ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10 Выдвигаемся!

Настройки текста
      - Эта Королева очень хитра, - констатировал факт Гаара на собрании своих советников.       - Да, она не глупа. Увидев, что вы готовите нападение, сразу же укрепила свою армию и позицию в мировой политике союзом с Водой.       - У меня всегда были разногласия с этой Теруми. Она меня, можно сказать, ненавидит. Да что мелочиться! Весь мир меня ненавидит и мою Страну Песка, но я даже не знаю почему.       - Это же очевидно! Все озлобились на Вас так как Вы ведете агрессивный тип политики – это жесткое завоевание и подчинение.       - Я не могу смотреть на истощенную силу моей родины и пытаюсь поднять ее с колен, на которых она стоит перед остальными, особенно перед Королевой Хинатой.       - Вы верно говорите, что надо укреплять Страну.       - Я пробовал наладить торговлю с другими странами, пытался вступить в союз с кем-то, но все мои усилия в пустую. Нам остается рассчитывать только на себя самих.       - Я не сомневаюсь, что Ваш отец рассчитывал именно на то, что Вы расширите территории страны.       - Что я и пытаюсь сделать. Все мои офицеры жаждут победы над Страной Земли и так и будет. Я не бросаю слов на ветер. Мои эмиссары действуют в восточных и южных городах, рассказывая людям, как я велик и сколь ничтожна Хината по сравнению со мной. Сражения выигрывают умом чаще, чем на поле боя.       - Вы сделали очень умных ход, но боюсь, что это не сработает. Для своего народа эта королева все равно, что богиня.       - Не переживай из-за этого. Все будет в точности как я планирую. За прошедший год Гаара изменился. Губы и подбородок были резко очерчены и тверды. Высокий лоб и глаза, которые были зеленее всякой травы, светились умом и придавали лицу удивительную привлекательность. POV Гаара       После заседания я направился в казармы моей армии. Зачастую я ходил туда, чтобы лично удостовериться, что там все в порядке. Мне было интересно подходить к обычным солдатам и общаться вместе с ними, расспрашивать их, о чем только взбредет в голову. С ними я чувствовал себя как в кругу семьи. Моя армия была для меня тем, на чем и держится моя страна. Эти воины завоевывали земли, а после грабили и привозили столько богатства, сколько могли унести. Из-за понижения денежных средств направленных на военные силы, мой отец решил осуществить внутреннюю политику по улучшению боеспособности каждого отдельного воина.       Огромная армия, собранная и обученная мной, пришла в движения. Наступила пора выдвигаться. Я надеялся пересечь пустыню и там, за горизонтом, увидеть укрепленную границу со Страной Земли. Без сомнений, как только я перейду ее, то мне на встречу пошлют армию, но я предусмотрел все возможные варианты развития событий. Мы должны дойти до столицы и тогда все рухнет. Моя победа рассматривалась мной как неповоротное будущее. Хината преклонит передо мной колели и склонит голову, покоренная, а пока пусть тешиться, что стоит в полный рост, на ровне со мной. Этот народ – настоящий приверженец меча и боевых искусств, но я всегда выбирал себе умных врагов, у которых можно чему-то научиться. Будет безусловно интересно посмотреть на ее поведение в такой ситуации.       - Отче Леса, сколько же людей погибнет в этой войне, - спрашивала Хината, крепко стиснув веточку ладонями. – Я готова на все, чтобы защитить свою Родину если на ее надвигается такой враг как огромная армия песчаников. – Я готова на все, чтобы защитить свою Родину если на ее надвигается такой враг как огромная армия песчаников. Но сейчас мне остается только ждать и ждать. О, это просто невыносимо! Помоги же мне, Великий Предок всего живого, отбить вражескую атаку и положить его голову к твоим корням. Я больше не бездействовала.       - Укрепить границы, они не должны прорваться.       - Если форт, на который он нападет, не выдержит, удача будет на его стороне. Ходят легенды, что у Повелителя Пустыни столько же воинов, сколько песчинок в его дюнах.       - Вы же знаете, что такого не может быть на самом деле. Все происходящее пугало меня. Прямо на меня сейчас шел Гаара и он был настроен решительно и беспощадно и если он попадет сюда – все рухнет, как карточный дом. По прошествии нескольких дней ко мне прибыл гонец. Форт пал…       - Что произошло? Почему вы не выстояли? – я была поражена до глубины души этой новостью. Меня охватило волнение.       - Песчаники разбили нас в щепки. Под началом Повелителя Пустыни десятки тысяч солдат. Больше он ничего не мог сказать. Боже! Как же это вышло? Дела совсем плохи. Прямо сейчас на меня идет зверь, который жаждет моей крови. Этот Гаара…Он осквернил эту святую землю, на которой не велись войны с…та некогда!       - Повелительница, в таком случае нам необходимо выступить ему на встречу.       - Даю добро. Остановите его любой ценой и не дайте им дойти до столицы!       Я был хорошим стратегом, бесспорно! Прорвавшись через границу я разделил свою армию на 3 части. Одних направил на север, чтобы те подступали к столице с запада, другие – с юга. А часть, в которой был я, двигались по тому же пути. Здешние леса имеют свою отличительную особенность: сосны растут так густо, что днем здесь неизменно сумеречно, а ночью – непроглядная темень, без разницы, есть луна на небе или нет. Настил из опавших игл глушит шаги человека и топот копыт лошадей, слышно только, как сухие ветки царапают живую плоть. В таком лесу не трудно поверить в любые россказни таких, как Отец леса. Насколько я понимал, это тот Бог, кому поклонялись жители этой страны. Оказавшись вновь на поверхности, начинаешь понимать, что только с топором лесоруба, а вовсе не с боевым топором, человек станет хозяином этой земли. Все мои люди просто замерзали. Чаще всего, в лесах, сквозь которые нам приходилось пробираться, стояли заболоченные земли. Влага была выше нормы и тем самым провоцируя страшный холод. Думаю, что большим испытанием для нас были не погодные условия с обильными дощами и болотами, а дикие звери! Эти твори охотились прямо на людей. Мне и самому пришлось выкинуть ядовитую змею из своей постели. Но, не смотря на все трудности, моя армия продвигалась к столице медленно, но верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.