ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9 Союз против общего врага

Настройки текста
      В это время года, весна, вместе с новой жизнью природы приходит новая жизнь и для народа Страны Земли. В отдаленных покоях высокого дворца принцесса все так же ткала в независимости от времени года. Это единственное, что у нее осталось от матери, которая умерла 2 года назад. Хината до сих пор не могла оправиться от этой потери.       - Исполняй волю отца, Хината, и прислушивайся к его словам. Ты взойдёшь на трон уже совсем скоро, корона уже ждет тебя, деточка моя. Не печалься сильно после моей смерти, хоть мы и обе знаем, что это невозможно. Такими были ее последние слова. С тех пор Хината замкнулась в себе наедине со своим горем. Как и говорила покойная, Хината уже скоро должна была надеть свою корону и править, забыв про чувства, думая головой. Хиаши не на шутку забеспокоился по тому поводу, что девочка сильно переживает и с каждым днем ее дух становиться все слабее и слабее. Это не входило в его планы, но что бы он не делал, Хината не могла забыть про свою мать, а ведь прошло уже достаточно времени. У него самого просто не было времени вспоминать о потере в то время, когда Хината осталась одна в многочисленных комнатах. С другой стороны Страна Песка все расширяла свои территории и приобретала могущество. Ее границы медленно но верно приближались к его границам. Раса явно дает понять, что уже совсем скоро нападет как лев. Это было не приемлемо для Хиаши ведь это произойдёт по меньшей мере через несколько лет, а до тех времен ему уже не дотянуть. Повелитель боялся допустить мысль о том, что Хинате придется воевать с Расой, но возможен и тот вариант, что с Гаарой. Второго варианта обстоятельства он боялся больше всего, ведь этот парень, как говорили о нем, будет лучше Расы во всем. Таким его воспитывал сам Раса. А Хината…лишь девчонка. Хиаши и представить себе не мог каковы будут обстоятельства в будущем. Но вот настал тот день, когда Хината, дочь Повелителя земли, сидела на стуле возле его кровати.       - Ты должна убедить себя, Хината, что ты должна взойти на трон этого царства и как говорила твоя мать, корона уже ждет тебя. Ты должна согреть сердца людей, они должны верить в тебя и молиться за тебя. Помни лишь одно. Никогда не проси и не отдавай – это единственное, что ценно для нас.       - Я исполню твою волю, отец. После он ушел туда, откуда нет выхода в мир теней. Теперь ее долгом и даже судьбой править тем, что было оставлено на ее попечение.       - Короля больше нет, - сказала Хината выйдя из его спальни. – И он молил меня о том, чтобы я не дала почувствовать себя его подданным слабыми. Хината, не проронив ни слезинки, ушла с поля зрения слуг с каменным лицом.       - О Отче Леса, дай мне сил все это пережить и править землями отца, - говорила Хината, обхватив маленькую веточку деревца в земле. – Я клянусь тебе, что я не дам сломить волю моего народа. Начнется битва за право существовать в этом мире, и я ее выиграю, чего бы мне это не стоило. Я теперь одна, но со мной будут мои подданные, а я буду с ними настолько долго, насколько смогу. Мне так горько от того, что я больше не смогу увидеть своих отца и маму.       В голове у нее до сих пор отдавались эхом предсмертные слова: «Никогда не проси и не отдавай»       С этого момента, это станет ее кредо по жизни, которому она будет следовать. Отпустив веточку, Хината увидела, что на ней распустился цветок нежно розового цвета от ее молитвы. Один год спустя       Я шла в тронный зал, сопровождаемая несколькими стражниками. Я ужасно волновалась ведь это мой первый раз когда я принимаю столь важных гостей у себя в замке. Но никто не увидит моего волнения, я буду любезна, как всегда. Сама Теруми Мэй со своей свитой решила приехать ко мне с официальным визитом. А она не правительница какой-то там захудалого клочка земли, а, как по мне, целого архипелага.       Пройдя коридор, я вышла к Великому покою, предваряющему тронный зал. Вдоль стен были расставлены турнирные доспехи давно почивших королей, подобно призрачным рыцарям, несущим молчаливый дозор.       - Внимание! Повелительница всего живого, Королева Хината, - объявили о моем приходе. Стражники, крашеные гербами, заняли свои позиции. Только глазами они провожали меня, в то время как руки в латных перчатках покоились на эфесах великолепных мечей, направленных остриями вниз. Для того чтобы я вошла огромные двери надо было распахнуть. Двое отпирали, каждый по створке, двери из окованного бронзой дуба. Двери раскрылись.       Не спорю, архитекторы, которые строили Белый Дворец имели безграничное воображение. Эти стены могут простоять здесь еще десятки тысяч лет, но все равно сохранят свое первозданное великолепие. Тронный Зал был похож на шкатулку. Его стены, казалось, могли достать до неба. Я уверена, все чувствуют себя здесь карликами, и все же это была шкатулка. Замысловато украшенные белые балконы для музыкантов сглаживали углы, а мой королевский постамент поражал великолепием.       Уверенным шагом я пересекла огромный зал. Вооруженные стражники контролировали ту толпу знати которая собралась тут. Вооруженные арбалетами и луками располагались слева и справа, мечами – у трона и дверей. Мое появление вызвало определенный интерес. Это первый раз, когда я впустила сюда столько людей и из интерес я понимаю, ведь они видят свою правительницу впервые.       Возле моего трона стояло великолепное стеклянное дерево с широкими и тонкими листьями изумрудно-зеленого цвета, и оно было на порядок выше меня, настолько, что мой трон укрывался под этой стеклянной кроной. Со стволом и ветвями, изогнутыми, как настоящие.       - Ваше Высочество, прибыла Королева Теруми и ждет Вашей аудиенции.       - Сейчас же пропустите ее. Она мой почетный гость. После моих слов, в зал зашла моя почетная гостья со своей свитой и личной охраной. Я жестом пригласила ее присесть на одну из кушеток, которые располагались по обе стороны от пути с трона до входных дверей.       - Господа, - обратилась я к придворным и те сразу затихли, вместе с музыкантами. – Сегодня особенный день, так как это первый раз, когда здесь собралось столько влиятельных людей. Даже сама Королева Воды приехала сегодня с дружеским визитом.       Мэй встала и поприветствовала всех.       - Как Ваше путешествие через океан? – спросила я ее.       - Весьма удачно, - ответила она мне своим очень женским тембром голоса. – Я пересекла океан, чтобы предложить Вам союз. Что там скрывать, Королева, на эту Страну скоро нападут. Все присутствующие это знали безоговорочно.       - Я предлагаю свою армию в Ваше распоряжение. Наши две Страны из незапамятных времен были очень дружны, и я намереваюсь и в подальшее время продолжать эту традицию. После мы обговорили остальные условия союза. Мне ее помощь была как нельзя кстати!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.