ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8 Неожиданная весть

Настройки текста
      - Отец?       - Зачем ты вернулся, Гаара? Ведь тебя сюда привела не таска по матери и отцу. Так, что тебе нужно?       - Я приехал к тебе с довольно интересной информацией. Она тебя должна заинтересовать.       - Я надеюсь это действительно, что-то важное, - сказал он, не оборачиваясь на меня.       - Я прибыл сюда прямо из Канохи. Свое любопытство он выдал сразу же. Он обернулся ко мне и подошёл быстрым шагом.       - Я не ослышался, Гаара? Ты там был?       - Да. И узнал, что в стенах замка Хиаши прячет нечто, что светиться как солнце по ночам. Местные жители и сами не знают, что это, но говорят, что это его дочь, принцесса. Я лично видел это! Flashbeack       - Не проходи мимо! Все краски мира у нас!       - Клинки, клинки! Не проходите мимо товар лучшего качества! Выкован мастерами с севера! Я шел дальше не обращая на все это внимание. Для меня это все было лишь пустым звуком.       - Райские птицы и хищные птицы, - прочирикала молодая девушка, на руке которой сидела птица всех цветов радуги. Я окинул взглядом ее с головы до ног. А она ничего! Нет, не сейчас, я должен идти. Я направлялся прямо к цели. Кажется этот дворец видно с любой точки города, где бы ты не стоял.       - Господин, господин! – окликнул меня мальчик лет семи, весело прыгая передо мной и пячась назад. – Вы похоже не местный. Без хорошего проводника в Канохе Вам не обойтись! Я смотрел то на мальчика, то на высокие белые башни у него над головой. Я наклонился к нему и сказал:       - Хороший проводник поможет мне пройти во дворец вашего Повелителя.       - А умный не поведет. Если ему не охота угодить в темницу. Малец засмеялся.       - Но если ты мне заплатишь, да побольше, то возможно я тебя проведу мимо стражи и закрытых ворот. Ты хочешь убить короля?       - Нет. Я просто хочу посмотреть на его дочь, принцессу.       - О, она сияет как алмаз! Ты не пожалеешь. После он повел меня к замку. Мы пробирались тайными ходами, где мне приходилось полсти, но в конечном итоге мы оказались во внутреннем дворе. Здесь был просто огромный сад. Столько цветов в одном месте я не видел за всю свою жизнь. Обилие красок безумно резало мои глаза, привыкшие только к одному цвету, песочному.       - Иди строго за мной, - сказал мне мальчишка. И мы стали подниматься по лестнице. Я не мог понять одного. Где гарнизон? Здесь не было ни единого стражника. Неужели дворец самого короля настолько не защищен?       - У тебя очень озадаченный вид. Не можешь понять, где стража?       - Скажи мне если знаешь.       - Вся стража стоит снаружи. Никому не позволено входить в замок. Прислуги здесь практически нет.       - Но почему?       - Никто не должен уведет королеву и принцессу. Они не обычные люди. Через несколько мгновений я услышал, как что-то клацало и лишь немного позже я понял, что такие же звуки было слышно в ткацком доме. Кто-то ткет. Тогда я подумал, что это служанка, но я сильно ошибался. Это была именно принцесса. Она сидела за ткацким станком. Челнок сновал взад вперед, создавая клацанья. Я наблюдал за ней из укромного уголка. Она была прекрасна! Шелковые зеленые одежды были расшиты золотыми нитями, драгоценными камнями и бисером. Голову украшала диадема с прекрасными цветами из переливающихся камней. Она явно не была обычным человеком и об этом мне говорили ее глаза. Они были просто божественной красоты!       - Тебе нравиться наша Богиня? – спросил меня мальчишка, кивнув в ее сторону.       - Не спорю, она красивая, но почему она ткет?       - Сейчас узнаешь. Паренек сказал это с такой уверенностью, будто знал, что будет происходить дальше. И действительно. Вскоре, она допряла свой рулон зеленой ткани и почему-то решила повесить его на стену. И тут я не поверил своим глазам. Ткань словно слилась со стеной, а после из стены начали пробиваться зеленые ростки. Они росли, переплетаясь между собой словно плющ, а после и распустились белые лилии. Это было в той же мере прекрасно, как и удивительно. Из дворца я вышел довольный. Было бы восхитительно заполучить такой бриллиант как этот. Конец Flashbeack       - Неужели это было реальностью? Ты уверен, что тебе не показалось? – мой старик мне не верил.       - Я убежден в этом. Она заставила расти цветы просто из камней. Это заставило расу задуматься.       - Пойми, Гаара, я не смогу выдвинуть войска против такой могущественной державы как Страна Земли. Они отобьют наших людей без особых усилий.       - Но жизнь в этих краях просто невыносима. Тех земель, что мы с тобой завоевали недостаточно.       - Жизнь здесь станет процветать, когда ты взойдешь на престол. Я уверен ты станешь великим правителем.       - Отец? Что с тобой? Почему ты так говоришь?       - Скоро, уже совсем скоро, - сказал он, глядя куда-то в сторону, так задумчиво, словно в пустоту. Тогда я не мог представить, что меня ждет. Ровно через месяц в этот же день мой отец Раса, Повелитель песков, Император Великой Пустыни умер своей смертью. На его лицо было само олицетворение спокойствия. Он умер в свое постели. Кто же тогда знал, что, проведя ночь в своей пастели как обычно, он больше не встанет с нее. На его похороны пришла вся Суна. Черный цвет одежды и больше ничего. Он меня предупреждал об этом. Наверно и я когда-то умру вот так, в собственной постели, а рядом моя жена будет проливать слезы так, а может даже еще сильнее, как это сейчас делала мама, опустившись на колени перед могилой. Я стоял и просто смотрел. Почему я стою здесь? Я совершенно не любил его как отца. Я не помню каких то радостных моментов связанных с ним, только жестокие, поэтому я не долго по нему горевал в отличии от матери. В этом я старался всячески поддерживать ее и позаботился о том, чтобы она не была одна. Сейчас меня волновало совсем другое. Как только пройдет несколько дней и все придут в себя будут короновать нового императора этих земель и им стану я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.