ID работы: 3100345

Адепт: век Дракона, мир Дракона

Dragon Age, World of Darkness (кроссовер)
Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

Мир Дракона

Настройки текста
Странно, это совсем другой язык... - Меня, потомка Первого, существо проекта 1147, использовать для зачистки мусора! - проворчал на том же языке дракон, подходя ко мне. - Не ешь меня, я невкусный, - скороговоркой выпалил я. Дракон остановился на секунду, подошел ко мне и рыкнул: - Ты знаешь мой язык?! - Я тебя понимаю, - уточнил я, глядя в его большой глаз, и, не удержавшись, добавил, - А что за проект одиннадцать-сорок семь? Впрочем, дракон не обратил на вопрос никакого внимания. Он задрал голову вверх и радостно заревел: - Первый, ты услышал мои просьбы и послал мне того, с кем я могу поговорить! Лич посмотрел на дракона и прокаркал: - Ты убьешь его. Дракон презрительно покосился в его сторону: - Ты больше мне не нужен. - Слушайся. - едва сдерживая ярость, проговорил лич и вскинул вверх руку. Дракон фыркнул. Повернул к нему морду и дохнул огнем. Однако лич тоже далеко не слабак. Полыхая защитным полем, он устоял под огнем дракона. Впрочем, дракону было на это наплевать. Он, подхватив меня лапами, взлетел и направился куда-то на запад, оставляя за хвостом заходящее солнце. В полете единственным интересным событием была встреча в воздухе с другим драконом, уже на подходе к горам. Впрочем, дракон, тащивший меня и эта зверюга обменялись лишь короткими эмоциональными порыкиваниями и разлетелись кто куда. - Ты же говорил, что тебе поговорить не с кем, - дрожа зубами, я грелся у костра, подпаленного драконом. Зимой и так холодно, а уж если и лететь зимой на высоте в пару километров... - Чем тебе не подошли твои собратья? - переждав очередную судорогу, все-таки уточнил я. - Эти одичалые? - дракон пренебрежительно махнул лапой - меня чуть не сдуло в костер. - Они даже не умеют говорить. - А ты - цивилизованный? - подколол его я. Дракон раздулся от удовольствия: - А то! Я родился во время расцвета цивилизации драконов. Я помню то время, когда вы, мелкие прямоходящие, были лишь подопытными мышками моих сородичей. - Интересно, - искренно сказал я: - Расскажешь? Он же хотел поговорить? Вот и пусть говорит. Дракон рассказал очень много - и очень выразительно. Наверное, для непонимающего наблюдателя эта сцена была бы очень страшной - дракон рычал, махал крыльями и лапами, метался по пещере... Ну и что? Иные собаки точно так же общаются. Просто дракон больше и разумней. Итак, в начале был Дракон. Потом Дракон сотворил мир, разделил небо и землю, воду и сушу... А потом, когда стало совсем одиноко - создал и других драконов, оставшись Первым. Драконы построили свою цивилизацию и жили в своё удовольствие. Правда, им было скучновато - реальность, благодаря Первому и его Системе Управления Реальностью, послушно стелилась под лапы и крылья драконов. Поэтому занимались они всяким-разным. Летали в космос, зависали в Тени, творили всякое... Вот именно, творили. Сколько новых живых существ натворили драконы, этот сказать затруднялся. Но точно знал, что всех прямоходящих разумных создали в своих лабораториях драконы. И его самого, кстати, тоже. И он чрезвычайно гордился тем, что был детищем проекта 1147: - Да я один из самых совершенных драконов! Впрочем, особо ему нечем было гордиться, кроме этого факта. Молодой еще. А потом он как-то прилег вздремнуть... И когда проснулся, рядом стоял тот ходячий "результат экспериментов". - Он мог немного говорить на нашем языке и попросил помощи. Что мне оставалось? Драконы, что еще остались в этом мире, одичали и разучились говорить, не говоря уже о большем. Система управления реальностью не отвечает. Двуногие не понимают и разбегаются... Ну, кроме того Корифея и тебя. Я сочувственно потрепал его по лапе. - Этот лич звал себя Корифеем? Дракон согласно мотнул головой и впервые сам задал вопрос: - А что ты с ним сделал, что он попросил тебя зачистить? Я вздохнул: - Вбил в его мозг свою мораль. Мне пришлось рассказывать довольно долго свои моральные принципы бывшего Хранителя Смерти и богоборца... Но когда до дракона в итоге дошло, он... заржал. Громко и самозабвенно. Смеющийся дракон - это громко и весело, я вам скажу. Вот только мне весело не было ни разу, и я потребовал разъяснений. - Ты заставил его почувствовать себя последним мерзавцем. Еще бы он не разьярился!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.