ID работы: 3101630

Одержимость

Слэш
R
Завершён
3244
автор
Alena-Lelik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 188 Отзывы 982 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Пов Рихарда. Разбираться пришлось дольше, чем я планировал. Провозился практически два месяца. Но отец будет доволен. Считай, сделал ему подарок на день рождения, который уже завтра. Я поймал тех, кто портил наши загоны, и умудрился добыть редкие экземпляры. Один из них я вез мужу. Белоснежная лошадь с черной гривой и черным рогом. Надеюсь, ему понравится! На пороге академии меня ждало разочарование: - Адепт, который вас интересует, в стенах академии отсутствует, – оповестил меня привратник. - А когда он вернётся? И вообще - где он? - Обычно мы не в курсе, но в вашем случае могу ответить. Он в центральном управлении менталистов. Практическую часть делает. Все завидуем. Ходят слухи, что это прорыв в системе правосудия. - О! – встрепенулся я. – Значит, я вполне могу его увидеть. - Если сможете попасть в управление, то да! – пожал плечами тот. - Попаду. Спасибо за помощь. И вежливо распрощавшись, рванул на работу. К отцу успею! Он от меня потребует полный и подробный отчет, а мне так хочется увидеть мужа. Сопровождающие ему доложат, что я заехал к брату или жениху. Пусть пока так и думает. Все равно они не знают к кому. Еще при повороте к академии я отправил их всех домой. Одному лучше будет! На территорию управления менталистов попал без проблем. Еще бы! Попробовали бы ребята не пустить непосредственное начальство. - С возвращением, командир! – подскочил ко мне Тирх, выбежав из-за угла. - Привет. Чего произошло в мое отсутствие? Только не дела! Парень собирал все сплетни и слухи и всегда был неиссякаемым источником информации, как и полагается приличному секретарю. - Да не особо много! - Ты главное давай! – потребовал я. Со всеми рабочими моментами я планировал разобраться позже. Сегодня - только мой ангел. - Главное… главное - новый адепт! М-м. По нему с ума сходит большая часть гарнизона. Прекрасный, но ледяной. Не подкатишь, да еще и сторонник Дера и Рева. Короче, не каждый решится. В основном издалека облизываемся и в очередь выстраиваемся на его сопровождение в тюрьму. - Чувствую, ждут меня проблемы, – тихо пробормотал я. По описанию это мог быть только мой муж. А громче поинтересовался: - Где сейчас этот ангел? - Точно, командир! Он ангел!!! – мечтательно протянул Тирх. - Ну так где? – поторопил я. - Сейчас в казарму придут. Сегодня очередной заключенный заклинанию подвергаться будет! Я как раз туда и шел, – отчитался тот. - Пошли, вместе подождем, – решил я. Когда мы вошли в казарму, крестный и Май уже были тут, как раз спорили. Я замер в проеме и прислушался: - Мне и одного охранника хватит! Там в тюрьме своей стражи хватает! – возмущался Май. - Берешь минимум двоих! Я не собираюсь рисковать! У тебя сегодня сложный подопытный! Я бы сам пошел, только дела. - Они меня постоянно отвлекают своим присутствием, – возмущался мой ангел. - Что ж ты такой упертый? – взвыл крестный. Окружающие терпеливо ждали, выстроившись по струнке. Меня пока не замечали. Все в упор рассматривали моего мужа. Придется разочаровать ребят. - О чем спорим? – громко перебил я спор и сделал шаг вперед. Крестный и Май, наконец, меня рассмотрели. - Ри!!! – и муж с восторгом бросился мне на шею. Ему было плевать на окружающих. Радость от моего возвращения переполняла его. Я обнял своего мальчика и страстно поцеловал. По помещению раздался дружный стон разочарования. - Рихард! Скажи ему, что охрана необходима, – потребовал крестный, как только мы разорвали поцелуй. - Ангел, я не знаю из-за чего разборки, но твоя жизнь очень ценна. Особенно, для меня. Поэтому не упрямься и возьми охраны сколько просят. Май сразу сдался: - Хорошо. Но только потому, что ты просишь. - Умница! – прошептал я ему на ушко и поймал завистливые взгляды, направленные на меня. - Наобжимаетесь потом! Он проверку проведет и вернётся, – заявил крестный. Май открыл рот, собираясь возразить. Пришлось прервать очередной скандал. - Я тоже еще должен перед отцом отчитаться. Поэтому закончишь свои дела, и завтрашний день проведем вместе. Я сюда заскочил тебе подарок отдать. - Подарок? – заинтересованно переспросил Май, уже забыв про пререкания с крестным. - Ага. Он на конюшне! – подтвердил я. - Так чего мы ждем!! Парень резво и с явным нетерпением потащил меня в конюшню. Животное вызвало бурю восторга. - Единорог! Офигеть! У меня теперь собственный единорог, – бегал он вокруг коня, который впал в ступор от такого явного внимания. - Надеюсь, ты умеешь ездить верхом? - Не очень, – отмахнулся он. – Научусь! Лошадь была обтискана и оседлана. Седлать пришлось мне. Май только нетерпеливо крутился рядом. В седло сел уверенно, и не скажешь, что практически первый раз. - Ангел, будь осторожен. - занервничал я. - Не волнуйся, – солнечно улыбнулся он. – Все будет в порядке. Освоился быстро. Меня начала пугать его уверенность и скорость обучаемости. Хотя… плевать!!! Пока мы восторгались животным, крестный успел подобрать охрану. Тем тоже пришлось седлать верховых. Сопровождающие ребята все еще с завистью поглядывали на меня. Я им подмигнул и положил руку на бедро подъехавшего Мая. Тот сразу же переплел наши пальцы и уставился мне в глаза. Я, как обычно, поплыл от страсти, горящей во взоре. Идиллию прервал крестный: - Разбежались по делам, а то до вечера не закончите. Май нехотя отпустил мою руку. Наклонившись, коснулся губами – губ. - Жду тебя завтра. - Буду утром, – пообещал я. Тот кивнул и махнув охране, направился к выходу. Я провожал его спину взглядом. - Не смотри с такой тоской, – одернул меня крестный. – Завтра увидитесь. - Так до завтра сколько еще ждать... – посетовал я. - Э… командир…. – влез любопытный Тирх. - Что? - Вы тоже претендуете на брак с этим парнем? - Обломитесь! Я на нем уже женат. Так что передай ребятам, что вам ничего не светит, – самодовольно заявил я. - Вы же шутите? – раздался расстроенный голос сбоку. Повернувшись, обнаружил человек десять, смотрящих на меня с немым ожиданием. - Он не шутит, – ответил за меня крестный. – Завтра вечером будет официальное объявление. - Но… когда он успел?! – раздался возмущенный голос. - Еще до отъезда, – ответил я. - Надеюсь, у всех хватит мозгов не пытаться лезть в их отношения. Брак был по правилам. А теперь расходитесь по рабочим местам, – подвел итог крестный. Народ, перешёптываясь, разошёлся! - Я тоже поехал! Мне перед отцом отчитаться надо, – засобирался я. - Стоять! – одернул меня родственник. – Сперва с бумагами, что накопились разберись, раз завтра отдыхаешь. Пришлось плестись в кабинет и разгребать бумажную гору, накопившуюся в мое отсутствие. Хорошо хоть большую часть все же сделали без меня. Домой добрался только затемно. Получив напоследок адреса домов, которые можно приобрести. - Вам с мужем собственный кров нужен, – заявил крестный, вручая бумагу. - Спасибо, – отозвался я. – Завтра заедем посмотреть. - Жду - не дождусь завтрашнего вечера. Это будет сенсация. Да и интересно послушать, что твой супруг споет. - Надеюсь, отец переживет нашу новость. - Переживет, – отмахнулся крестный. – Он уже заочно его обожает. Я все для этого сделал. - Еще раз спасибо! - До завтра. Крестный, махнув на прощание, ушел. А я закончил дела и тоже засобирался. Дома меня еще пару часов мучил расспросами отец. Хорошо, хоть ужином покормил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.