ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 Давняя вражда

Настройки текста
      - Предлагая эту сделку он надеется укрепить своих людей, но он не получит, того, что есть у нас: плоды плодородных земель и воду из наших источников! – возмущался Хиаши своему советнику. Правитель страны Земли был крупным мужчиной руки и ноги которого напоминали прочные ветви дерева. У него были цепкий взгляд и длинные каштановые чуть тронутые сединой волосы.       - Но Повелитель Хиаши, они просят нас о помощи, предлагая свою поддержку в трудную минуту.       - Я знаю Расу и его подлые поступки! Как только он получит то, что хочет, могущество его страны будет возрастать и рано или поздно он нападет, приведя сюда свою армию, которая окрепла благодаря нашей воде и еде. Взлетев, он тут же забудет, с кем ползал. Пустынникам не следует доверять, они кровожадные и злобные, но я их за это не виню. Они стали такими благодаря постоянной нищете и голоду.       - Вы все верно говорите, Хиаши – сама. Надо бояться человека, которому нечего терять. Такой человек способен на что угодно. Это был дворец страны Земли. Он был ничуть не хуже дворца пустынников и даже лучше. Он был построен из белоснежного камня и на солнце, которое в этих местах было мягкое, сверкал как алмаз. Внутренний двор замка был усеян цветами и там, среди изобилия красок, сидела женщина с иссиня-черными длинными волосами. Она медленно подняла свои веки. Ее глаза были словно две луны, такие же светлые и сияющие. Черные волосы были словно ночным небом, а глаза – луной. Она была здесь самой почитаемой после Короля. Она томно вздохнула. Сейчас она слышала как яростно ее муж спорил со своим советником. Насколько она помнила, супруг никогда не допускал ее к политическим делам, что иногда ее огорчало. Все таки она была Королевой этой страны, но это Хиаши ничуть не беспокоило. Когда день уже закончился и Хиаши зашел в спальню, он увидел там ее в ночной рубашке, готовой ко сну.       - И не говори мне сейчас, что я должен проявить благосклонность к Расе, - говорил он с ничего не выражающим лицом.       - Я и не хотела этого говорить. Но ты должен помочь тем людям, которые умирают от невыносимой жажды.       - Суть одна и та же!       - Хиаши, я лишь хочу, чтобы ты не был так суров по отношению к нему. Я понимаю, что давняя вражда заставляет тебя остерегаться его, но ведь это не ты повздорил с этой страной сотню лет назад. А вдруг он хочет мира?       - Если люди хотят мира, они не набирают многотысячную армию. Он думал, что я сжалюсь и соглашусь помочь ему, но я не так глуп.       - Хорошо, но дай ему хоть малость того, чем ты владеешь. Пусть этого будет недостаточно для целой армии, но пусть бы этого хватало для облегчения жизни жителям этого королевства. Если ты не забыл у него недавно родился наследник трона, поздравь его с этим знаменательным событием! – женщина говорила очень оживленно и радостно, словно это у нее родился сын.       - Королева моя, ты всегда находишь верный путь и направляешь меня на него. Спасибо тебе за это. Хиаши поцеловал свою женщину медленно и мягко.

Спустя 6 лет

      - Мама, мама! – кричала маленькая девочка, идя по коридору. Маленькая девочка была точной копией своей матери. Короткие блестящие волосы были расчесаны, а на щеках был красный румянец. Женщина тихо подкралась сзади и, присев, закрыла своей дочери глаза руками. Девочка, потрогав нежные руки, которые не знали сильных ветров, сразу заулыбалась.       - Мама, - сказала девочка пискливым детским голосочком.       - Отгадала! Теперь проси у меня чего хочешь, - сказала женщина которая даже спустя столько времени оставалась прежней. На ее лице не было не единой морщинки или седины в волосах.       - Покажи мне «это» снова. То, что было вчера.       - Хорошо, я выполню твою просьбу, раз уж ты догадалась, что это я. Зайдя в комнату, а по ее внешнему виду и размерам можно было сразу сказать, что это покои королевы, мама девочки поставила на стол небольшой горшочек с землей. Один взмах женской холеной руки как сквозь черную землю начал пробивать росток и он рос до тех пор, пока не расцвел цветок синего цвета. Девочка захлопала в ладоши и засмеялась.       - Придет время и ты займешь мое место в этой стране. Ты будешь ею править, как и твой отец. Все, что видно из окна будет твоим и даже больше.       - Правда? – спросила девочка, удивленно посмотрев на маму снизу вверх. – И когда это время настанет?       - Ты и оглянуться не успеешь как этот час настанет. Ведь ты у меня так быстро растешь, - улыбалась женщина. По ее щеке скатилась хрустальная слеза.       - Запомни, Хината. Королева существует до тех пор, пока в нее верят ее поданные. Если же люди будут ненавидеть свою правительницу, королевы вместе с ее страной не будет существовать. Главное не власть, а забота о тех, кем ты правишь.       - Я не понимаю.       - Я не прошу, чтобы ты это понимала сейчас. Просто запомни, что я тебе сказала. Ты поймешь это когда вырастешь. Это единственное, что я могу тебе дать. Мальчик и девочка. Они все еще росли и даже не подозревали о существовании друг друга, но это случится раньше, чем они смогли бы представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.