ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 Сердце плодородия

Настройки текста
      Все они были моими ровесниками и я был с ними уже на протяжении трех лет. Мы пресекали границы, как разных стран, так и моральные. Не исключаю ограбление деревень, за что после местные правители натравливали на нас отряды из своих верных пехотинцев, но нам всегда удавалось выйти сухими. И мы творили это беззаконие не ради забавы. После разграбления мы не забирали награбленное себе. В большинстве случаев мы снаряжали караван в пустыню и везли все, что могли туда. Вода, фрукты, бархатные ткани, зерно и другие крупы, древесину и многое другое. Все это заслуживают люди живущие в моей Стране Песка и я не испытывал ни капли глажения совести когда убивал мирных жителей или просто отбирал у них все, что они имели. Чаще всего мы совершали налеты на пограничные селения Страны Земли. Но в этот раз, просто ради любопытства, мы решили направиться в самое сердце Страны Земли – Каноху. Мне захотелось узнать, кто же правит всем ЭТИМ! Такие живописные поля, леса и изобилие рек! Жизнь здесь показалась для меня раем. В какую бы мы не зашли деревню, как мирные странники, все говорили, что не испытывают нужду ни в чем и даже самый нищий здесь может жить ни в чем себе не отказывая, просто охотясь в лесах и брать воду из родников. Мы поступали так же. Каноха просто притягивала меня к себе. Что-то неведомое звало меня туда. Это был долгий путь, но меня не волновали ни время, ни обстоятельства. Меня никогда не волновали ни враги, ни погода. Меня занимало лишь одно: я хотел побывать в Канохе, почувствовать ее тепло. Я хотел, чтобы это все стало моим. Я был на землях этой страны. Казалось, что ее судьба, связана с моей собственной судьбой. Величественный флаг развевался на ветру. На полотне был изображен красивый белый цветок на зеленом фоне. Войдя в город, мы сразу рассредоточились кто куда. Я решил немного пройтись по рынку. Видимо, в городе проводился какой то фестиваль. Весь город был очень красочным и веселым. На рынке было очень много лотков которые продавали все, что душе было угодно. Вокруг было множество патрулей на лошадях и пеших. Мое внимание привлек стол с оружием.       - Ты пришел посмотреть или что-то купить? – спросил меня мужчина. – Я продаю лучшие кинжалы в Канохе! Я взял один из предложенных и начал рассматривать его.       - Этот достаточно острый, чтобы перерезать горло одному из песчаников! Я слегка ему улыбнулся.       - Боюсь, что этот покрыт ржавчиной. Его надо наточить как следует. Я бросил этот хлам обратно, откуда взял.       - Ты поразительно разбираешься в оружии. Могу я узнать, как тебя зовут, мальчик?       - А что если я скажу, что я Принц Гаара, сын Императора Расы? – наклонившись, сказал ему я.       - Тогда я скажу, что я сам Правитель Хиаши, - мужчина засмеялся во весь голос. – Разве сам Принц пришел бы сюда один, без своей армии?       - А почему нет?       - Пересечь пустыню нелегко, где практически нет воды.       - Перерезать горло песчаникам тоже не легко. Чтобы заточить свой ум нужны новые идея. Гаара мог прийти сюда и один. Каноха сверкала огнями. Все жители праздновали и каждый встречный поздравлял меня. На мгновение я забыл, что был на вражеской земле. Это место было как оазис в пустыне. Мой мир в корне отличался от того мира, которому принадлежали все эти люди. Я еще немного побродил по рынку.       - Сколько у тебя стоит зерно? – я зачерпнул немного крупы в руку из стоящего рядом мешка. Она была довольно хорошей и крупной.       - Одна золотая за мешок, - сказал мне старец. Его длинная серебряная борода напомнила мне об придворном отца, который говорил мне очень умные вещи.       - Ты знаешь, что в пустыне зерно стоит три золотых монеты за мешок?       - Это и не удивительно! Где спрос, там и цена больше. Ты выглядишь нездешним. В этих краях люди и сами могут вырастить себе все, что потребуется, а не покупать на рынке. Я шел дальше. Я уже проголодался и зашел к одному повару, который готовил под открытым небом.       - Дай мне что-нибудь перекусить. Я ужасно голоден.       - Конечно, проходи и садись. Ты выглядишь очень уставшим и измученным. Ты прибыл из далека – это сразу можно определить по твоей одежде. Сейчас я что-нибудь состряпаю для тебя. Болтун – находка для шпиона. Именно он должен мне рассказать все, что я хочу знать.       - У меня есть один принцип: я никогда не делюсь с незнакомцами своими рецептами и не рассказываю о делах нашего государства.       - Никогда не знаешь кто шпион. Особенно если это шпион пустынников. Говорят здесь бродила целая группа. Ты должен соблюдать осторожность.       - От меня ни один не скроется! Я знаю о них все. Также как я знаю все о сладостях.       - Я слышал, что здешний правитель очень жестокий.       - Вовсе нет! Он очень печется о благосостоянии своих подданных. Ни в чем нам не отказует. Но уж больно его дворец странный.       - Разве? – сказал я дожевав. – Я проходил мимо него и ничего странного не заметил.       - Как же это? Ворота во дворец всегда закрыты. Да что там ворота! Нет даже открытого окна.       - Что же ваш Правитель Хиаши скрывает такого в своем дворце, что не стоит видеть постороннему глазу?       - Молва разная ходит. Одни говорят, что это просто меры предосторожности, но как тогда объяснить то, что каждую ночь можно увидеть яркий свет, словно солнечный, исходит из садов Его Величества.       - Кто же это делает?       - Легенда гласит, что наш Повелитель сам Бог! А дочь его настолько красива, что лишь мельком взглянув можно влюбиться. Наверно это она излучает этот солнечный свет по ночам. Говорят, что там где будет находиться принцесса цветы будут расти даже в песке! Его рассказ не на шутку зацепил меня. Цветы в песке! Это невероятно! Но это лишь легенда, местная молва, ничего более. Но всё-таки мне стало любопытно. Меня всегда влекло к тому, что окутано такими тайнами, как этот дворец.       - Здалась тебе эта принцесса! Знаешь сколько принцесс в мире? – говорил Наруто, плетясь на своей лошади где то сзади.       - Она необычная.       - То, что она прячется ото всех, еще не делает ее необычной. Может, она просто страшно уродлива вот и не хочет, чтобы ее призирали ее же подданные.       - Я обязательно должен рассказать отцу о ней. Он должен знать, что наш злейший враг что-то скрывает. Я решил вернуться. После такого количества времени мои родные будут рады меня увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.