ID работы: 3101075

Цветок, проросший в песке, или Ход пешки

Гет
NC-17
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13 Условие

Настройки текста
      - Гаара ждет тебя снаружи. Он хочет, чтобы ты вышла и приняла подарки. Я схватила руку Императрицы Каруры, мамы Гаары, и приложила к своему сердцу. Качаю головой из стороны в сторону. Умоляю, только не это!       - Если ты сейчас не выйдешь, будет хуже только тебе самой, пойми это. Она вырвала свою руку из моих и посмотрела на меня умоляющим взглядом.       - Ты не должна гневить его. Я и императрица зашли в зал. Там сидело много богато одетых людей за круглым столом, в том числе и Гаара. К моему удивлению все, что сидели возле Гаары были одеты в кожаные доспехи. Их было 5 человек. Пара зеленых глаз оглядывали меня с головы до ног. Блеск в его глазах был виден всем. Человек, что сидел ближе всего к Гааре подвелся. Он имел волосы цвета солнечных лучей и глаза цвета самых синих океанских вод.       - Этот свадебный наряд был сшит специально для Вас, повелительница всего живого. Парень взял самый большой поднос с идеально сложенной тканью и начал подходить ко мне.       - Как видите, он сшит из муслина, отделан золотой вышивкой и украшен рубинами. Лишь особенная женщина заслуживает такой наряд. Я старалась не поднимать глаза ни на кого. Я не могла стерпеть их пристальных взглядов. Каждый был ненавистен! А парень все продолжал:       - Умельцу запретили изготавливать второй такой наряд, а если он попытается, то я ему отрублю руки. Этот наряд символизирует величие императора.       Я резко посмотрела на него снизу-вверх. В его глазах был смех. Не добрый смех. Пройдясь глазами по столу, я видела лишь блеск: сверкающие камни, золото и серебро. Он хочет меня купить этим? Вот какая мне цена в этом дворце - лишь драгоценности.       - Император хочет… Я ничего не слышу. Больше ничего. На глазах у меня стоит картина разрушенной столицы и Белого Замка с распахнутыми настежь воротами. Беру протянутый мне поднос. Руки дрожат от обиды и глубокой ненависти ко всем этом людям. Это они превратили мою страну в ад! Неожиданностью даже для себя самой было то, что я сорвала подарок с подноса и занесла над огнем свечей рядом стоявшего серебряного канделябра. Гаара тут же засыпал песком огонь и подошел ко мне с видом разъярённого зверя. Осмотрев обгоревшие останки, он отбросил их в сторону.       - Все вон! Мне нужно поговорить со своей невестой, - крикнул он охрипшим от злости голосом. Люди быстро удалились из зала и мы остались одни.       - Ты публично отклонила мой подарок, - голос стал намного спокойнее. - Этот подарок был послан самим императором, то есть мной. Ты только что не просто сожгла наряд. Ты подорвала мою репутацию. Не сомневайся, я дам тебе достойный ответ. За это ты станешь моей женой. Я продолжала молчать и смотреть в пол.       - Я сделаю все как обещал. Сначала устрою пышную свадьбу, а потом…а потом растопчу твою гордость.       Ярость ослепила меня в тот момент, но когда я вышла от-туда меня осенило, что я могу получить выгоду из сложившийся ситуации. Если Гаара станет моим мужем, то мой народ не будет в рабах у пустынников. Они будут наравне! Пусть я пожертвую собой, но этим я спасу многих людей от унижений, которые нам так ненавистны. Но я поставлю ему условие - сохранить то, от чего я не смогу отказаться.       - Лайонел! На пороге в комнату появился мальчик, мой слуга. У него были светлые ровно подстриженные волосы и правильные черты лица.       - Да, госпожа.       - Иди к императору в покои и передай ему, чтобы созвал всех из дворца. Я хочу с ним поговорить перед тем как он жениться на мне. Будь вежлив и почтителен с ним. Гаара, Саске и Шикомару сидели в общей зале и обсуждали размещения войска на новозавоеванных территориях. Стражник прервал их обсуждения словами:       - Да здравствует император! К Вам пришел мальчик. Говорит, что он слуга Повелительницы.       - Мальчик? - переспросил Гаара.       - Да, с Повелительницей всего живого ехал мальчик от самого дворца. Наверно, это он и есть. Насколько я помню, его имя Лайонел, - проговорил Саске.       - Проведите его ко мне. Не стоит его обыскивать - это всего лишь ребенок. Через несколько мгновений мальчик-слуга стоял перед мужчинами и чувствовал себя более чем уверенно.       - Что привело тебя сюда, Лайонел? Саске сделал знак рукой тем самым подозвал служанку.       - Принесите мальцу какое-нибудь угощение. Он наверно голоден.       - Я пришел с просьбой. Если говорить точнее, это просьба моей госпожи. Она желает поговорить с Вами.       - Тогда веди меня к ней.       - Нет. Разговор должен состояться при всем дворе только тогда госпожа заговорит с Вами.       - Я, конечно же, согласен.       - Ты хотела встретиться со мной. Что ты хочешь обсудить перед свадьбой?       - У меня, ваше величество, одно условие. Все в зале были просто шокированы моим заявлением. На лице Гаары показался полумесяц белых зубов. В глазах вспыхнул недобрый огонек.       - Я не откажусь от своей религии после замужества. Задорная улыбка сразу спала с губ императора и его лицо сразу стало угрожающе серьезным. Мои слова заставили его подняться со своего места, а вместе с ним поднялись и все, кто был за его спиной. Ковер делал его шаги взад-вперед бесшумными.       - Ты выдвинула очень непростое условие…но так как я, с недавнего времени, император половины мира то для меня нет ничего невозможного. Я принимаю твое условие!       С недавнего времени? Уколол в самое сердце! Империя Гаары была сугубо атеистической страной, но том не менее он принял мое условие, как я и хотела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.