ID работы: 3101221

Смерть - не конец, а лишь новое начало...

Гет
NC-17
Завершён
307
автор
volnyanskaya бета
Melgenel бета
soroka77 бета
Размер:
472 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 489 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 45.

Настройки текста
— Что с ней, Артанис? — орал Леголас, не давая целителю спокойно осмотреть принцессу. — Это не яд, — уверенно заявил целитель. — Но что могло так ослабить принцессу… — А она не может… — запнулся Леголас. — Ну, может она в положении? — Прости, Леголас, но нет, — покачал головой Артанис. — Я боюсь, что её Высочество никогда не сможет выносить дитя. — Почему? — Слишком худая, тонкокостная, и строение внутренних органов не развито как положено, — хрипло прошептала я. — Сказались ранние тренировки, огромные нагрузки, целители предупреждали меня, что будет чудом, если я смогу выносить хотя бы одно дитя. И то, скорее всего выживет кто-то один. — Даэрен, родная, — подскочил ко мне Леголас, помогая сесть в постели. — Как ты себя чувствуешь, что с тобой произошло? — Все позади, любимый, — слабо улыбнулась я. — Через пару дней снова бегать буду. — Милая, ты знаешь, что с тобой произошло? — Догадываюсь, — стерев со лба холодный пот, ответила я. — Ты прав, Артанис, это не яд, это лекарство. Если превысить дозу, то спасение может обернуться смертью. — Лекарство? — удивился Артанис. — Мне бы и в голову не пришло… — Я сама виновата, — пояснила я. — Я помогала раненым в госпитале, чистых бинтов не хватало, я вытирала пот рукой, а рана на щеке обеспечила проникновение снадобий в кровь, видимо, там оказались несовместимые. — Да, так действительно могло случиться, — подтвердил Артанис. — Почему я так слаба? — мне тяжело даже голову держать. — Я осмелился сделать кровопускание, дабы очистить кровь, — пояснил целитель. — Понятно, прости милый, — улыбнулась я мужу. — За что, Даэрен? — встревожился Леголас. — Через пару дней бегать не смогу, — усмехнулась я. — Скорее, через неделю. — Женщина, ты вгонишь меня в гроб! — притворно разозлился муж. — Артанис, ей необходимо остаться здесь? — Нет, — ответил лекарь. — Ей необходимо молоко, вино, мясо и постельный режим. — Ты слышала, любимая? — осведомился муж. — Постельный режим. — А это значит, что я сутками буду смотреть в потолок и сходить с ума со скуки, — хмыкнула я. — Придется ограбить библиотеку. — Договорились, — улыбнулся муж, поднимая меня на руки. — Артанис, ты же навестишь её завтра? — Конечно, Леголас.

***

— Пообещай больше меня так не пугать, — попросила Владычица, навестившая меня перед сном. — Мама, ты же знаешь, я не даю обещаний, которые не могу выполнить, — улыбнулась я, попытавшись встать с кровати. — Лежи-лежи, — тут же переполошилась свекровь. — Тебе велено отдыхать. — Да, дорогая, ты и так перестаралась, — поддержал супругу молчавший доселе король. — У моей армии ещё никогда не было такого полководца. — Трандуил! — воскликнула Владычица. — Я лишь говорю правду, любимая, — заметил король. — Даэрен совершила невозможное, она утерла нос лориэнским генералам. — В моем словаре нет слова «невозможно», — усмехнулась я. — Есть только «не изучено». А насчет генералов… Я не специально, у меня нечаянно получилось. — Кстати, ты обещала одному из них орка, — ухмыльнулся Владыка. — Твое обещание исполнили, а ему пришлось исполнить свое.       Я расхохоталась, откинувшись на подушки, Владыка продержался лишь пару минут и присоединился ко мне. Владычица пока сдерживалась, зашедший же в спальню Леголас не сразу понял причину нашего веселья. — Над чем смеётесь, дорогие? — О, сын! — воскликнул Трандуил. — Один из лориэнских генералов очень громко сказал, что лучше поцелует орка, чем доверит командование армией женщине. А у твоего друга Галада не только хороший слух, но и отличная память. Кстати, генерал пытался опровергнуть свое заявление, но Лорд Келеборн велел ему держать свое слово. — И почему я этого не видела? — успокоившись, спросила я. — Ты, моя дорогая, в этот момент была занята оказанием помощи раненым, — ответил Трандуил. — И это ещё один повод гордиться тобой. — Не перехвалите, Владыка, — усмехнулась я. — Я компенсирую недостаток внимания за предыдущие века, — усмехнулся Владыка. — Отдыхай и поправляйся. — Спокойной ночи, дорогая, — поцеловала меня на прощание королева. — Спокойной ночи, сын. — Спокойной ночи, — на пару с Леголасом ответили мы.       Когда за Владыками закрылась дверь, все свечи были потушены, а Леголас устроился в постели, он спросил: — То, что ты сказала у целителя, это правда? — Ты насчет беременности? — уточнила я. — Да. — Правда, — ответила я. — Целители долго ругались на моих наставников, меня тренировали, как парня, и вот результат. — Почему ты не сказала раньше? — А у нас есть выход? — горько усмехнулась я. — Прошло то время, когда я могла топнуть ножкой и сказать: «Чез у нас первый в очереди на трон, вот пусть он и отдувается». — Но ты можешь умереть! — возразил муж. — И умру, если потребуется, — заверила я его. — И буду не первой и не последней, иногда даже Маги Жизни не в силах помочь. — Даэрен… — начал было Леголас, но я его перебила, поцеловав в уголок рта. — Я не хочу ругаться, Леголас, — грустно проговорила я. — Нам нужен наследник, но я обещаю тебе, я не умру. — Я люблю тебя больше жизни, Даэрен, — тихо произнес Леголас, крепко прижимая меня к себе. — Без тебя я потеряю всякий смысл жизни. — Ты не потеряешь меня, — прошептала я. — Даже не надейся.

***

      Я встала через пять дней, но до обязанностей Главы Разведки меня не допускали ещё несколько месяцев, и пришлось убивать время за рисованием, что вылилось в семейный портрет в полтора на два метра. Владыка, увидев меня, перепрыгивающую со ступеньки на ступеньку, имел неосторожность неслышно подойти ко мне со спины. Результатом этого шага стало изменение цвета наших волос на неделю, Владыка щеголял роскошными лазурными прядями, а я обзавелась шикарной черной челкой. Не знаю, где Леголас раздобыл эти краски, но мы с Трандуилом их оценили, и пришли к выводу, что они достойны самого лучшего. Поэтому одной безлунной ночью, со всеми возможными почестями зарыли их в саду, под тихий смех Владычицы. — Ничего смешного не вижу, — бубнил Владыка, копая яму. — Тише и быстрее, — шикнула я. — Не хватало ещё на стражу нарваться, вот смеху-то будет… — А как вы объясните Леголасу, куда делись краски? — поинтересовалась Владычица. — Скажу, что на портрете закончились, — ответила я. — Владыка, ты что, первый раз лопату в руках держишь? — Вообще-то, да, — признался Трандуил. — Сколько мне ещё копать? — Да хватит уже, — прикинув глубину, ответила я. — Все, теперь быстро хороним щедрый подарок Леголаса и делаем ноги. — Поддерживаю! — согласился Владыка.       Краски закопали, поверх посадили розовый куст и, спрятав рабочий инструмент, тихо направились во дворец, обходя посты охраны. — До чего я докатился, — тихо шипел Владыка. — В собственный дворец крадусь словно вор! — Всё бывает впервые, — философски заметила я. — Если об этом кто узнает… — хмыкнул Владыка, разливая вино в своем кабинете. — Стыда не оберемся, — завершила я.       Леголас, конечно, удивился, оценил получившийся портрет и пообещал достать ещё красок, правда уточнил, что это может занять определенное время. Нам ещё крупно повезло, что он нас покрашенными не видел, как раз в это время в Эсгарот ездил. Мы, посовещавшись с Владыкой, пришли к выводу, что афишировать этот случай не будем, но кто-то нас все же сдал… Леголас хихикал дня три, сетуя, что не видел этого сам, зато врать про краски не пришлось, он сам предположил, что мы их разлили. Мы не стали его переубеждать.       В Лихолесье потянулись унылые будни, после последнего сражения в Дол-Гулдуре мы укрепили границы и усилили гарнизон разведки. Теперь мне приходилось ежедневно разбирать более сотни отчетов, а Леголасу лично выезжать в дозоры. В одном из таких дозоров он встретил Митрандира, тот, помня свое обещание, прибыл поговорить со мной. — Рад видеть тебя в добром здравии, Даррен, — поприветствовал меня Митрандир. — Слышал, тебе нездоровилось после схватки у Дол-Гулдура. — Я тоже рада видеть тебя, Митрандир, — ответила я. — Со мной все хорошо, как видишь.       Я помню о своем обещании, мы поговорили с Оссе и пришли к выводу, что твою магию можно вернуть, — не стал ходить вокруг да около Майар. — Он ждет тебя у берега, как и в прошлый раз. Думаю, тебе стоит поторопиться, Тьма сгущается над Средиземьем. — Владыка? — обратилась я к королю. — Он прав, Даэрен, — кивнул Трандуил. — Нам потребуются все силы, чтобы выстоять в этом сражении, и если ты сможешь вернуть свой дар, это увеличит наши шансы. — Тогда я отправлюсь немедленно, — приняла я решение. — В этот раз у меня нет свободной тысячи лет. — Ты права, возвращайся как можно скорее, — попросил Владыка. — Я сделаю всё, что в моих силах, и даже больше, Владыка, — поклонившись, я вышла из зала. — Вызовите из дозора Дарка, — попросила я гвардейца. — Он должен быть здесь к утру. — Да, госпожа, — с поклоном ответил гвардеец.       Я почти никогда не разбираю сумку, поэтому сборы заняли всего пару часов. Вернувшиеся из дозора Дарк и Леголас были непривычно молчаливы. — Ты ничего не скажешь? — не выдержала я. — Я боюсь за тебя, — тихо произнес Леголас. — Видимо тебе на роду написано быть в самом пекле, хоть тебе и подчиняется вода, однажды она может тебя не спасти. — За столько лет знакомства ты так и не научился в неё верить, — хмыкнул фамилиар. — Наша девочка просто так никогда не сдается и не ищет легких путей. — Вы оба правы, — заметила я. — Именно потому, что пламя может меня погубить, я должна укротить воду настолько сильно, чтобы она погасила огонь. И да, я не ищу легких путей, я пошла на крайность, и теперь иду на другую, ведь я боюсь последствий своего поступка… — Каких? — хором спросили Леголас и Дарк. — Ты помнишь за что я заплатила магией? — За мою жизнь, — ответил Леголас и ошарашенно замолчал. — Ты думаешь, что он может умереть? — озвучил не заданный вопрос Дарк. — Я этого опасаюсь. — Не стоит, Даэрен, — ответил Леголас. — Этого не случится, ведь часть твоей магии уже вернулась… — А это значит, что обмен состоялся, — пояснил Дарк. — Силы взяли плату, забрали то, что было тебе дорого больше всего. — Я все равно боюсь, — тихо призналась я, обхватив себя руками. — Не бойся, — успокоил фамилиар. — Вспомни, кто ты, раньше ты не боялась падать. — Сейчас могу упасть не я, — возразила я. — Никто не упадет, Даэрен, — заверил меня Леголас. — Я обещаю. — Ну, если ты обещаешь, — улыбнулась я, обнимая мужа. — Тогда я спокойна. — А меня обнять? — обиделся Дарк. — Ладно, пойду за лошадьми прослежу, прощайтесь. — Гад блохастый, — буркнул Легосал, укладывая меня в постель. — Нет у него блох, сколько раз повторять? — возмутилась я. — Не будем спорить, — поцеловал меня Леголас. — У меня на эту ночь совершенно другие планы…

***

      Из-за планов моего благоверного я едва не проспала собственный отъезд, благо, личный будильник в морде здоровенного черного кота, спас положение. — Опять конь на один раз, — горько усмехнулась я, поглаживая животное меж ушей. — Тебе не привыкать, — ответил кот. — Ты прав, — согласилась я. — Запрыгивай.       Кот устроился в седельной сумке и уже через пять минут оттуда доносилось довольное сопение. — Береги себя, — произнес Леголас, провожая меня. — И возвращайся скорее. — Ты не успеешь соскучиться, — улыбнулась я. — Не оглядывайся.       В этот раз дорога к морю не была такой радужной, как в прошлый раз. Караваны беженцев, грабители, разбойники. Мне и самой не один раз пришлось обнажать клинки, дабы защитить свою жизнь. Я никогда не любила людей, власть и деньги испортили их, они готовы ради наживы продать собственную честь и совесть. — Отпусти её, или клянусь Создателем, твоя смерть не будет быстрой, — вот, о чем я говорила.       Троица ублюдков вытащила девочку-подростка прямо из повозки родителя, бросив тому монету. И он спокойно отдал своего ребенка на растерзание этим мразям. — Езжайте своей дорогой, леди, — заржал самый старший из них. — Или хотите разделить её участь? — А силенок-то хватит? — хмыкнула я, вынимая кинжалы, и спешиваясь с коня. — Мне обычно нет дела до людских разборок, но насильников я не люблю. — Не вмешивайтесь, госпожа, — тихо всхлипнула юная жертва. — Только сами пострадаете. — Не думаю… — ухмыльнулась я.       Все же, те века, что прожила без магии, принесли свои плоды, я и раньше неплохо владела кинжалами, но в этот раз девушка не успела даже вскрикнуть, как все уже закончилось. Я никого не убила, одного лишила глаза, другой потерял руку, а третьему не повезло, кинжал разрезал бедренную артерию, он уже не жилец. — Вот, возьми, — я вложила в руку ошарашенного ребенка небольшой кошелек. — Беги отсюда, и не возвращайся к тем, кто раньше был твоей семьей. В десяти лигах отсюда есть небольшое поселение, этого тебе хватит на первое время, а там устроишься. — Спасибо, Госпожа, — дрожа произнесла девочка. — Куда катится этот мир, раз такие твари ходят по его земле, — прошипела я в лицо отцу семейства. — Ну ты, хозяйка, даешь, — прокомментировал мой поступок Дарк. — Хоть ты помолчи, а? — тяжко выдохнула я.       Вскоре ветер переменился, неся в себе запах соли и моря, фамилиар поглубже закопался в сумку и постоянно чихал. У него очень развитое обоняние, но море он как любая кошка ненавидит, и чем оно ближе, тем более недовольным становилось ворчание Дарка. — Перестань, — подразнила я кота, потыкав его пальцем в бок. — Сделай милость, не вытаскивай меня, пока не доберемся до места, — мрачно чихнув, попросил фамилар. — Ладно, уговорил…       Расседлав коня и сняв с него упряжь, я велела ему отправляться в Имладрис, животное посмотрело на меня умными глазами и не спеша направилось в сторону Раздола. По старой традиции я просидела на берегу всю ночь, любуясь яркими звездами, а с первыми лучами солнца позвала наставника.Оссэ как обычно появился в брызгах волны, Уинэн спокойно вышла из воды и приветливо улыбнулась. — Рада видеть, Даррен. — А я-то как рад! — воскликнул её супруг. — Нас ждут веселые деньки, как насчет шторма? — Столько лет прошло, а ты не меняешься, — усмехнулась я. — Приветствую, Уинэн. — Пойдем, мне помнится, у нас тут неподалеку был отличный полигон, — усмехнулся Оссэ. — За этим я пришла, — согласилась я, принимая руку Оссэ.       До места моего учения-мучения мы добрались минут за двадцать, мучимый тошнотой Дарк кубарем выскочил из сумки и темной молнией рванул в сторону ближайших кустов. — Это твой хранитель? — уточнил Оссэ. — Странное создание. — На себя посмотри, — протяжно промяукал в ответ Дарк. — Весь в тебя, — заключил учитель. — Каков хозяин, таков и кот, — пожав плечами, усмехнулась я.

***

— Итак, — спустя пару дней вернулся Оссэ и спросил. — Митрандир сказал, что твоя магия начала возвращаться, из-за чего это произошло? — Думаю из-за страха и горя, — подумав, ответила я. — А потом, мне помог дракон. — Дракон? — удивился наставник. — Да, в моем родном мире драконы вполне общительные создания, — пояснила я. — Они сама магия, она течет в их крови, как и в крови магов. Судя по всему, драконы одинаковы во всех мирах. Моя магия откликнулась на его магию, стараясь прикоснуться к недостижимой мощи. — Понятно, — почесав затылок, ответил Оссэ. — Ты ощущаешь свою магию? — Да, но она похожа на зверя в клетке, — ответила я. — Несколько прутьев из этой клетки уже выломаны, но сил сломать её у меня нет. — Ты сказала, что первый раз случился из-за страха, — подумав, ответил Оссэ. — Значит, тебе придется пережить самые страшные моменты своей жизни снова, ты уверена, что справишься? — А у меня есть выбор? — горько усмехнулась я. — Я справлюсь. — Тогда начнем, — кивнул Оссэ.       Я не знала, что у меня столько страхов, от предательства матери, я отходила почти неделю, а ведь была уверена, что простила её. Смерть первого друга — пушистого кота, первая рана, плен… Он долго преследовал меня, слова короля Дроу эхом отдавались в голове: — Ты так похожа на свою мать… — Твой отец настоящий неудачник, мне досталась честь его жены и дочери… — Кричи, сука! Кричи так, чтобы тебя услышали и твоя шлюха мать, и мразь отец! — Красивое колечко, фамильный артефакт… Снять можно только с трупа, — дикий блеск в глазах, взмах кинжала, и палец с фамильным перстнем летит на пол, а мой крик отражается от стен. — Они не спасут тебя, — хрипит безумец, не успеют, и перерезает моё горло.       Меня спасли, собрали фактически по кускам, трое Магов Жизни, почти неделю простояли над искалеченным телом, пытаясь вдохнуть в него жизнь. Они смогли…       Затем, стоило любому мужчине приблизиться хотя бы на метр, как начиналась истерика, почти полвека я не выходила из своих покоев, пока Гелерт, наплевав на приказ оставить меня в покое, не пробрался в мою спальню, фактически силком напоил, и показал, что значит быть женщиной…       Его гибель, смерть брата, Аэлин, Эолена, и многих других, первая проигранная битва… Отчаянное желание умереть, а вместо этого — насильно навязанная жизнь… Новый мир, новые страхи. Потеря собственной сути, страх за собственную страну, бессилие что-либо изменить. Ответственность за порушенную жизнь… Боязнь замкнутого пространства, Чертоги Мории… Тьма, опустившаяся на мой новый дом… Чувства, что вспыхнули в казалось уже каменном сердце, отчаяние, неспособность дать то, чего так отчаянно желала… Леголас на пороге Чертогов Мандоса… Гибель Анориона, моего сына, Келебриан… — Ты поражаешь меня, Даррен, — заметил Оссэ. — Ты ошибаешься, ты боишься не смерти и даже не боли, ты боишься страха. Я вытащил из тебя всё, но твоя магия не освободилась до конца. — Я знаю, — тихо ответила я, пытаясь собрать остатки самообладания и не закатить истерику. — Но я уже могу больше, чем в прошлый раз. — Мне жаль, что я заставил пережить тебя всё это, — печально произнес Оссэ. — Мне будет интересно увидеть, на что ты станешь способна, когда клетка разлетится в пыль. — Какой сейчас год? — вытирая пот со лба, спросила я. — 2940 год Третьей Эпохи, — ответил Оссэ. — Семьдесят лет, — тихо проговорила я. — Что произошло за эти годы? — Саурон объявился в Дол-Гулдуре, твой народ воюет, — сказал Оссэ. — Ходят слухи, что он ищет свое кольцо. — Разве оно не сгинуло с Исильдуром? — спросила я, поглаживая Дарка, забравшегося ко мне на колени. — Все так считали, — пожав плечами, проговорил Оссэ. — Мы не вмешиваемся в дела Арды, но я помогу тебе добраться домой как можно быстрее, я доставлю вас в Имладрис. — Спасибо, Оссэ, — от всего сердца поблагодарила я. — Спасибо за всё. — Покажи им, как нужно сражаться, — усмехнулся наставник. — И помни, Шторм всегда придет на выручку. — Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.