ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15 Головная боль

Настройки текста
      Один шкаф в моей комнате оставался пустой даже спустя неделю после моего приезда. Его я выделила для тканей. Все то, что я брала с собой спустила на армию Гаары. Сегодня у меня был свободный день поэтому я села за станок. Хлопнула в ладоши.       - Принесите простые белые нитки, да побольше.       - Будет выполнено, госпожа. Нити переплетались между собой, меняя свой цвет с белого на синий. Утром мне принесли десять больших катушек с нитками, но к полудню четырех штук уже не было. Ткань ровно скручивалась в широкий и толстый рулон, лежавший у меня на коленях. * клац - клац, клац - клац *       Ни о чем другом не могу думать кроме вчерашних слов Гаары. Нет, не думай об этом! Забудь об этом. Сейчас он вернулся к государственным делам и ему не до меня. А вечером? Он опять придет унижать меня?       " - …но наедине со мной, ты поймёшь, что такое унижение…"       Его глаза в тот момент. Они были такими пустыми и безжизненными, затянутые мглой, хоть такого ярко-зеленого цвета. Почему он так жесток? Его можно понять. Он должен был отказаться от каких-либо радостей и чувств чтобы править как император. Даже религию не может принять в сердце чтобы испытать облегчение. * клац - клац, клац - клац *       Я с облегчением вздохнула. Один рулон был закончен. Распахнув резные дверцы и встав на носочки, я положила "свежий" рулон на верхнюю полку. Села на свое прежнее место и продолжила работу. Это было не так просто. Даже проделав это всю жизнь, я до сих пор испытываю затруднения, быстро изматываюсь, но надо продолжать. Возможно этим я буду полезна. Думаю, когда закончу второй будет уже ночь.       Моя комната находилась практически в центре дворца, и я часто слышала, как люди ходят мимо закрытых дверей. Все время слышала обрывки разговоров и какие-то выкрики, указания слугам или страже у дверей. Так было и в этот раз. Я не заметила, как после вечера наступила ночь, а все продолжала ткать. За звуками работы станка, я услышала одиночные шаги по коридору которые прекратились у моей двери. Кто это? Легкий стук.       - Войдите, - отозвалась я. Дверь медленно открылась и пропустила человека. В неверном свете свечи это была большая черная фигура, но позже я рассмотрела красные волосы и те же зеленые глаза. Я резко поднялась со своего места чем вызвала глухое падение толстого рулона на пол. Он стал разматываться, катившись к ногам Гаары. От резкого звука падения предмета Гаара закрыл глаза и сдвинул брови к переносице, словно это его уронили на пол.       - Хината, весь дворец уже спит, - сказал он потирая свой лоб. - Ты знаешь, что ночью надо отдыхать?       - Извините, но мне не спалось. А Вы почему не спите?       - Говори тише. У меня болит голова. Я прошу тебя прекратить это бесконечное клацанье и потушить свет. У меня… был тяжелый день. Я видела как ему больно. Все отражалось на его лице и в его движениях. Не знаю почему, но я почувствовала жалость к нему.       - Идите отдыхать. Я тут же загашу свечи. Гаара развернулся и медленно побрел за дверь. Я махнула веером перед канделябром тем самым потушив все свечи.       На следующий день я сделала лекарство для него. Вчерашний случай был не единичным. Гаара часто страдал головными болями. Скорее всего это от переутомления. Когда приступы мигрени его одолевают, он обычно старается не показывать этого, но все же его голос становиться тихим, мышцы лица напрягаются.       В его покоях, на рабочем столе, я оставила стеклянный пузырек с жидкостью. Под него я положила короткую записку с рекомендациями по применению. Даже подписываться не стала. Думаю, этого не требуется. Я не уверена, что он вообще заметит микстуру, будет уставшим и сразу ляжет спать. Только сейчас я решила оглянуться по сторонам, а сделавши это, я точно осознала какое место занимала в этом дворце. Я находилась просто в огромной комнате, которая больше смахивала на зал, чем на комнату. Мои же покои выглядели совсем скромно по сравнению со всем этим. Он и я, все равно, что король и пешка в шахматной партии. Но даже пешка, пройдя весь путь до конца стает королевой. Это я себе обещаю!       Я поспешно вышла из покоев императора, но при самом входе произошло столкновение. Открыв глаза, я увидела красное одеяние.       - Что ты здесь делаешь?       - Доброе утро. Я зашла спросить о Вашем самочувствии этим утром. Кажется, вчера Вы себя неважно чувствовали. Я опять смотрю в пол. Не могу смотреть на него, это выше моих сил.       - Спасибо, уже лучше, чем вчера. Надеюсь, что тот флакон на моем столе содержит лекарство, а не змеиный яд. Больше не заходи в мои покои, если меня там нет. Тебя могут неправильно понять слуги. А теперь мне нужно идти.       Я всё-таки украдкой заглянула в его лицо. Волосы были уложены, но одна прядь выбилась, которую он поспешно убрал. Улыбка была на его губах. Это он надо мной смеется? Глаза блестели, или это блики солнца?       В любом случае, я вернулась в свою комнату, чтобы продолжить прясть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.