ID работы: 3102045

Две души

Гет
PG-13
Заморожен
353
автор
Размер:
158 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 113 Отзывы 251 В сборник Скачать

Глава 39. Неожиданная встреча

Настройки текста
На все каникулы Грейнджеры уехали во Францию. Гермиона сначала жалела, что не сможет на каникулах увидеться с друзьями, но перспектива побывать в новой для себя стране и узнать много нового перевесила, а уж экскурсии по различным достопримечательностям, как маггловским, так и магическим, и вовсе отвлекли девочку от мыслей о друзьях. Но забыть о днях рождения Гарри и Невилла было бы преступно, тем более, что за несколько дней до праздников к ней прилетели совы друзей. Так что девочка, отпросившись у родителей и захватив немного денег, отправилась в магический квартал Парижа за подарками. Прогулка удалась на славу, и даже лужи на мостовой, сохранившиеся от утреннего дождя, не портили молодой девушке жизнерадостное настроение. Ровно до тех пор, пока девушка не споткнулась о выступающий камень и чуть не свалилась в одну из этих луж. Карина моментально перехватила контроль и успела бы восстановить равновесие сама, но проходивший мимо парень, выглядящий лет на шестнадцать, успел подхватить её под руку. — С вами все хорошо, мадмуазель? — вежливо поинтересовался юноша. — Да, благодарю, — девушка подняла глаза на нежданного помощника и хотела улыбнуться, но это удалось ей с трудом. Не узнать лицо сына Карина не смогла бы и через несколько столетий. Но она слишком хорошо понимала — совпадение. — Точно? — приподнял бровь юноша, явно заметивший вымученность улыбки. — Да. А вы хорошо говорите по-английски, месье, — перевела тему женщина, — Как вы догадались, что я англичанка? — Я слышал, как вы говорили с продавцом, мадмуазель. Ох, простите мне мою грубость, я не представился. Меня зовут Кадиан. Карина предпочла отдать контроль Гермионе. Так было проще сохранять внешнее спокойствие. — Гермиона, — представилась она. — Позволите ли проводить Вас? Девушка на секунду умолкла. — Карина? Что-то не так? Мне согласиться? — Если хочешь. Все в порядке, — ответила женщина, укрепляя щиты и отгораживая Гермиону от своих эмоций. — С удовольствием, — девушка протянула руку юноше ладонью вниз. Тот поймал легкую ладошку, а нить ментального сканирования легко коснулась иллюзии, защищавшей разум девушки, и тут же отступила. — Давно вы во Франции? — Нет. Приехала на летние каникулы с родителями. — Вам нравится здесь? — Здесь красиво. Не так, как дома, но тоже красиво. Пока подростки вели почти бессмысленный светский разговор, Карина аккуратно выплетала сканирующую сеть. Но даже от столь тщательно рассчитанной сети, которую многие даже не замечали, юноша закрылся. Но сама конфигурация щита была женщине слишком хорошо знакома, и она сняла часть щитов на мгновение, позволяя ему увидеть две души в одном теле. Он отреагировал немедленно, продолжая разговор и отправляя нить мысленной связи, которую женщина и подхватила, передавая по связи краткий образ, что служил в их семье способом узнать друг друга в любом облике и любой ситуации. — Мама? — даже в мысленном голосе Кадиана прозвучало удивление, — Не ожидал... Но как? — Зов Темного Принца привел меня к этой девочке. Я спасла ей жизнь, но воспользовалась возможностью хотя бы так вернуться в материальный мир. — А она знает? — Да. Я понемногу учу её, воспитываю. — Ты слишком добра к ней. Ведь ты можешь забрать тело себе окончательно... — Мне нравится эта девочка. Пусть она еще маленькая и глупенькая, но она вырастет в сильного псайкера. И разве ты не видишь следов благословения? — Вижу. Но, мама... Я не смогу скрыть от отца, что встретил тебя. Пусть и в таком виде. — Он тоже здесь?! — Да. Его тело несколько старше моего, но нас считают братьями. Ты же понимаешь, что отец... — Конечно понимаю, - оборвала его Карина, — Я подумаю над этой проблемой. Раз все так, то мне понадобится отдельное тело. — Ты бы хоть возможность связаться с тобой оставила, — укоризненно добавил Кадиан. — Всё просто. Если ментальной связью не дотянешься, пошлешь письмо девочке. Надеюсь, вы с твоим отцом не разучились писать, — её усмешка была почти ощутима. У входа в отель юноша вежливо попрощался и покинул девушку. Но Гермионе было очень любопытно, и она пристала к Карине. — А почему ты так на него среагировала? Я же вижу, что что-то не так. И мне показалось, что он с тобой разговаривал. Нить связи я точно видела! Карина помедлила перед ответом, но не стала скрывать правды. — Кадиан — мой сын. Его душа воплотилась в этом теле. И это большая удача, что так совпало, и мы оказались в одном моменте времени и пространства. — И ты теперь уйдешь от меня к нему? — грустно спросила девушка. — Я постараюсь найти себе тело, но не стану покидать тебя совсем, пока ты не станешь достаточно сильной, чтобы постоять за себя. А Кадиан уже давным-давно большой мальчик, вполне способный со всем справиться и без меня. — Ну ладно... Но я так привыкла к тебе. — Все однажды заканчивается, — чуть грустно улыбнулась Карина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.