ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11 Белый флаг

Настройки текста
      - Пиши так: Я, Повелитель пустыни, а с недавнего времени Властелин половины мира не хочу вести войну и предлагаю Вам мирно сдаться, иначе я обрушу всю мощь своей армии на столицу и от былого города останется лишь пустошь. Подчеркни, пустошь. Сверни и передай гонцу. Пусть берет белый стяг и скачет в Коноху. Рядом со мной стояли еще несколько военачальников и слушали каждое мое слово.       - Это необдуманный поступок, повелитель! Все мы знаем, что это народ гордый и никогда не сдастся без боя.       - Гордость уже была сломлена. Эта Хината должна понимать, что у нее нет шансов.       - Сдаться?! - крикнула я, подскочив с трона. - Он принимает нас за трусов, которые готовы сдаться без боя! Я говорила такие громкие слова, но в душе боялась. Я понимала неравенство наших сил, но признать поражение было выше моих сил.       - Мы не выстоим.       - Я знаю, - тихо произнесла я, но это услышал каждый. - Пусть заходит в столицу. Мы ничего не сможем сделать.       Бои продолжались, а линия фронта все быстрее и быстрее приближалась к столице. Осталось совсем немного до моей победы. Она оказалась глупее чем я думал. Откуда я сделал такие выводы? Она так и не приняла мое предложение решить все миром. Наверное, думает, что во мне нет ничего человечного, а ведь мне ее просто жаль. Она видит, как завоеватель идет по ее родной земле и ничего не может сделать, словно ребенок, а не королева. Если она не хочет по-хорошему будет по-плохому. Я ворвусь в ее замок и сделаю своей! А пока пусть играется с тем подобием, что здесь принято называть армией. Для нас они ничто!       - Открой ворота если жизнь дорога! Сейчас я лично вышел из толпы моей армии и кричу это привратнику не как угрозу, а как шутку. Где же град стрел или Хината сдалась? Спряталась от меня за деревяшкой…мерзавка. Город полностью окружен моими войсками, а они еще смеют сопротивляться. Как наивно Королева Хината!       Ворота сами открываются передо мной на улицы Канохи. Какое самодовольное чувство я сейчас испытываю, но на это нет времени. Меня уже с нетерпением ждут в замке… просто на иголках сидят!       Тяжелые деревянные двери открываются и отлетают как две спички, с грохотом ударяются о стены и…что же я вижу! Юная Королева сидит на ступеньках и молится, держа в руках горшок с некоем подобием небольшого дерева. Никто не может сделать и шагу к ней, так и стоят в дверях. Чего мы ждем? Такая большая и великая страна уже наша, но все мы остановились перед ней. Безмятежность… Она не открыла глаза пока не закончила молитву, а когда открыла кто-то и вовсе сделал шаг назад, у кого-то руки ослабели и оружие с треском упало на мраморный пол. Я первым нарушил это безумие! Забрав растение у нее из рук, я бросил его в стену и сосуд превратился в мельчайшую крошку, смешанную с землей у меня под ногами.       - Твой Бог тебе уже не поможет! Черт, она даже не посмотрела на меня! Второе, что попадается мне на глаза так это огромное дерево - возле ее трона с высокой спинкой - такое прозрачное и хрупкое. Один взмах меча и миллионы осколков летят вниз. О, хоть взгляда от нее я добился. Это существо все-таки обратило на меня внимание! Как же все странно! Когда я шел сюда то ощущал себя в разы увереннее, но рядом с ней что-то произошло.       - Где же твоя союзница, Теруми? Сбежала, поджав хвост? Ни звука она не издала. Да проще из камня выжать воду, чем от нее хотя бы звук.       - Молчишь? Хотя сейчас это не важно. Твоя страна пала к моим ногам! Поднимается с колен и внимательно смотрит на меня с низу вверх. Не выше моего плеча.       - Ты можешь изуродовать моё тело, поломать мне кости и даже убить. Тогда - у тебя будет всего лишь мой труп, но не моя покорность. Первые слова и такая дерзость? Внезапно вспыхнувшая злость заставила занести руку для удара, но нет, я не ударю женщину, хотя был на самом краю до этого. Стиснув зубы, опускаю конечность, медленно выдыхаю, а она и глазом не моргнула. Значит добивалась именно этого?       - Ты, словно птичка, трепыхаешься в терновнике еще больше изранивая себя, - сказал я уже довольно спокойно. - Ты должна была принять мое предложение о мире, но ты этого не сделала и теперь, как и обещал, от города ничего не останется.       - Ты умеешь лишь разрушать. Воплощая свою мечту в жизнь, ты так и не заметил, что поднимаешься к небесам по лестнице из трупов, а зайдя на Святую землю с кровопролитной войной ты…в тебе нет ничего святого!       - А теперь слушай меня! - не выдержав я грубо хватаю ее за запястье и кидаю на пол. Осколки дерева ранят ее руки, ноги и режут платье.       - Ты теперь никто, грязь под моими ногами, но я тебя не убью - это будет слишком легко для тебя.       - Повелитель, - кто-то из моих людей окликнул меня, но я тут же оборвал попытку что-либо сказать.       - Не сейчас, Самуи! Черные волосы выбились из причёски и спадали на побелевшее лицо.       - Я тебя не боюсь, - сказала она, вставая на дрожащие истекающие кровью ноги.       - Нет? - протянул я. - И очень зря…Я забираю тебя в Суну. Будешь моей статуэткой.       - И источником воды, - добавил я. Глаза ее округлились.       - Может доставишь мне удовольствие и пустишь хоть слезу? Она ничего не ответила.       - Жаль… Выхожу из тронного зала и иду по направлению к воротам. Разграбление замка и города я оставил на солдат. Они точно знают, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.