ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Лишь покинув пределы дворца, я поняла, что мне казалось странным: во дворце не было ни одного окна. Теперь все понятно, дворец расположен в огромной пещере. Странные они какие-то эльфы, королевство лесное, а живут как дроу, под землей. — О чем задумалась? — спросил Галад. — Да так, об архитектуре. — Никогда не видела подземных дворцов? — поинтересовался Леголас. — Ну почему не видела? Три года в таком прожила, — невесело ответила я, — безвылазно. — Как понять безвылазно? — Арвинг. — В качестве пленницы. — Извини, — у Арвинг хватило такта прекратить расспросы. — Ничего, это было давно, — и не зачем вам знать, что я это почти каждую ночь вижу.       Мы прошатались по лесу до самого вечера, чем ниже опускалось солнце, тем лихорадочнее блестели глаза принца в предвкушении легкой победы. Ну ничего, радуйся, пока можешь, так легко ты победу не получишь. — Ты ещё можешь отказаться, — самодовольно проговорил Леголас, когда мы уселись у Арвинг. — Не дождешься! — Начинайте уже, — буркнули в один голос Галад и Дагаргул. Арвинг лишь тяжело вздохнула и закатила глаза к потолку.       Через четыре часа судьям надоело за нами наблюдать и они объявили ничью. Дальше началась тихая, мирная дружеская попойка. Решив не мешать народу сплетничать, я сидела на полюбившейся мне кушетке и гипнотизировала вино в бокале.       Оторвал меня от этого медитативного занятия грозный голос короля: — Опять? Леголас, я просил помочь девочке освоиться, а не спаивать её! — Её споишь, как же! — ответил принц. — Она оказалась крепче, чем на первый взгляд. — Всё! Мне надоели ваши попойки, завтра же отправляетесь в Мглистые горы в рейд! — Хорошо, папа, — правильно, Леголас, с родителями лучше не спорить, а то они из принципа навешают заданий выше крыши. — И Даэрен с собой возьмите! — А может не надо… — Я тебе с утра не ясно сказал, что ты за неё отвечаешь? — Кхм, Владыка, — я все-таки решила вмешаться, — мне кажется, принц прав. Я и так доставляю кучу проблем, не хватало мне ещё у него под ногами путаться. — Я ценю твою искренность и желание помочь этому балбесу, Даэрен, но ему пора учиться ответственности, — грозно ответил король, — так что завтра вы идете в Мглистые, и только попробуй потерять её! — Хорошо, Владыка, — ответили мы хором. — Приятно провести вечер, — с этими словами Владыка Трандуил покинул нас. — Чего приуныл? — спросила я Леголаса, — У тебя есть шикарная возможность избавиться от меня раз и навсегда. — Это как? — Ну, тебе запретили меня терять, но мало ли что со мной там случиться может, камушек на голову упадет, с моим везением я даже не удивлюсь. — Не напрашивайся. — Между прочим, я честно попыталась отмазаться от похода. — Да поняли мы… — прервал перепалку Дагаргул. — Кстати, ты стрелять из лука умеешь? — Я эльф, а не гном, и стрелять умею и кинжалами владею. — Надо не забыть в оружейку зайти, лук тебе и кинжалы взять, — задумчиво протянул Дагаргул, — ну что, похоже посиделки пора сворачивать, а то не проснемся завтра. Пойдем до комнаты тебя провожу. — Спасибо, всем спокойной ночи, — прихватив свою форму и сумку, я направилась за Дагаргулом.       Комната оказалась совсем рядом, буквально через две двери от покоев Арвинг, и практически ничем не отличалась от её, разве что цветовой гаммой. Видимо, король решил держать меня поближе к единственной знакомой эльфийке, чтобы не потерялась в переходах. — Завтра кто-нибудь за тобой зайдет, а то ты же дорогу на кухню не знаешь. — Ещё раз спасибо, Дагаргул. — Всегда пожалуйста, обращайся, если что. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи.       Утро началось с моего резкого крика и внезапно оборвавшегося кошмара. Устало вытерев холодный пот со лба, я поплелась умываться. Приведя себя в порядок, критично оглядела свое отражение. Лицо бледное, под глазами синие круги, скулы обострились, да, Даррен, краше в гроб кладут. Надеюсь моя форма высохла, это единственная реальная защита, что мне сейчас доступна. Магический резерв восстановится ещё не скоро, как минимум месяц магия мне недоступна. Остается только форма, она выполнена из высокопрочной ткани, пронизанной тонкими металлическими нитями, её почти невозможно разрубить оружием, но от когтей демона даже она не особо спасает.       Слава Эру, она высохла, одеваюсь, заплетаю тугую косу, по привычке закалывая её наверх. Полезное качество, кстати, в моём первом сражении мне брат половину волос нечаянно спалил, орала я конечно громко и припоминала долго. С тех пор на боевые выходы я всегда убираю волосы наверх.       Я как раз закалывала последнюю шпильку, когда в дверь постучали. — Доброе утро, — на пороге оказался Галад, — я смотрю, ты уже собралась, я думал будить придется. — Доброе, — улыбнулась я, — я всегда рано встаю, армейская привычка. — Понятно, пошли позавтракаем. — Пойдем.       Мы неторопливо прошли до кухни, видимо Галад решил не спешить, чтобы я запомнила дорогу. На кухне нас уже ждали остальные провинившиеся, поздоровавшись, мы с Галадом быстро позавтракали и меня утащил Дагаргул. С ним мы посетили оружейку, где достаточно быстро подобрали мне лук, колчан и пару кинжалов. — Даэрен, а почему ты в этом костюме? — внезапно спросил Дагаргул, пока я пристраивала колчан и ножны на спину, — Ты же вчера в нормальном была. — А чем тебе этот не нравится? — удивленно спросила я. — Он черный. — Это главная претензия? — засмеялась я. — В общем, да. — Не беспокойся, он черный только в помещениях. Сейчас выйдем из замка и цвет подстроится под окружающую среду. — Как? — Ткань такая, кстати, попробуй ударить меня.       У эльфа глаза на лоб полезли от такого заявления. — Я же не прошу тебя бить со всей силы… — я закатила глаза к потолку, — просто ударь, не сильно. — Ну хорошо, — Дагаргул легонько ткнул меня кулаком, — ай! — Говорю же особая ткань, в ней множество металлических нитей, она легче кольчуги и не стесняет движение, да и удар неплохо держит. — Здорово. — А то, — улыбнулась я, закрепив последний ремешок под грудью, — пошли, а то Его Высочество нас сейчас покарает.       Ну, покарать нас, конечно, не покарали, но по взглядам было понятно, ещё минут десять и мы бы огребли.

***

      Да уж, эти три месяца я бы с радостью забыла, но один венценосный хмырь мне этого не даст, по глазам вижу, не даст. Вернемся, пойду к гвардейцам тренироваться, давненько я по «Полосе Смерти» не бегала. — Эй, Чудо Полу-Средиземское, ты куда пропала? Ну, а я о чем? — Глаза разуй, хмырь Зеленолесский, я сзади тебя!       Такие перепалки стали уже привычными, даже Арвинг перестала пытаться нас разнять. Видимо решила, что рано или поздно нам это надоест. Боюсь, долго она ждать будет. — Никак не могу понять, как при такой отвратительной физической подготовке ты умудряешься ходить так, что даже я тебя не слышу… — Века практики, — спокойно пожала я плечами. — Эй, венценосные заразы, хватит орать, — все-таки вмешался Галад, — идите завтракать.        Ну что же, утренний ритуал «Доведи ближнего своего» выполнен, можно и поесть. — Ну, в принципе, можно уже и домой возвращаться, — проговорил скатывающий одеяло Галад. — Сегодня ещё пройдемся, а завтра домой двинем, — согласился Леголас.       И мы двинули, честно говоря, я никогда раньше по горам не ходила, но для новичка у меня неплохо получается, всего-то пару недель спотыкалась, чем неизменно радовала принца.       Не нравится мне эта пещера, совсем не нравится, только кто же меня слушать-то будет. Правильно —никто. — Пошли, — скомандовал Леголас.       Я определенно не люблю пещеры, мало того, что тут спертый воздух, воняет сыростью, так мы ещё и заблудились. Если бы у меня не было инстинкта самосохранения, я бы высказала все, что думаю, но жить-то хочется. — Орки, — внезапно сказал Галад. — Эльфы, — ответили орки.       Ну, понеслась душа в рай, как говорил мой братец.       Первых троих мы расстреляли, остальных парни быстро отправили к их создателю. — Ну и нафига вы их убили?       Парни вытаращились на меня, как на сумасшедшую. — Если вы не заметили, — язвительно начала я, — мы заблудились. — И что ты предлагаешь спросить у них «как пройти в библиотеку»? — в тон ответил мне Леголас. — Да хоть в публичный дом! — Так они тебе и скажут! — А ты что, допросы проводить не умеешь? — судя по выражению его лица — не умеет. — Эх… — тяжко вздохнула я, — если ещё встретим, хотя бы одного не убивайте, мне нужно всего три минуты. — Ладно, постараемся.       Я не знаю, сколько мы тут уже бродим, но если учесть, что даже Арвинг уже на парней шипеть начала, то видимо долго. — Всё! Я больше никуда не пойду! — решительно, заявила Арвинг, устало привалившись плечом к стене. — Поддерживаю, — я и вовсе сползла по стене, парни ещё держались, но видно и им тут плохо.       Отдохнуть нам явно сегодня не светит, этому свидетельствуют двадцать орков, окружающих нас. — Элберет — такая дивная мать… — тихо пробормотала я, подрываясь и обнажая кинжалы.       Не справимся, это я понимаю очень четко, нас загнали в угол, негде развернуться, только мешаем друг другу. Расклад явно не в нашу пользу, пять против троих. Леголас, вообще меня к стене запихнул, у нас только один выход. Эру Милосердный, помоги мне.       Я успела проскочить под рукой принца и увернуться от клинка Галада, на ходу плетя заклятие, только бы сработало и своих не зацепило. От первого орка осталась лишь горстка кровавых ошметков, остальным тоже не сильно повезло, но вот последний ещё жив. Подскакиваю к нему и нажимаю на рану, на животе. — Выход где? — Убей, — хрипит орк. — Я спрашиваю: где выход? Иначе, я гарантирую, ты будешь очень долго умирать.       Видимо смерть товарищей впечатлила того настолько, что он все же раскололся, я всегда держу свое слово. Орк умер легко и быстро. — Ты дорогу запомнил? — спросила я у Леголаса, стоящего рядом со мной. — Да. — Так пошли отсюда.       Выходили молча, за пределами пещеры была уже глубокая ночь, мы устали настолько, что едва спустившись с гор рухнули спать, даже не разворачивая одеяла. Кажется, я заснула даже раньше, чем легла, иначе как объяснить то, что проснулась я под боком у Леголаса, удобно устроившись у него на плече?

***

      Я оторопело хлопала глазами, силясь вспомнить, как принц оказался моей подушкой, но мозг упорно отказывался выдавать эту информацию. Так, надо тихо отползти, а то щас проснется и орать начнет. Но уползти по-эльфийски не удалось. — Да не сплю я уже. Я замерла в ожидании нотаций, но, как ни странно, их не последовало. — Давно? — Минут двадцать, наши спят ещё. — А почему я на тебе сплю? — А вы с Арвинг на ходу заснули, её Галад еле поймать успел, ты вообще о дерево оперлась и отключилась. Я тебя попытался уложить, но ты в меня вцепилась, так что пришлось рядом с собой укладывать. — Извини. — Да ладно, не за что извиняться. — Давай вставать, что ли? — Давай.       Я мучительно размышляла, идти мне искать ручей чтобы умыться или просто наколдовать воды, но мои размышления прервал Леголас, который уже пробежался по округе в поисках воды, но, судя по пустому котелку, ничего не нашел. — Давай сюда, — я произвела несколько пассов правой рукой, и котелок заполнился почти до краев, хватит и умыться, и на чай. — Здорово. Умереть от жажды нам не грозит. — Нам даже от потери крови умереть не грозит, — заверила я его. — А как же ты? Тебя ведь Дагаргул нашел истекающей кровью. — Магический резерв, как колчан со стрелами, он тоже имеет свойство заканчиваться. В день когда мы познакомились с Дагаргулом, у меня не просто было мало сил, их совсем не было. Ты ведь читал письмо моего отца, я потеряла брата, лучших друзей, у нас была особая связь. Это вообще редкость в моем мире, такое обычно случается только с близкими родственниками или если муж и жена искренне любят друг друга. — Как можно любить не искренне? — удивленно спросил Леголас. — В моем мире власть имущие очень редко женятся по любви, я сама результат политического брака. — Но твой отец должен был очень любить твою маму, чтобы ты родилась. — Он-то её любит, а вот она… Я с ней впервые встретилась спустя полтора века отроду, и я бы не сказала, что это была приятная встреча. — Странная у тебя семья. — Её и семьей-то назвать сложно. Нас с братом воспитывали все, кроме матери, но со мной-то хоть отец позже занимался, а Чез… Вот и вырос он избалованной рыжей скотиной. Мы с ним любили друг друга, но жили по принципу «это мой брат, и только я имею право на него орать». — Ты скучаешь по дому? — Не знаю. Честно, не знаю, там я бы не выжила, я потеряла почти всех, кого любила и кем дорожила, но те, что остались… Отец ведь и мне письмо написал, у меня нет своих детей, но я понимаю его чувства. Чувство бессилия, он пошел на отчаянный шаг, зная его, с уверенностью могу сказать, что испытывает смешанные чувства, и радость, что я жива, и горе. Ведь он может больше никогда меня не увидеть. — Извини, что расстроил. — Да ты не расстроил, рано или поздно я бы все равно рассказала, так лучше рано. Может это позволит мне спать спокойно, — задумчиво проговорила я, окидывая рассеянным взглядом полянку, на которой мы расположились.       Ребята оказывается уже проснулись, но сидели тихо, не желая прерывать мою исповедь. — Вы все слышали? — Почти, — ответил за всех Галад. — Ну значит пересказывать не придется. Я пойду пройдусь немного, — тихо сказала я сидящему напротив принцу, — только не забудь меня, когда будете уходить. — Не забуду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.