ID работы: 3100345

Адепт: век Дракона, мир Дракона

Dragon Age, World of Darkness (кроссовер)
Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Я впал в ступор на очень долгую секунду... И дал Истинному непростительное преимущество. Да я даже не смог заметить, что он сделал! Истошно взвыл Аватар, предчувствуя неприятность, я выбросил руку в стороны шеи Эмайна.. Секунда не успела закончиться, я не успел дотянуться до цели - а вокруг меня уже закрутился тоннель гиперперехода. Чужого перехода, неумолимо тащившего меня к своей цели. Удара обоими руками "стены" даже не заметили, как и вложенной в них Силы. А знакомо полыхающее алым кольцо выходного портала было все ближе... Гниль и прах! Удара Распадом портал не выдержал, конвульсивно содрогнулся и выблевал меня наружу. Я рухнул на землю, содрогаясь от ощущений, сопроводивших мое заклинание. Нестерпимо хотелось стереть с себя те самые гниль и прах... "Снег", на автомате отметило сознание. Я удивился и осознал, что стою на четвереньках... На снегу... И запахи вокруг под стать Распаду. Дым и вонь. Я приподнялся и огляделся. Вокруг были горящие развалины заснеженного города... Какого к черту города?! Того же Красноярска! Пейзаж вокруг города уж сильно знакомый! Снег - это зима. Портал перебрасывал меня во времени. Там, где я был, было лето... Значит, минимум полгода разницы. Интересно, вперед или назад? Если назад, то сильно дальше... Такие развалины бы за полгода войны и бандитизма не отстроили. Что делать... Первым делом - на Сеть посмотреть, не затаился ли поблизости Полный Песец. И ведь затаился, скотина. Вот уже буквально сейчас... Сверху донесся чей-то очень недовольный рев. Я вскинул взгляд и еще успел заметить закрывающийся за хвостом летящего дракона портал, очень похожий на мой. Дракон размером с истребитель сделал надо мной круг, давая возможность всаднику рассмотреть меня. Да, на драконе сидел какой-то гад... Он, похоже, и есть тот самый полный песец. Дракон сделал еще один круг... И я как-то очень удивился, глядя, как он схватил зубами всадника и метнул его вниз. Там, где рухнул всадник, поднялось облако снега и пыли... Я посмотрел на Сеть и разочарованно скривился - жив и цел, скотина. И когда он вышел из облака, я не удивлялся - я лихорадочно творил все разумные защитные заклятья... И все равно их не хватило. Когда это странное, закутанное в плащ существо, протянуло ко мне руку и нетерпеливо дернуло на себя - дернулось само пространство. Я мгновенно оказался рядом с ним, упав от рывка на колени. Существо взглянуло на меня из-под нависшего капюшона и направило на меня вторую руку, блеснувшую алым огоньком. Твою ж мать, Зерно Хаоса! Активированное! И не мной! Я попытался отползти, не отрывая взгляда от этого кроваво-красного шарика. Моё было как-то плотнее и чернее... И целее - кроваво-красный прозрачный камень, светившийся от пропускаемой силы иного мира, был покрыт ясно видимыми трещинами. Впрочем, какая мне разница? Энергии и Хаоса в таком Зерне все равно более чем много. - Ты... Мелкая помеха, чуть было не ставшая проблемой. Странный голос. Больше напоминающий механические голоса аудиоинформаторов. - Не тебе говорить об этом, продавший свой мир ради доли власти, - отозвался я, поднимаясь на ноги. Хаос был остановлен Сетью, угроза не превышала обычную при встрече с сильным магом... - О чем ты говоришь, Пробужденный? - в его голосе не было ни капли интереса. - Энергия Зерна, проникая в мир, несет с собой Хаос, искажает его... - Неважно, - перебил меня этот робот. - Когда я стану богом, это будет исправлено. - Богом?! - взвыл я. - Я увидел все, что хотел, - отвернулся он. - Теперь ты безопасен. Я победил. Вспышка Границы Души, с гудением выхлестывается электрическая дуга светомеча, я бросаюсь в атаку.. Меня отбрасывает назад от легкого взмаха руки этого существа. Магия пространства, мать её. Это конец? Нет. Мы маги. Мы меняем реальность, если нам это надо. Иногда нас называют читерами. Что ж. Они правы. - Ай-ди-ди-кью-ди. Противник в удивлении обернулся. Чтобы увидеть, как я поднимаюсь с колен. У меня сейчас должны полыхать светом глаза и бурлить аура... Но это всё мелочи по сравнению с "режимом бога". Я криво улыбнулся и произнес: - Ты хотел стать богом? Ты развязал ради этого войну?... Идиот. Тебе достаточно было пожелать... Почти разряженное Зерно Хаоса всё-таки достаточно размягчало окружающий нас мир, а мой личный Порядок оказался достаточно силен, чтобы здесь и сейчас мне сравняться с богом. Одно желание. Всего одно. Только здесь и сейчас. Но практически любое... Я протянул руку в сторону противника, указывая цель для желания, и выдохнул: - Реморализация! Зерно Хаоса мигнуло и потемнело, окончательно теряя энергетический фон. Кипевшая во мне энергия схлынула, оставив только тянущую пустоту. Оператор Зерна застыл на месте, широко распахнув глаза... Глаза сжались обратно в щелочки и полыхнули чистой, яркой ненавистью ко мне. Бля. Я улыбнулся ему в лицо безумной улыбкой Аватара. Ну же, иди ко мне. Иди под удар Энтропии... Но этот гад... Он, видимо, что-то почуял и вместо шагов ко мне повелительно взмахнул иссохшейся рукой. Рукой лича. Через секунду меня сбило на землю и отбросило вперед ударом сзади. Этот гад натравил на меня дракона! - Убить. Его. Жестоко. - прорычал гад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.