ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 Рождение наследника

Настройки текста
      Здесь, в столице пустыни был праздник. Этим днем всем раздавали бесплатную воду, что случалось крайне редко, как раз по праздникам. Король объявил публично о трех дневном праздновании. В эту ночь, когда все спали, в покоях королевы было не до сна, так как она вот-вот должна родить наследника трона.       А в это время король стоял на балконе, смотря на горизонт. Ветер приносил пищинки, которые бились об его лицо. В этих местах всегда дул ветер, свободный и в тоже время обремененный чем-то. Хотя что делало его таким тяжелым, было не понятно. Длинные одежды правителя развевались, что придавало ему величия. Он мог стоять так часами и смотреть на свои владения. Не из-за того что он был властным и тираничным, о нет, отнюдь. Он просто смотрел, без каких либо чувств, просто наблюдал как стража сменялась, развевались флаги на башнях и слышал как кричит его жена в страшных муках. Вот – вот, уже скоро. На мгновение он остановил этот поток мыслей, которые были у него в голове и замер, опустив голову с ничего не выражающим лицом. Они идут. Его взгляд был устремлен вдаль, минутой позже. На горизонте появился столб пыли. Армия врага уже приближалась. Расе, Четвёртому правителю пустыни было понятно, что это бунтовщики, которые пришли с западной пустыни. На западе люди голодали, но Раса ничего не мог им дать. Та вода, которую они брали с оазисов хватало лишь половине всего населения пустыни. Люди умирали каждый день от жажды под палящим солнцем. И вот с рассветом прибыли люди, которые воевали, чтобы просто выжить. Король уже знал, что они шли именно к столице и будут здесь если не сегодня, то завтра. Почему же это случилось именно тогда, когда должен был появится на свет его сын?       Ворота были закрыты. На первых порах их останавливали непреступные стены, но в следующее мгновение правителя застали врасплох. Они знали про тайные подземные ходы, которые вели на улицы города в обход стен. Протрубила тревога для мирных жителей. Город превратился в поле боя для его армии и бунтующих людей. Раса смотрел на эту кровавую резню, а его армия все ближе утеснялась к его резиденции. От этого кровавого зрелища его оторвала служанка, которая прибыла из покоев Каруры.       - Ваше Величество, у Вас родился мальчик! Наследник престола! – говорила она радостным голосом. Еще никто не знал, что твориться на улице.       - Скорее приготовите носилки для Каруры. Мы спускаемся в подземелье. Город атакован бунтовщиками и боюсь, что они одержат верх. Девушка, испуганная этой новостью, скорее помчалась обратно, чтобы предупредить остальных. Королевская семья находилась в безопасности в темных тоннелях в, которых не ступала нога человека уже несколько десятков лет. Женщина с голубыми глазами и светлыми волосами крепко прижимала своего ребенка к себе. Здесь было темно и тихо.       - Я назову тебя Гаара, что значит «мужественный», за то, что ты вынес это нападение после твоего рождения, - сказал отец Люди разграбили столицу и разошлись. Захватывать власть для них не имело значения, это не было их целью. Во всем Королевстве Песков только и разговоров было, что о новорожденном Гаара, а тот лежал завернутый в шелка и атласы, не подозревая обо всей этой кутерьме вокруг. Перешагнем через несколько лет       Суна существовала уже многие века и был большим городом в сравнении с остальными. В нем жили тысячи людей. Дома были сделаны полностью из песка, улочки были узкие, кривые и грязные. Суна особо не отличалась своим богатством от поселков всей остальной пустыни, размещенных, как правило, возле оазисов. На улицах столицы редко можно увидеть людей. Здесь всегда стояла гробовая тишина, словно здесь никто и не жил. Ветер гулял между домов, перенося песчинки из пустыни дальше по улицам, пока не достиг дворца. Величественное сооружение возвышалось над всеми остальными зданиями, показывая свое превосходство. А там, внутри, по коридорам бежал мальчик с радостным лицом. Красные короткие волосы развевались во все стороны, зеленые глаза смеялись, а слегка загорелая кожа поблескивала от лучей палящего солнца, которые пробивались через открытые окна.       - Принц Гаара! Остановитесь! Постойте же, постойте! – кричали женщины бежавшие за ним. Все они приглядывали за ним, нянчили его. Мальчик и не думал останавливаться. Он бежал прямо к выходу из дворца, который вел в небольшой двор. Перед самым порогом мальчик резко остановился, зная, что покидать стены дворца запрещено, а нарушением правила рискует вызвать гнев отца. Он присел и протянул руки на улицу. На его ладошки прыгнула маленькая пустынная лисичка. У нее были большие уши и рыжевато-белая шёрстка.       - Кана, посмотри! Это фенек! Это к нему я бежал потому что он уже ждал меня. Женщина средних лет покачала головой, улыбаясь. Посмотрев на нее можно было сразу сказать, что она была главной его нянькой, среди всех остальных. А в это время, в центре замка Раса обсуждал важные политические дела со своими визирями.       - Наши люди истощены жаждой и голодом. Вы должны что-то предпринять Ваше Величество, - говорил своему правителю знатный вельможа .       - Плодородные земли есть у многих соседних стран, но у меня совсем нет армии, чтобы завоевать их.       - Так сделайте ее. Золота у вас предостаточно, чтобы платить жалование каждому хоть сотню золотых монет. Люди сразу пойдут на службу ведь вода не дешевая.       - Я думаю, что уже скоро оставлю свой трон, который прейдет к моему сыну Гааре. Я обеспечу его бесчисленной армией, которая пойдет за ним. Раса питал большие надежды на Гаару, последнему же предстоял не легкий путь завоевателя. Мальчик с зелеными глазами и не знал, что уже совсем скоро его судьба начнет играть с ним как с куклой, которая не поломается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.