ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 Возвращение домой

Настройки текста
      - Подтянись! – крикнул я отстающим.       - Куда мы едем, Гаара? – спросил меня блондин.       - Я возвращаюсь домой. Мне нужно встретиться со своим отцом.       - У тебя есть отец? Ты раньше не говорил это нам!       - И еще мать, которая ждет меня.       - Вот так новости! Сегодня просто сумасшедший день. Мы срываемся с уже нагретого места в Канохе и летим галопом в пустыню!       - Мы идем в Суну. Лошади рысцой бежали на запад, спеша за угасающим солнечным светом. Вскоре мы наткнулись, как я и планировал, на форт Ниагара, а после и на его защитников, вернее нас засекли. Мы находились уже в пустыне. Дозорные на сторожевой башне, должно быть, давно заметили наш отряд, и человек пятьдесят выдвинулись на главный вход, преградив путь. Я подъехал ближе и остановился в нескольких метрах от копьеносцев, выстроившихся в два ряда поперек дороги, наподобие живого ощетинившегося забора. За той оградой из копий находились солдаты с обнаженными мечами, их прикрывала дюжина лучников, рассредоточившихся по дюне справа.       - Защитники форта Ниагар, - закричал им я. – хорошо встречаете своего будущего повелителя. Кто здесь главный? Наруто остановился за мной, остальные тоже подтянулись. Копьеносцы раздвинулись, вперед выступил высокий мужчина, но предпочел далеко не отходить. Явно не глупец. На щеке были две красные татуировки, а тюрбан скрывал пол лица. Побелевшими от напряжения пальцами дюжина на дюне натянула тетиву на луках.       - Баки, - протянул я. – Ты что? Не узнаешь меня? Я посмотрел на дюну с лучниками. Песок подчинился мне и «стекал» вниз по склону, а с ним и лучники катились кубарем вниз.       - Вы, компания мальцов, Император занят набором наёмников на ярмарке. Вооружённым отрядам запрещено въезжать на земли Страны Песков. Изложите свое дело. – Он смотрел, куда-то вдаль ожидая ответа. Наплевать, что меня сбросили со счетов по причине малолетства, сейчас как раз самое время прикинуться оскорбленным, да и место вполне подходящие. Сразу видно, что он знает свое дело. Я не выдержал. Спешился и подошел вплотную.       - Баки, ты случаем не рехнулся? Мой старик не мог завоевать уже столько земель, чтобы стать Императором. Я Принц Гаара, твой ученик. Перед вами потерянный и вновь обретенный Принц Гаара . Он направляется к королевскому двору отца, думаю, ты поступишь правильно, если пропустишь меня через границу. Как мне еще представиться, чтобы ты меня пропустил?       - Что ты здесь устроил, Гаара? Мало того, что пропал на 3 года, так еще и заявляешься с какими-то оборванцами на границу из соседней страны.       - У меня информация неизмеримой важности для отца. Пропусти меня и их тоже.       - Пожалуй, я буду сопровождать тебя в столицу. Так будет безопаснее. Итак, командовать гарнизоном форта Баки поручил заместителю, а сам отправился с нами. Экспорт, состоящий из двух дюжин солдат, увеличил нашу численность. Всадники гарнизона во всех деревнях, мимо которых мы проезжали, разносили весть, что «принц Гаара восстал из мертвых». Новость распространялась стремительно, опережая нас, та что в следующем городе встречающих становилось больше, а приветствия звучали громче. Баки отправил гонца Императору прежде чем мы покинули форт Ниагар, но даже без него в Суне узнали бы о нашем приближении задолго до того, как мы бы туда добрались. Вдоль главной улицы в Суне развевались флаги с изображением золотого льва на красном фоне. Выступало много музыкантов, игравшие национальную музыку под названием «Кровь в пустыне». Жонглеры перекидывали друг другу вращающиеся горящие факелы. И толпы народа кругом! Было просто ужасно тесно, не проехать. Вдруг все пронзительно закричали:       - Принц Гаара! Вся площадь словно сошла с ума, повсюду свист и крики. Со мной и моими друзьями происходило многое, и мы часто были напуганы, но здесь они испугались еще больше. Никто из них не знал как себя вести. Саске все время сжимал левой рукой свой меч. Наруто по-идиотски лыбился, но глаза выдавали страх. Ну да ничего, скоро все образуется. Увидят, что нас ждет радушный прием. И через неделю их будет не вытащить из Суны. Протрубил рог и вся толпа стихла. Солдаты моего отца в черных одеждах расчистили дорогу и перед нами был не абы кто, а сам Раса, Император.       - Ты конечно рискнул выйти в такую толпу чтобы поприветствовать меня. Весь в шелках и бархате, он стоял передо мной с каменным лицом. Было ясно, что он не собирается праздновать мое возвращение, а сразу сделает мне выговор.       - Гаара, я обозвал гонца лжецом, но вот ты здесь. И тут случилось непоправимое. Отец дал мне звонкую пощечину на глазах у всей площади.       - Ты – глупец! Зачем ты пропал на 3 года? Ни единой весточки от тебя! Мать уже не знает что и думать! Я потер раскрасневшуюся щеку. Мне нечего было сказать в ответ. Мы вошли во дворец. Он был безусловно, высоким. За три года скитаний мне довелось повидать замки выше его, мощнее, но ничего похожего я не встречал. Место казалось одновременно и знакомым, и чужим. Воспоминания хранили образ, далекий от реального. Он был меньше, чем сохранился в моей памяти, а может это из-за того, что я вырос? Словно на ладони ему была видна вся Суна и остальные владения до горизонта. Это были мой город и мой дворец.       Идя по коридору, я заметил, что здесь совсем ничего не изменилось, а ведь прошло три года. Все те же коридоры, знакомые повороты, вазы, шелковые занавески, развевавшиеся на ветру, рвущегося из окон, картины, даже солдатские посты. Все осталось прежним, кроме меня. В нишах светили небольшие серебряные лампады.       Попадая переменно из тени в тень, я шел в свои покои. Думаю, что и они остались на том же месте, нетронутыми. Сейчас мне хотелось только одного – это принять ванну. Дорожная пыль покрывала меня с головы до пят. На следующий день, я проснулся, вздрогнув, как это бывает, когда внезапно проваливаешься в сон на дежурстве. Просто потрясающе, насколько сон оказался глубоким. В дороге так крепко не заснуть, тем более что в дороге можно и вовсе не проснуться. Кругом темно – это меня озадачило. Потянулся за мечем, но рука нашла лишь мягкие простыни. Вокруг была тишина. Пролежав так еще несколько минут я увидел как первые солнечные лучи упали на противоположную стену. Откидывая одеяло я случайно задел колокольчик для вызова прислуги. Громко звякая, он ударился об пол и, откатившись на ковер, затих. Никто не появился. Меня это устраивало: за три года я привык одеваться самостоятельно. Черт, да я, если разобраться, вообще редко раздевался! Те обноски, что были на мне, постыдиться носить и слуга, их рабочее облачение и то лучше. Серая, изорванная в клочья рубаха, такие же штаны и высокие сапоги. Быстро провел по волосам, так легко можно обнаружить вшей, если они достаточно упитанные. Теперь я готов выбраться в свет. Я посмотрел в окно и увидел как по двору носятся поварята и служанки торопливо носились по нему, спеша исполнить поручения. Им было не до рассветного неба.       Что лучше всего в своем замке знает любой принц? Не ошибетесь, если назовете кухню. Где еще найдется столько увлекательного? Где знают все обо всем и обсуждают это открыто? Я часто убегал туда тайком из библиотеки весь перепачканный чернилами и несся по длинным коридорам, перепрыгивая ступеньки.       Сейчас я чувствовал себя неуютно, в этом ограниченном пространстве, после долгих скитаний под открытом небом. Там, на кухне, я попросил белый хлеб с молоком, которые мне любезно предоставили. Позавтракав, я направился в покои отца. Я мог поклясться, что он сейчас там, стоит на балконе и как обычно смотрит задумчиво вдаль.       - Отец? Как я и говорил. Он был на указанном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.