголодалась. Цири положила меч на место и вышла из тренировочной комнаты. В столовой уже начал собираться народ. Цири нашла свободные места рядом с Йеннифэр. - Как тебе крепость? Надеюсь Трис тебе всё показала? - Да. Мне здесь нравится. - Я рада. - Я хочу здесь остаться. - Ты можешь это сделать. - Правда? - Да. Тебе нужно будет многому научиться. Девочка восторженно посмотрела на Йеннифэр. - Я стану такой же, как и вы? - Да, если ты этого захочешь. К Цири подошел один из ведьмаков и что-то сказал ей. - Ладно. Пойдём, я покажу тебе твою комнату. Женщина прошла через казарму и вышла к длинному коридору, состоящему из комнат. - Ты можешь выбрать любую. Твоё обучение начнётся с завтрашнего дня, а пока ты должна набраться сил. Йеннифэр вернулась в столовую, оставив девочку одну. Амели не раздумывая открыла крайнюю дверь и вошла внутрь. Не раздеваясь, она легла на кровать и укрылась с головой. "Надеюсь, я найду здесь свой дом. Эти люди станут моей семьёй." Наступила ночь. Амели тревожил страшный сон. "1620 год. Тамара сидела на берегу озера. Вокруг царила тишина. Девушка подошла к воде и посмотрела на своё отражение. На неё смотрел совершенно другой человек. В отражении она видела женщину лет тридцати с распущенными тёмными волосами и горящими огнём глазами. - Кто ты? - Я - это ты. Такой тебе предстоит стать. - Ты врёшь. - Нет. Ты вскоре узнаешь. - Нет! Девушка в ужасе отошла от озера. Повернувшись, она вновь увидела себя, но уже прямо перед собой. - Тебя нет. - Смирись с этим. Ведьма ударила Тамару, и девушка упала на землю. - Что тебе нужно от меня? - Ты всё равно не сможешь противостоять мне. - Чего ты хочешь?! - вскрикнула Тамара. Ведьма ничего не ответила и ближе подошла к Тамаре. - Если ты - это я в будущем, то почему ты явилась мне? - Твоё предназначение - стать новой спасительницей. Ты станешь новой королевой. - Но, ведь я не наследница престола. - Ты наследница. И даже больше. Тебе предстоит стать великой королевой. - Но, почему такой? - Ты обретёшь всё, что захочешь. Но не сможешь с этим жить. - Как? - Твоя жизнь покажет тебе. Женщина гневно посмотрела на Тамару и исчезла."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.