ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12 Прибытие в Суну

Настройки текста
      В пустыне было просто невыносимо жарко. Я не привыкла к такому климату и сидела в паланкине не высовывая носа. Мне было разрешено собрать вещи, но мои два сундука были набиты не платьями и украшениями, а синей и зеленой тканями. Они мне должны пригодится больше бесполезной одежды. Армия Гаары часто делала привалы, и носильщики опускали мой паланкин чтобы я могла размять, но я не выходила. Меня лишили обуви и, если я ступлю на песок буду оставлять следы, которых просто невозможно не заметить. Он сделал это специально, чтобы не смогла убежать.       - Сколько времени ты намерена там сидеть? Ты уже несколько дней провела без движения. Боюсь, когда мы прибудем ты и вовсе разучишься ходить. Раскалённый писок больно обжёг ступню, но потом я почувствовала влагу. Зеленая трава приятно щекотала пальцы.       - Прекрасно…- прошептал он, глядя под мои ноги. Красные, отросшие за время похода, волосы мягко ложились на плечи. Не знай я его в лицо приняла бы за простолюдина, настолько просто он был одет и к тому же без обуви. Это у них так принято? Но стража в сапогах, хоть это и было какая-то пародия на сапоги: просто черная ткань, обернутая вокруг ног. Солнце садилось и ветер начинал холодать.       - Настроена молчать? Я коротко кивнула, смотря как трава разрасталась и уже почти касалась его ног.       - Все равно, когда ни будь заговоришь. Может есть какие-то просьбы? Качаю головой из стороны в сторону. Я не скажу ни слова как бы сильно по ночам я не замерзала.       - Ты упрямее и горделивее чем я думал. Держи теплые вещи, по ночам у тебя ноги синеют от холода.       Каждому солдату давали не больше 3 стаканов воды в день. Это было слишком мало для здорового мужчины и поэтому я раздавала воду, видя, как они страдают. На всех, конечно, у меня не хватит, но нескольким тысячам на несколько дней точно должно хватить. В их числе был и Гаара. Он так же урезал свою норму воды и стоял в очереди вместе со всеми.       - Эта вода слаще всякого меда! Восхитительно! Я улыбнулась этому пареньку лет 15. И таких молодых уже берут на войну? Следующим был Гаара. Его очередь дошла только спустя несколько дней с начала моей "благотворительности".       - Я успел услышать не мало хвалебных отзывов об этой воде. Налей и мне немного. Для простых людей я была готова отдать все, но для него я поскупилась. Похвалы или хотя бы благодарности я так и не услышала.       Просто невыносимо! Ни слова за 4 дня! Все женщины, которые находятся у меня во дворце болтают без умолку, а эта...молчит, как рыба!       - Повелитель, песчаная буря надвигается с севера, - четко доложил часовой.       - Спасибо, Лайонел. Выйдя из палатки, я действительно увидел стену из песка и пыли, которая шла прямо на нас. Иду ей навстречу. Каждая песчинка останавливается, словно наткнулась на непреодолимую стену. Сжимаю кисть и песок сжимается вместе с рукой, образуя сферу из которой он медленно высыпается вниз. Сколько раз я уже слышал это хлопанье, а главное, что зрители хлопают будто я какой-то актер, который развеселил их показав очередной фокус или диковинную вещь. Там в толпе, была и Хината, в глазах которой стоял ступор.       - Тебе не понравилось? Все просто в восторге.       - Ты полная противоположность мне. И это все? Хотя эти четыре слова были просто отрадой для моих ушей. Мне показалось этого мало, а для нее, видимо, слишком много…       - Как твое самочувствие? - спрашиваю я. В ответ только молчание. Пожалуй, попробую нарушить ее молчание.       - Где же твой Бог? Кажется, его имя Отче Леса. Я прав?       - Его правосудие скоро свершится. А вот и несколько слов! Мой метод действует. Сейчас она так дерзко смотрит на меня, словно и не моя пленница.       - Мы уже вышли в пустыню. Его владения далеко позади. Тем более я втоптал в грязь королевство которое так рьяно почитало Его, а королева - моя пленница. Твой хваленый Бог меня боится.       - Он не стал бы бояться такого смертного как ты. Сколько же презрения в словах! Она прямо выплюнула их мне в лицо. Наклоняюсь на уровень ее лица и говорю тихо, вытягиваю слова:       - Если проиграла, то веди себя подобающе. Звонкая пощечина моей руки пришлась по ее белой, как молоко, щеке, обогрив румянцем.       - Ты способен только на насилие и убийства.       - Думай что хочешь, но...ты теперь принадлежишь мне.       - Стены Суны уже за следующей дюной, Повелитель! - донеслось до меня.       Суна была очень величественным и заинтересовавшим меня городом. Массивные стены отгораживали ее от внешней пустыни. Казалось, что такую стену могут построить только великаны невиданных размеров, титаны своего времени, но пройдя через узкий коридор я убедилась в обратном. Здания казались совсем маленькими и низкими в сравнении со стеной. На главной дороге, ведущей ко дворцу, собралось пожалуй все население этого города рассыпаясь по узким улочками(широкой дороги хватило не всем). Стоял такой гул толпы, какого я в жизни не слышала. Гаара вводил свое войско в родной город, едя на коне впереди и сорил жменями золотых монет на право и налево. Бедные люди подбирали золотые монеты и прятали в довольно рваную одежду. На моей земле люди не относились так жадно к деньгам как в этой местности. Больше всего меня поразил замок. Если Белый Дворец больше был похож на неприступную стену из белого камня, то пристанище Гаары было схоже с гребешком. Было очень много башен с острыми концами, на которые были развешены флаги. Золотой лев на красном фоне для меня не внушал ничего хорошего.       Прямо на входе во дворец стояла женщина, окружена стражей. На ее лице не было ни единой морщинки, но я сразу догадалась, что это мать Гаары. Она так восхищенно и радостно смотрела на приближающегося Гаару и только на него. Наклонившись, он поцеловал ее как можно нежнее в лоб.       - С возвращением домой, Гаара.       - Да, я рад тебя снова видеть и хочу представить тебе Повелительницу всего живого, Королеву Хинату! Отче Леса, он хочет, чтобы я появилась перед столькими тысячами людей в рваном тряпье и растеплённой прической? Деваться мне было некуда и я ступила на песок ногами, выходя из паланкина. Ни от кого не укрылась зеленая трава под моими ногами.       - Добро пожаловать в Суну, дитя, - сказала мне императрица, очень трепетно беря мою руку в свои ладони. - Вижу, что ты соответствуешь своему титулу.       Я поклонилась ей от чистого сердца. Эта женщина вероятно была самой благосклонной ко мне среди собравшихся. Никто не видит Королеву если на ней нет короны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.