ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16 Вода

Настройки текста
      Ничего не предвещало моего прозрения. В тот день я прогуливалась по внутреннему саду. До моего прихода он был просто в ужасном состоянии. Ни один из цветков не хотел расти и цвести, как ему положено. Сейчас же это был райский уголок. Я видела как Гаара не раз стоял вот на этой самой дорожке ночью и наслаждался запахом ночных цветов.       — Повелительница, Повелительница Всего Живого! Служанка бежала ко мне не щадя своих босых ног, которые вот-вот собьются в кровь. Добежав как можно быстрее до меня, она не смогла ничего сказать из-за сбившегося дыхания, а если и сказала, то у нее это не получилось.       — Отдышись и спокойно объясни, что случилось.       — Главные ворота, госпожа! Там собралось пол города. Все хотят видеть императора.       — Где же Император Гаара? — удивилась я. Если его поданные стучат в его дверь, значит он должен выйти.       — Я спешила сказать, что он приказывает Вам выйти и уладить обстановку. Мне?! Я не могла сдержать своей резко нахлынувшей злости. Решил бросить меня им на растерзание? Ну уж нет! По твоему не быть!       — Эй, вы! Да, вы, стража! Ко мне подошел гарнизонный караул состоящий из десяти человек во главе с офицером. Выглядели они немного растерявшимися.       — Да, императрица. Что желаете, императрица? — обратился ко мне командир.       — Я собираюсь идти к воротам. Император поручил мне уладить ту суматоху которая там затевается. Больше слов не потребовалось. Солдаты тут же обступились вокруг меня и мы двинулись к центральным воротам. Прибыв на место, я обнаружила несколько советников Гаары которые стояли группой и о чем-то разговаривали. Среди них я узнала лишь парня с черными волосами и такими же черными глазами. Он был одним из самый приближенных к императору.       — Открыть ворота! — приказала я часовому.       — Но, госпожа, Вам…       — Ты не слышал моего приказа, воин?       — Да, будет сделано. С десяток мужчин толкали открывающий механизм. Ворота пришли в движение. С них сыпался песок и пыль так обильно, что поначалу я не разглядела всю ту толпу людей, что собрались по ту сторону. Они просто стояли чёрной стеной. Раздался оглушающий гул, который подняли эти люди. Как только я ступила за ворота (это было почти самоубийством) вся толпа сразу притихла.       — Зачем вы требуете Императора? — без промедлений спросила я у тех кто стоял ближе всего к воротам.       — Караван с водой из соседних земель уже 2 недели как затерялся в пустыне, а новый так и не отправили. Наши запасы очень скромны, Повелительница Всего Живого. Смилуйтесь над нами!       — Почему вы на жаловались на Главном Совете, непосредственно Императору?       — Мы пытались, но нас туда не пустили. Не пустили?! Это просто возмутительно! Гаара не допускает этих простых людей на Совет?       — Я поговорю с Императором и в мере своих скромных сил повлияю на его дальнейшие решения.       — Спасибо Вам большое! — дряхлый старик упал передо мной на колени.       — Отныне вы сможете заходить во дворец и высказывать то, что вас гложит с точки зрения правления.       Я решила не врываться к Гааре на заседании Главного Совета. Это было бы не разумно и не факт что меня оттуда выгонят быстрее чем я прерву заседание. Пришлось ждать до самого вечера, когда император освободится и я смогу с ним поговорить. Когда начало смеркаться я все-таки услышала как Гаара возвращается. Его оповестили о моём приходе и он меня впустил.       — Мне остается только догадываться, что привело тебя ко мне так поздно вечером, — говорил он постепенно раздеваясь.       — Я хотела поговорить с Вами на счёт произошедшего утром у ворот.       — Ах, да! Я совсем забыл об этом. Ты так быстро это уладила.       — Нисколько! Воды нет в городе вот уже 2 недели. Этим людям нужна помощь. Куда им идти если сам император прогоняет их? Ведь правитель все равно что Бог, для них.       — Мне еще утром донесли то, что там происходило, но хотелось услышать твою версию. Можешь идти. Я сам улажу эту проблему, не твоя забота. Не моя забота? Это мы еще посмотрим.       Черная фигура передвигалась по улицам промеж других людей. Было понятно, что это женщина. Лицо ее было скрыто черной материей, а в открытой полоске глаз можно было увидеть две радужки серо-сиреневого цвета. Я вышла из дворца под предлогом покупки трав для лекарства на что стража пропустила меня. Значит мне можно выходить? О, Отче Леса, сколько же лет назад могла просто идти улицами простого города? Даже вспомнить не могу, да и наверно не было этого никогда. Я остановилась. Больше ничего не привлекало мое внимание как представшая передо мной картина. Маленький мальчик сидел на земле, опираясь спиной в полу разрушенную стену. Его глаза были открыты, но он меня не видел. Он смотрел на соседний прилавок. В лавке продавались фрукты и сладости. Я пожалела, что взяла с собой только несколько золотых. Если бы у меня было больше, я бы скупила всю лавку для него. Купив разнообразных фруктов на все золотые я отдала их бездомному. Высыпав на землю несколько монет из глиняной кружки, которая стояла рядом с ним, я взмахнула рукой и подала воды мальчику.       — Это меньшее, что я могу для тебя сделать. После первой кружки, я сделала еще, а топом еще. Ему было абсолютно все равно откуда берется жидкость, он просто пил, пил захлебываясь, а после съел все фрукты.       — Спасибо, госпожа. Вы дали мне вторую жизнь. Как я могу отблагодарить Вас?       — Не умирай. Живи и радуйся жизни. Я улыбалась ему, хоть он этого и не видел за черной тканью. Лавка для воды была пуста.       — Где вся Ваша вода? — спросила я у мужчины который сидел около пустых горшков.       — Воду не везут в город. Ходят слухи, что шайка разбойников захватывают караваны и оставляют столицу без воды.       — Неужели ни один так и не дошел?       — Нет, девушка, ни один. Ты видимо не местная, если не знаешь. Люди здесь живут бедные. Не долго думая, я наполнила все кувшины настолько, насколько смогла. В следующий раз я возьму с собой ткань. Она приносит намного больше воды чем мои усилия.       — Что это там за скопление людей?       — Ах, это! — протянул торговец. — Это мужские бои за деньги. Пойдите, посмотрите. Возможно и сделаете ставку на кого-то. Не думаю, что мне понравится, но все же я решила взглянуть. Пробившись на первые ряды я увидела двоих мужчин которые яростно дрались на кулаках. Каждый из людей болел за того или иного, но побеждал всегда один сколько бы людей против него не вышло.       — Кто же победит нашего трехкратного чемпиона, а?       — Я попробую. Из толпы вышел высокий мужчина лицо которого было скрыто как и мое. С него свисала одежда, больше похожая на кусок простыни и такая же белая, а подол был в дорожной пыли. Широкополая синяя шляпа скрывала его голову от пронзительных солнечных лучей. Боец начал нападать, но как бы он не старался ударить, противник уклонялся и в итоге попадали под удар зрители. Когда боец уже окончательно запыхался и устал, незнакомец спросил:       — Ты уже все? Здаешься?       В этот момент его взгляд упал на меня. Зеленые глаза округлились от удивления. Значит мне не показалось. Это действительно был он. Мужчина, засмотревшись на меня, пропустил удар и упал на землю. Шляпа слетела, показывая красные волосы, после ее отряхнули и она вернулась на законное место.       Я поспешила скрыться в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.