ID работы: 3101630

Одержимость

Слэш
R
Завершён
3244
автор
Alena-Lelik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 188 Отзывы 982 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Пов Мая Ребята как в воду глядели! Чимер оказался только первой, но далеко не последней птичкой. Они слетались на меня, как пчелы на мед. Но руки больше никто не осмеливался тянуть ко мне. Все принялись осторожно ухаживать. Мне же хотелось выть от их напора. А еще через месяц мне приснился ОН. Открыв глаза, я оказался в кабинете. Я стоял за знакомой спиной. Передо мной в кресле сидел мужчина, который, подбирая слова, говорил следующее: - Мне очень жаль, но этот яд нам не знаком. Мы не сможем устранить шрамы. Для здоровья и дальнейшей жизни они неопасны. Просто разлагают направленную на них целительную магию. Мне, правда, жаль, но мы не сможем Вам помочь. - Спасибо за честность! – раздался властный голос, от которого у меня мурашки побежали по спине. Мне сразу захотелось услышать, как мужчина тягуче будет произносить мое имя. Захотелось распустить косу и погладить напряженную спину. Наваждение какое-то! Пока я предавался мечтам, мужчины распрощались. Целитель покинул помещение. Мужчина спрятал лицо в ладонях и глухо застонал. Я осторожно его погладил, желая поддержать. Он не почувствовал, да и я тоже. - Ну, вот! Я опять Каспер! – расстроенно пробормотал я. Мужчина резко подскочил. Неужели услышал? Оказалось, нет. Он подлетел к шкафу и достал оттуда бутылку. И только теперь я увидел его лицо. Шрамы, нанесенные когтями зомби-кошки, остались видны. Они пересекали половину лица, делая мужчину пугающим. Я приблизился. Тот прислонился к стенке и пил прямо из горла. Проведя призрачными пальцами по щеке, произнес: - Главное - ты жив. Борись, и я найду тебя. Не знаю почему, но для меня ты особенный. Последнее, что я видел перед возвращением - это наполненные горечью карие глаза. Проснулся я с тяжелым сердцем. А за дверью поджидали новые ненавистные ухажёры. Потом был второй сон, который напугал меня. В этот раз я оказался в спальне. Один. Точнее, без моего совершенства. Девушка - горничная - приводила ее в порядок. Вдруг дверь распахнулась и вошел ОН. Точнее, ввалился! Он был пьян в дребедень. Рассмотрев девушку, попытался ее схватить. Та взвизгнула и вжалась в стену. - Иди сюда! – рыкнул мужчина. - Пожалуйста, господин, не надо... – заплакала она, еще сильнее вжимаясь в стену. Тот, шатаясь, смотрел на нее. Захотелось подойти и приказать прекратить. Но он одумался сам. - Вон! – гаркнул он. Девушка вихрем выбежала из комнаты. Мужчина, покачиваясь, подошел к зеркалу во всю стену. - Дожил! Даже служанки шарахаются от твоего вида. И раньше симпатичным не был, а теперь вообще урод! Он истерично рассмеялся. Мне хотелось успокоить и встряхнуть. Он же сильный! Чего он так расстраивается. Подумаешь, шрамы! Он с ними красивый. Самый лучший. Особенно глаза. - Не будем позорить семью своим видом и побегом жениха, – вдруг заявил тот. Он извлек из ножен нож и уверенно поднес его к горлу, на секунду прикрывая глаза и решаясь. - НЕ СМЕЙ! – заорал я, забывая, что призрак. Нож выпал из его рук, а зеркало напротив пошло трещинами. Мужчина слегка протрезвел и начал ошарашенно вертеть головой. - Пожалуйста, живи. Ты сильный! – произнес я, как тогда на поле. А потом я открыл глаза в комнате. Ужас обуял меня! А вдруг он покончит с собой, а меня, чтобы остановить его, нет. Мучился я три дня, чаще, чем обычно, срываясь на ухажёрах. Следующий сон, хоть и был коротким, полностью меня успокоил. Я вновь оказался в спальне своего наваждения. На сей раз он был трезв и стоял напротив нового зеркала. - Только не снова... – простонал я. И тут услышал. - Я буду жить. Я сильный. У меня есть семья, которой плевать, как я выгляжу. Я невесомым духом подлетел и обнял его со спины. - Умница. Я же говорил, что ты сильный. И опять последним, что я видел, были завораживающие глаза, в которых сейчас горела уверенность, а не отчаяние. Я успокоился. Он жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.