ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 Неординарный урок

Настройки текста
      Гаара рос очень быстро. Он обучался всему, что ему нужно было знать. Его учили хитрым политическим маневрам, военным стратегиям и многое другое. Иногда его отец Раса приходил и сам преподносил ему уроки, которым его научила жизнь. Впервые он взял в руки меч когда ему исполнилось 5 лет. Он узнавал обо всем что ему было интересно. Его учителем мог стать любой из замка ведь он бродил по нему в поисках чего то нового.       - Не тревожь людей имея дурные намерения, а умышленно потревожившему нас – спуску не давай, - говорил Гааре один из самых старших людей во дворце. Его седая борода придавала его виду жизненной мудрости. Когда Расе показалось, что мальчик обучен довольно хорошо, он взял его с собой в один из военных походов. Счастью Гаары не было предела.       «Наконец – то, мой отец решил, что я уже достаточно взрослый, чтобы завоевывать соседние страны вместе с ним» - думал Гаара, сидя на лошади. Позади шло их десятитысячное войско, оставляя столб пыли. Они пересекали пустыню, идя на север. Там располагались несколько маленьких королевств, которые Раса хотел присоединить к своей территории. Раса заговорил со своим сыном когда они подошли к столице.       - Первое, что я хочу, чтобы ты сделал, Гаара, это сменил свою одежду. Гаара беспрекословно подчинился ему и сменил свои пластинчатые дворянские доспехи на обычные солдатские.       - Выбери несколько человек, которые пойдут с тобой. Его выбор пал на двоих лучников и троих мечников.       - Прекрасный выбор! Вот в чем заключается мой сегодняшний урок: ты должен будешь поднять западные ворота этой столицы изнутри, а я тем временем отвлеку их внимание и нападу прямо в лоб.       - Как я попаду внутрь? В западной части голые стены.       - Это ты должен сам придумать. Делай, что хочешь, но открой мне их. Если Раса приказал, то Гааре придется идти, хочет он этого или нет. Те, кого он выбрал, знали его почти с рождения. Он проводил с ними большую часть своего времени.       - Райк, - обратился он к одному из лучников. – Доставай железные стрелы. Ты и твой дружок обеспечат мне опоры, когда я буду взбираться. А когда я буду на вершине, убейте часовых, чтобы они меня не заметили. Мечники поднимутся со мной на случай если спусковой механизм находиться не в башне, а на той стороне. Им были понятны его намеренья и считали это верным ходом. Тогда все прошло довольно гладко. Войско Расы ворвалось в город и покорило его. Тогда он был в самой гуще сражения как обычный солдат, а не как принц. Перед этим Раса сказал ему:       - Если ты там умрешь, я отвезу твои останки матери, чтобы она оплакивала тебя. Он сказал это с таким серьезным лицом, что можно было подумать, будто он ждет, чтобы умер его единственный сын. К счастью, Гаара тогда выжил. Десятилетний мальчик чудом остался жив среди взрослых мужчин. На поле боя, где стояло безумие, люди не разбирали кто ребенок, а кто взрослый. Умереть мог каждый. Тогда Гаара впервые убил человека и не одного. Его одежда была запятнана чужой кровью, а он сам имен очень уставший вид.       - Раса, ты сошел с ума?! Ты бросил мальчика десяти лет в гущу сражения! Он ведь мог там умереть! – возмущалась Карура. – Он ведь еще совсем ребенок.       - Да, шанс, что он бы там выжил, был не большой, но он остался в живых. Он сделал это, Карура! Светловолосая явно не разделяла радости своего мужа, отца ее ребенка.       - Он твой единственный сын, а ты его так не ценишь!       - Лучше бы он умер мгновенно в битве, чем потом бы всю жизнь не мог постоять за себя! А в это время принц отмывал пыль со своего лица. Они только прибыли в столицу, а родители уже ссорились. Гаара понимал, что мог там умереть. Но он запомнит этот урок на всю оставшуюся жизнь и возможно, он еще пригодиться ему в будущем.

А в это время…

Человек стоял с заряженным луком пред целью, хорошенько прицеливаясь. Стрела была оперена в сине-зеленые тона. Позади него стояла девочка и терпеливо ждала, когда же ее отец выстрелит. Стрела была со свистом выпущена четко в красную точку посередине.       - Точно в цель! 10 из 10! Ты молодец, папа!       - А ты не хочешь попробовать? - спросил Хиаши, чуть улыбнувшись. – Подойди сюда. Девочка медленно подошла. Она в первый раз держала оружие в руках поэтому чуть колебалась. Хиаши вынул стрелу из колчана, висевший у него на поясе, и вложил в лук.       - Чтобы метко выстрелить нужно правильно стоять. У девочки еще не хватало сил, чтобы как следует натянуть тетиву, поэтому Хиаши ей помогал. Стрела попала рядом с отцовской.       - Я попала!       - Конечно, попала. Ты же моя дочь!       - Хиаши, она ведь девочка! Мать появилась буквально из неоткуда. Она была рассержена этим развлечением отца и дочки.       - Это не важно, дорогая. Она должна владеть луком. Вот увидишь, я еще научу ее биться на мечах!       - Правда? – девочка удивленно посмотрела на него с низу вверх.       - Правда, правда. И мы не станем слушать твою маму, чтобы она не сказала. Заботливая мама лишь покачала головой и удалилась. Она знала, что если эти двое что-то задумали, то их уже не отговоришь. Здешний народ был настоящим приверженцем меча и боевых искусств.       - Я бы хотел, Хината, чтобы ты каждый день практиковалась вместе с Неджи в саду. И чтобы не просто сидела там, а стреляла вместе с ним, ясно?       - Да, как скажешь. Мне понравилось.       - Вот и отлично! Надеюсь, что из тебя выйдет замечательный воин Страны Земли, - сказал Хиаши, засмеявшись. – Но ты должна пообещать мне, что помимо лука и меча ты будешь иногда посещать ручной ткацкий станок , не огорчай свою маму. Она так хочет, чтобы ты научилась ткать.       - Хорошо, мой повелитель. Я сделаю все так, как Вы приказали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.