ID работы: 3101630

Одержимость

Слэш
R
Завершён
3243
автор
Alena-Lelik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3243 Нравится 188 Отзывы 983 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пов Мая А следующий день предоставил еще один сюрприз. Точнее, дал возможность избавиться от надоедливых ухажеров. Ребята ушли в местный храм, чтобы принести дары. Там стояли статуи всех богов. Я пока туда не добрался. Я не верил в бога или еще кого. Почему? Да потому, что слишком много повидал в приюте! Даже после случившегося со мной, вера так и не возникла. Так вот, пока соседей нет дома, решил прибраться. За эти пару месяцев мы, конечно, делали уборку, но не капитальную. Я решил, что хватит филонить и следует помыть полы и протереть пыль. Главное, сделать это не только по центру комнаты, но и под кроватью. Решил, пока мою, непременно спою песню. Я даже помнил одну подходящую. Про мое неизвестное совершенство. Про самые шикарные глаза. Растворилась льдинка в бокале Растворилась, исчезла, а жалко Мне глаза твои что-то сказали, И от этого стало жарко. За окном непогода и ветер Мне тепло, если рядом ты, рядом Нет счастливей меня, поверьте Под ласкаюшим нежным взглядом Еще бы увидеть этот самый ласкающий взгляд А твои глаза - цвета виски От меня они близко-близко А твои глаза цвета счастья Сберегут меня от ненастья Или я его сберегу, будучи привидением. Я пьян от того, что ты рядом Утонул я как льдинка в бокале Для меня это было наградой, Что глаза твои рассказали... Мечты, мечты!!! За окном непогода и слякоть, Разгулялось по миру ненастье, Почему-то мне хочется плакать, Это видно от счастья, от счастья... А твои глаза - цвета виски От меня они близко-близко А твои глаза цвета счастья Сберегут меня от ненастья... Я настолько ушел в процесс мытья и бурчания под нос песенки, что даже не услышал, как ребята вернулись. Обратил внимание только когда раздались хлопки. - Бля! Придурки! Напугали! – возмущенно заявил я. - Извини, – искренне улыбнулся Ирвин. – Красивая песня. И голос у тебя красивый. - Вы чего так быстро вернулись? - смущаясь, перевел я тему. - В прошлый раз вас дольше не было. - Да Ирвину идея пришла, как от тебя большинство поклонников отпугнуть, - поделился Даниель. - Как? - оживился я. Я уже не надеялся избавиться от все возрастающей толпы идиотов, жаждущих моей тушки. - Ты должен избрать своими богами Дера и Рева! – пафосно заявил Ирвин. - И что мне это даст? – не понял я его энтузиазма. - Пошли. Переговоришь с их хранителем, он все объяснит. Но я уверен, тебе подойдет. Я, не совсем понимая, чем мне это поможет, поплелся с ребятами в храм. Храм представлял собой трехэтажное здание, выполненное в виде пирамидки. На первом этаже статуи богов, на втором и третьем жилые блоки для служителей со столовой и кухней. На крыше располагался огород. Это мне Даниель по дороге рассказал. Так что я с интересом вошел в помещение. - Вот! – подвели они меня к статуе. Передо мной стояло двое парней, держащихся за руки. У обоих надеты ошейники, соединенные между собой цепью. Сразу было видно, что это пара. - Повторюсь, чем они мне помогут? Почему я должен именно их выбрать? – обратился я к Ирвину. Вместо него ответил мужчина, возникший неизвестно откуда. - Молодых людей редко интересует в качестве хранителей Дер и Рев. Они хранят единые души. А также защищают брак от вмешательства третьих. - Не дают любовников заводить? - переспросил я. - И это тоже, – кивнул мужчина. До меня никак не доходило, чем это мне может помочь. В брак я вступать не собирался. Друзья испарились, оставив меня разбираться одного. Религия – это то, что я должен выбрать сам. - А до брака? – на всякий случай поинтересовался я. - До брака следует исключить похождение в бордели и одноразовые связи, – пояснил тот. - Да без проблем! А если я заведу кого-то на постоянной основе, а партнер будет мне врать, что это навсегда? - Они не прощают обман и неверных душ, – указал мне мужчина на статуи. Это был шанс! Уверен – многие передумают и перестанут меня преследовать. - Подходят! Какие дары? Какие обязанности? – налетел я на мужчину. - Обязанностей нет. Главное соблюдать несколько правил. Жертвоприношение не требуется, если вы про это. Я утвердительно кивнул и задумался. Если предположить, что эти двое действительно наказывают за обман партнера и все это знают, то большинство ухажеров исчезнут из моего поля зрения. Я смогу свободно учиться, не отвлекаясь на отфутболивание настойчивых дебилов. Задав еще парочку интересующих меня вопросов и убедившись, что ничего особо страшного меня не ждет – решился. - Хочу вступить! Или как там у вас называется? - Вы точно уверены, что готовы выбрать только одного спутника в жизни и быть верным ему? - Да! – уверенно ответил я. - Раз вы так решительно настроены... Хранитель выжидательно уставился на меня. Я уверенно кивнул, подтверждая свое решение. - Хм... последнее предупреждение. Вы умрете вместе с супругой или супругом. - Все равно согласен! Буду выбирать вдумчиво! - Подойдите к статуе и положите руку на круг в ногах. Затем мысленно обратитесь к богам. Если вы действительно готовы, то они вас примут и подарят знак. - Как это будет выражаться? Мужчина поднял руку и показал на запястье узор, напоминающий сердечко из плюща. - Понятно. Я уверенно направился к постаменту, сделав все как велели. «Я не совсем уверен, что верю в Вас. Но мне близки ваши взгляды. Любить можно кого-то одного, а не размениваться на сотни ничего не значащих связей! Поэтому прошу, примите меня в свои поклонники...» - прозвучало мое обращение. Руку обожгло и, опустив глаза, я увидел такую же татуировку, как и у хранителя. - Поздравляю. Давно не видел новых почитателей, – поздравил меня хранитель. Я сдержанно поблагодарил и показал подошедшим друзьям клеймо. - Я и не сомневался, – заявил Ирвин. Как и ожидалось, 90% ухаживающих исчезли, но остались только самые упертые или искренне влюбленные. Но они особо не мешали учиться. После исчезновения раздражающих факторов, знания я начал впитывать, как губка. Мне без особого труда удалось сдать экзамены на обоих направлениях. Кареглазый снился мне еще не один раз. И в этих снах я мог его поддержать и утешить. Кроме прецедента в борделе! Возник я в аляпистой комнате, как обычно, рядом со своим наваждением. И что вижу? Он выбирает одну из полураздетых девиц. Ну я и психанул! Все стеклянные предметы в помещении разлетелись в дребезги! Видать в качестве привидения я воздействую на стекло. Мужчину сразу выставили на улицу. - Мне теперь что, и в бордель не сходить? – пробурчал расстроенно он. - Нет! Ты должен ждать меня! – ответил я. - Кого тебя? – воскликнул мужчина До меня дошло! Он меня услышал! Поговорить мы не успели, я опять оказался в собственной постели. Но прогресс был на лицо. Может это Дер и Рев помогли? Неважно! Единственное, о чем я мечтаю – это узнать хотя бы его имя. А потом найти! Найти и сделать своим. Я одержим им. Болен как безумием. И я не сдамся. Правда боюсь ему придётся ждать пока я стану хоть кем-то в этом мире. Но с выбранного пути не сверну. Летом директор подыскал мне практику с заработком, и у меня появились деньги на личные нужды. Второй учебный год начался замечательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.