Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лия вернулась с Себастьяном в лагерь. Лорд Дариен собрал всех вокруг костра. К этому времени команда Холдера вернулась из похода. - Мы не нашли её. - И что мы будем делать? - Нам нужно идти дальше. - Но вы не можете её оставить! - крикнул Кристофер. Мужчина схватил лорда Дариена за рубашку и попытался ударить, но тот оказался быстрее. - Ты можешь отправиться на её поиски один. У нас здесь другая цель. - Да кто вы такие? И что вам здесь нужно? Ведь вы могли поехать в любое другое место, но приехали именно сюда. - Потому что здесь хранится золото первых времён. - Руины Малгроф. - Откуда ты знаешь? - Я историк. - И ты знаешь где находится это место? - Да, но вам туда не попасть. Это место по легенде защищают фурии. - Это не проблема. - Это не тебе решать. Ты отведёшь нас туда. Кристофер ничего не ответил и сел возле костра. Лия села рядом с ним. - Ты не должен их слушать. - У меня нет выбора. - Выбор есть всегда. К Кристоферу подошел Себастьян. - Вы упоминали про девушку. Я её видел. - Где? - В последний раз на утёсе. Она бежала от кого-то. Мужчина не в силах был что-либо сказать. Лия встала со своего места и ушла в лес. Тем временем Миранда проснулась на берегу реки. Рядом с ней лежала перевёрнутая лодка. - Что здесь произошло? - подумала девушка. Поднявшись с земли девушка пошла в лес. Найдя острую ветку, девушка отправилась на поиски еды. Дорога уходила всё дальше и дальше. Миранда присела на камень, облокотившись о дерево. Прямо позади неё раздался шорох. Девушка прислушалась и повернулась в сторону откуда раздался звук. Перед собой она увидела странное существо. Миранда побежала в сторону берега, схватив свою палку. Девушка споткнулась о камень и упала на землю. Очнулась она уже в какой-то хижине. - Очнулась. - Кто вы? - У меня много имён. Но сейчас, ты можешь называть меня своим спасителем. - Что вы сделали с этим существом? - Тебе лучше не знать. - Я вас не понимаю. Вы внезапно появляетесь, спасаете меня и не можете назвать своего имени. - Мне кое-что нужно от тебя? - Что именно? - Я ищу спутницу. - И вы хотите предложить мне ею стать? - Если ты согласишься. Девушка ничего не ответила и отвернулась. - У тебя есть время подумать. Вечером Миранда встала с постели. На столе стояла еда. Девушка присела за стол. В тот же момент скрипнула дверь хижины. - Спасибо, что приютили меня. Мужчина учтиво поклонился и сел напротив Миранды. - Вы что-то говорили о том, чтобы я стала вашей спутницей. - Да, я говорил об этом. - Я согласна. - Хорошо. Есть одно правило, которое ты должна выполнить. - Какое правило? - Ты должна отдать мне свою жизнь. - Что?! Мужчина в тот же момент свернул Миранде шею. Девушка упала на пол. Подойдя к ней, он положил на её грудь руку, и девушка снова ожила. - Что сейчас произошло? - Ничего. Мужчина отошел от девушки и сел на кровать. - Ты хотела знать моё имя. Девушка смущённо посмотрела на него. - Ивалар Зионис. - Инквизитор. Мужчина мрачно кивнул в подтверждение сказанному. - Куда мы отправимся? - Ты должна помочь мне вернуть трон Тьмы. - Как скажете, мой господин. - Для начала, нам нужно найти судно, чтобы добраться до королевства. - Но ведь повсюду стража, они узнают вас. - Да, поэтому вместо меня, пойдёшь ты. - Вы уверены? - Абсолютно. Девушка вышла на улицу. На небе сияла полная луна. Что-то в ней изменилось. Она больше не принадлежала себе. Теперь она служила инквизитору. Мужчина словно читая её мысли подошел к ней сзади и поцеловал в шею. Девушка повернулась к нему и прильнула к его губам. Мгновение спустя, мужчина снял с неё платье и повалил на землю. Он ни с кем не был нежным. Никогда. Только эта девушка разбудила в нём чувства. Что любовь ему не чужда. Лия сидела возле камней, стоящих вокруг дерева. "Что это за место? Почему никто не знает?" К девушке подошел Джон. - Снова ты. - Да. Ожидала кого-то ещё? - Почему ты преследуешь меня? - Я не преследую. - А чем же ты тогда занимаешься? - Я просто хочу поговорить. - О чём? - Ты мне не доверяешь. - Ты подозрительно себя ведёшь. - Я?! - Да! Спор Джона и Лии услышал лорд Дариен. - Эй, вы оба, идите спать. Хватит уже заниматься ерундой. Лия и Джон переглянулись, после чего всё же решили вернуться в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.